10-11 класс общеобразовательной школы, если мне память не изменяет)
Это не только его утверждение, это утверждение игроков играющих в режим на постоянной основе
Почему так?
По-моему чувак откровенно троллит. Ему буквально пишут - мы считаем что воду пить нужно до еды, он пишет - вы считаете, что воду пить нужно после еды. Троллинг оговорен правилами форума. Если человек постоянно перевирает слова и утверждения, нет никакого благого мотива в его участии в обсуждении.
Вы сейчас об утверждении что наровозы не мешают игровому процессу?
Выше было все написано
2.4 Автор предложения обязан участвовать в обсуждении и пресекать флуд, флейм и оффтоп, используя систему жалоб.
Хорошо, я не буду искать где ТС говорит что ему наровозы не мешают. Просто надоело уже.
Столько лицемерия не встречал ещё ни в одной теме.
Вулчинг на восьмом ранге все проглотили, это норма, но игру портят именно наровозы.
Было приятно пообщаться.
а изменение ударит в первую очередь по су25к, у которого всего этого меньше. То есть проблему в режиме создает F111, страдать изза этого должны все включительно?
по логике местных обитателей, ты должен в режим вкатиться сразу с навыками летчика АСА. А где ты должен учиться летать и на чем им всеравно.
Как всеравно и то , что на лоу тире у некоторых машин может топлива до боестолкновения долететь не хватит тоже.
На том же граче учиться намного проще чем на ишаке.
а никак, ты же не “эксперт” если налетал не полтора миллиарда часов.
Мне как игроку не нужно много часов, чтобы играть в АСБ, у меня мало часов, далеко не миллион можете сами посмотреть
Было бы желание, что называется
Не ударит, от слова совсем.
Если учиться играть в режим для вас, абуз механики во время марафонов, то мне нечего Вам больше сказать
В теме никак не затрагивается ничего кроме филдов и наров. Су-25К дозвуковой штурмовик и кидать нары по филдам это вовсе не его приоритетная задача, после добавления нового пво так тем более.
Для вас как для новичка в режиме остается абсолютно всё кроме бомбежки филда нарами. Хотите пинайте ботов на стрелках, хотите сбивайте ботов штурмовиков, бомберов и т.д. Возить нары до аэродрома это не обучение игре и никак не влияет на обучение игре.
Я наверное как то летаю не правильно, но только на то что бы не ломать на граче крылья у меня ушло несколько часов, не говоря о таких далеко не простых маневрах как взлет и посадка. Хотя допустим в принципе лететь куда то я умел еще до ввода того же грача.
Но вот догфайт мне пока не особо по силам, да и не всякая машина к нему приспособлена. Тот же грач (все версии) вообще плохо кого то переигрывает. И наверное да, и на нем можно как то супер нагибать, но я пока не научился. А тут человек предлагает убрать один из аспкетов игры. Та же штумрвока что баз что аэродромов требовательна к умению лететь не по прямой. Да, я не отрицаю что таким образом фармят. НУ фармят и фармят, и что?
Я в АРБ могу при помощи су24 катку закончить за 5 минут. Это часть геймплея.
ну да, человек всего лишь предлагает убрать урон у нар и поднять хп в 2-3 раза.
Отсюда вопрос. Як28Б в “топ” нагрузке может кинуть всего одну 3т бомбу, что как тут писали (поправь если я ошибаюсь" всего то 30к урона)
Какой модуль на аэродроме может сломать як 28 при такой экономике?
Он и сейчас то не ваншотает (опять же поправь если ошибаюсь) А в апе вообще ничего в режиме сделать не сможет. А это просто частный пример.
З.Ы. А кудааа… мое первое сообщение испарилось? Я там какое то мнение по предложению выражал…
Зря ты это написал. Если ты в АСБ рвал крылья, то как ты на нем играл в другие режимы?
Многие штурмовики заканчивают катку за 5 минут, только обычно улетая в ангар.
Да предлагает, но не всем это нравится.
Он не должен шотать модуль за один вылет.
В моём понимании, это не самые главные причины абуза. Сама суть в бесконечном повторении этих действий, без каких-либо последствий.
Поэтому я против, такого решения
я так дежурно напомню, что в режиме просто удерживать самолет в воздухе, это то чему нужно учиться. И я ни на что не намекаю, но если у вас получилось выучиться до состояния летчика аса, то это не значит что у новичков в режиме будет такой же скил.
И да, представляете, по аэродрому попасть проще, и в некоторых условиях безопастнее чем выискивать базы, которые даже на тунисе видны с не большого расстояния. А как их обнаруживать в Дании дальше чем с километра “абузя” желтый маркер и сопоставляя его с положениям на карте… ну я слепенький наверное…
И да, получение навыка полета, это много много летать. И не обязательно файтиться, особенно против людей у которых в режиме стомиллионов часов.
Я не имею ничего против конкретно наров, потому что пользуюсь бомбами, но я не понимаю зачем душить фарм. Мне куда проще за 1 катку открыть 2-3 модуля на топ джете, чем в других режимах страдать от врагов, которые с гарантией меня видят, и существенно превосходят в ТТХ.
не приоритетная, но зачем забирать возможность?
АААА, да ладно?
При том что у грача нет средств обнаружения. Вообще никаких. Все что я знаю, это то что боты где то в каком то квадрате. А искать их надо в облаках, глазками и ГСН. А ботики еще и быстрее. Если речь про авиа ботов. А если про наземку, то тут еще веселее. Стоковый грач вынужден пролетать над колонной которую он атакует, да и базы прикрыты ПВО. И если при наличии Х25/29 это не проблема, выбиваются зенитки, затем бьется мясо, то вот на сток чугуне это билет в один конец. Отсюда вопрос. Разменять пакет наров об филд, который большой и по которому попасть явно проще, да и потом там все еще есть ПВО.
Или 1 к 1 об ПВО в колонне убиваться.
Понятно что с опытом, с скилом, эти ботики уже не представляют угрозы, и убивать их становится не сложно. Особенно если есть УРВП. Но до этого можно крабить только базы и аэродромы. А потом, как я и писал выше. есть техника которая с уничтожением баз в принципе справляется плохо. Ил28, ТУ14, як28, як38, су7. Для всех кроме последнего обнаружение и атака базы или уж тем более какое то избиение наземки, это огромная проблема.
И это если не учитывать один МААААленький нюанс, который меня на граче и вынуждает пролететь не пол карты а всю до аэродрома.
Баз всего 5. Если ты их крабишь 1. тебе еще хватит. Но если в сессии есть хотя бы 1 другой штурмовик… и это какой ни будь фантом. ММММ) Что делать то? Вот ты долетел до этой несчастной базы, ее снесли, летишь к следующей, опять не успеваешь подлететь ее нет, и так все 5. Куда тебе бомбы сбрасывать? Ну можно покружить, подождать пока F5 обремененный радаром тебя найдет. А ты подожди, не бойся, база реснется рано или поздно. Возможно прямо под твоим днищем. А если нет, то ее съест другой фантом. И опять подожди. Ну ты конечно можешь долетать до филда и подарить свои зажиигалки ему, нооо… это не правильно… так делать плохо… патамучта патаму…
Да банально, окей если проблема есть и филды выносят. Ну добавить капониры? Модуль который не домажится нарами и мелкими бомбами вообще, пока он цел аэродром будет цел/ восстанавливаться. И волки сыты и овцы целы.
Уменьшить расход тикетов от смерти базы/ урона по ней. Опять пусть хоть обфармятся. катка раньше не закончится.
Но нет, надо делать аэродромы непоражаемыми, потому что потому.
Да и как убирание фармеров по вашей логике должно привлечь игроков? Основная проблема непопулярности. это то что в режиме НИГДЕ не прописаны ПРАВИЛА. Сколько баз, какой тоннаж, за что дают очки. что это за “полезные действия” каждые 15 минут, и почему в одном отрывке я много сделал мне ничего не дали. в другом я ничего не сделал мне дали много, что за модули баз, почему база есть а на ней реснуться нельзя, что это за боты садятся на брюхо, почему все постоянно прожимают “За мной”, и так далее. Режим не дружелюбный, сложный, и никак не ранжируется по скиллозависимости. И проблема его малочисленности не в лимитах и не в фармилах, а том что его полировать не хотят.
А фармилы извините, на мою память когда марафон на грача БМ был, весь ави режим, особенно РБ был заполнен ботами. Не просто ботами, а прям ботищами. Они даже не бомбили точки, они фармили очки миссии на смертях. И вот ЭТО, была проблема. И решением был бан ботоферм, а не изменения в режимах.
Я понимаю если бы претензия сводилась к наличию автоматизированных аккаунтов, где ботик тупо взлетает, летит по азимуту, кидает пакет по скрипту и повторяет по кд не реагируя не на что. Это уже нарушение правил игры, да. Но вот забирать фарм потому что вам не нравится что кто то фармит, или " не интересно" сбивать анскилов, которые вам же “руинят катки” ну так ээээ, анскилы тоже имеют право на жизнь, не?
А чем подвох других режимов?
В ААБ у него крылья в принципе не ломаются, в РБ ломаются от скорости, которую он в плоскости не расвивает, а в СБ он теряет крыло если сделать слишком резкий маневр на скорости выше 800. И ни в одном другом режиме превышение допустимого угла крылья машинам не рвет.
а я могу это сделать в один респ. Но тут как бы, а на су24 по другому отыграть не выдйет. Ты либо выносишь базы, либо умираешь. Наземку он крабит не так бодро, догфайты на своем бр не выдерживает. Хочу попробовать на нем в АСБ полетатать, но предчувствую парл в лицо при взлете.
мне в частности. Ладно урон НАР, но сделать так что даже бобры с топ нагрузкой в режиме станут неиграбельными… Тот же ту4 в РБ и АБ уже бесполезная машина на своем БР.
Файтится он как раньше не может по причине хрустальности, а внятно уйти от перехватчиков с 9.0 и подавно даже через сайдклимб. В СБ он хоть что то может.
так модули чинятся, при его предложении он модуль сможет вынести только вылетая отрядом.
Но если такие изменения сподвигнут людей целенаправленно сбиваться в группы и выносить аэродромы звеньями тех же ту4 при апе награды, ТС же взвоет громче всех.
Да, именно так и происходит, только это обычно игрок и его поведение именно такое. Бесконечно умирая и повторяя свои действия.
Предложение автора темы, не искоренит полностью фарм филдов, а лишь изменит подход к этому. Уберут урон от НАР, и повысят ХП, народ будет целенаправленно выбивать бомбами модули. И получать свои очки. Это моё мнение.
Уже несколько раз отвечал вам почему эта мера наказания ничтожна. Если это не смогло вас переубедить то я бессилен.
И этому учат все активности в игре, не только бомбежка филда. Даже полет по прямой в пробнике учит этому. Оставлять в игре очевидный абуз который гадит в режим годами ради обучения - бред.
В теме всё расписано, зачем и почему. Дальше идет огромная стена текста которую можно резюмировать как “пусть фармят тебе то что”, советую перечитать тему там всё расписано.
Я не знаю почему вы так хотите долбить только филды, задач в бою полно кроме филда и пишу я это последние сообщений 100. В остальном пусть сбиваются в пачки, кооперируются и т.д. это буквально те вещи которые абузеры просят делать остальных игроков.
Я не согласен с Вашими аргументами, поэтому, я пока останусь при своём мнении. А меры наказания могут быть иные, более серьезные, чем я предлагал. Это лишь предложенная альтернатива, она так же как и Ваша тема, может многим не нравится.
повторение присекается легко, КД на смерть. От момента возрождения самолет должен прожить не менее 7 минут допустим. До базы лететь 4, значит либо брать второй самолет, либо разворачивать после бомбежки на посадку. Если проблема в суецидальных атаках. А если проблема в том что люди в принципе что то повторяют… ох… Сколько вариантов геймплея тундры в рамках режима?
Сбить наземного бота
Сбить летного бота
Разбомбить наземного игрока
Сбить летного игрока
Сбросить бомбы в кусок земли помеченный как база.
Заехать/залететь в кусок земли/ воздуха, который обозначен как точка, оставаться в нем (t*k) где k>1, где t время, k отношение собюзных игроков к игрокам противника на точке.
И все. Буквально. В игре больше вообще ничего нельзя сделать. чем вот этот конкретный вариант повторения одного и того же, принципиально хуже чем другие варианты повторения одного и того же?
например?
АБ учит пользоваться триммером? нет. А РБ учит? Тоже нет.
РБ учит что крылья ломаются не только от скорости, но и от превышение допустимого угла атаки? Нет. А хоть один режим учит удерживать самолет с РУС? А взлетать при том что “какая то неведомая сила сдувает самолет вправо” РБ/ АБ учит?
Да, банально летая бомбя базы привыкаешь к управлению учишься летать. Но по началу и по пяточку попасть сложно, как и найти его. В отличии от громадного ародрома.
ну а я расписал в этой
почему я не согласен с твоим мнением.
от того что
я не начну с ней соглашаться.
я расписал почему я долблю филды в “стене текста” которую вы очевидно не захотели осилить.
например успеть хотя бы взлететь до того как все обычные базы уже закрабят, а всю наземку разбомбят “слабые носители плохих и кривых УРВП”. Я так то напомню, что я рассуждаю с позиции грачевода. И те измененмия которые типа ударят по имбующим фантомам, еще сильнее ударят по грачу.
то есть фармить в удобном для себя режиме= абуз. Ну все получается. А если награду за сбитие впаяют конскую и в режим хлынет куча зомби что бы заспамить ракетами скиловиков( ну или посбивать друг друга по договорняку), это тоже будет абуз? Это будет лучше?
Нет, штрафы за потерю самолёта нам не подходят, т.к. они будут применимы ко всем участникам сессии.
А сидеть пячть минут в ожидании вылета сами понимаете такое себе решение, в это никто играть не станет.