Вообще-то это не секрет. Я сам читал в разлеле " Обмен премудростями по 40 минутному закрытию этапа марафона с целью дальнейшей перепродажи самолета", как опытные советовали начинающим, что не надо ломать филд, надо долбить впп.
Да, а потом в чате в сессии вопросы уровня “Как включить двигатель?”
Больше скажу. Когда я начал играть на свистках, а было жто в августе 23 года, как раз шел какой-то марафон и я после поршней увидел этот ужас, я зада вопрос (его можно найти при делании, жто было на жтом форуме) в соответствующем разделе, где отвечает только администрация. И мне ответили - всё норм, новчки учатся, не абуз.
Создав эту тему я не ожидал что создам какую то аномалию. Почему то уже не первый человек полностью забывает о существовании всех активностей на карте, даже бомбежку филдов чем то кроме НАР не воспринимают. И всем поголовно надо сносить модуль филда за 1 заход, причем люди полностью забывают что целостность филда влияет на игру больше чем базки. О чем речь вообще если человеку выше нужен был радар по земле на ил-28 чтоб находить кружки на карте. Особенно эти тейки про смерть отдельных машин при невозможности бомбить филд за один заход это вообще какой то сюр. Это всё наталкивает на мысль что этот абуз филдов не только гадит в геймплей и экономику, а ещё и в головы людей.
Ну может есть взаимосвязь с тем, что именно через атаку аэродрома при помощи НУРов люди проходят марафон быстрее и безболезненнее, чем в других режимах.
Я уже выше писал, как-то странно, что противники темы имеют сильно отрицательное КД именно на F-4 и F-111, как правило, или большое КД на МиГ-23.
Да и сильно большая разница в сбитых/смертях на любом самолёте с 200+ количеством НУРов в подвесах, заставляет задуматься о мотивах людей.
Учатся играть наверное
Ну или нет
:)
Я могу даже таких понять. Но когда в тему заходит человек имеющий 1-2 дня налёта и рассказывающий что в сб катастрофически не хватает наземных целей то на это порой даже не знаешь как реагировать. Хочется отправить таких играть в игру, но сейчас не марафон же чтоб нары на филд возить. А на другие задачи фиг усадишь такого. Ведь есть НУРсы, есть филд и больше ничего мы не знаем и не хотим знать. Порой реально кажется что это просто генерация спора ради спора, не более.
Вот только я ни слова не сказал про получение сл и опыта.
Читай сообщения.
Экономика включает но не ограничивается получением сл и опыта. Но тут уже надо понимать что такое экономика хотя бы на уровне школьника.
Очередное проявление культуры к собеседнику? Я правильно понимаю, что в вашем понимании все несогласные с вашим мнением либо тупые либо тролли?
Услышал, тоже репорты значит надо кидать.
Вы хоть сообщение на которое отвечаете, читаете?
У вас на нем нет вылетов.
“Я не видел, но мне говорили” услышал.
Рекомендую сначала поиграть на технике а потом утверждать.
Ну точно на 28 даже не пробовали. Как вы там сказали? Троллинг? Вот это натуральный троллинг.
Я задал вопрос 7 раз, Игрок еще 5, итого 12. Ни разу из 12 вы не смогли ответить.
Это не троллинг?
Какая проблема? Там вопрос задан, или вы наискосок читаете?
Занятное наблюдение, люди громко кричащие про тролинг сами им занимаются.
Чем подкреплено мнение о том что нужно поднимать хп зонам филдов?
Ей родной)
Когда я взлетаю на 22, авсего 2 фантома вырезают всю наземку на карте включая базы. Единственный вариант ливать в другие сессии.
А может бремя доказательство лежит на утверждающем, а не на опровергающем, не?
Сам понял что сказал?
А причем тут другие активности на карте?
Вы сами репортите обсуждение аспекта баз как флуд не относящийся к теме? Не? Конкретное предложение порезать Нары и поднять хп базе, ограничив награду моментом уничтожения.
И как уже неоднократно писалось, проблема этого предложения не в нарах, проблема в награде и зп базы. Вы в упор игнорируете фактическую критику предложения.
Вот вы смеётесь, а иногда летая на А-10С наземных целей реально не хватает
:D
Какая-то ковидная яма.
Хп баз никак не затрагиваются моей темой. Их хп вы можете посмотреть в табличке легиона.
То что вы называете фактической критикой предложения это “я не смогу в один заход забрать модуль аэродрома по этому мой як-28б умрет”. Несколько раз писал уже почему хп модулей поднимается и почему забирать его за один заход это не ок. Взамен вы требуете от меня как пруф экономическую модель хотя она тут не нужна. Ваш як-28б завтра будет практически в топе, идите попробуйте на нём позабирать базы и окажется что геймплей на нём не умрет в случае невозможности забрать модуль филда за вылет.
*филдов.
И да, не прикидывайся что не понял. И да мне удобнее филды называть базами.
Он и так не может. Читай что написано.
Ты сам не понял на что ответил.

Нет, это твое утверждение. Я пишу что если вижу троллинг или флуд, то ставлю флажок. Тупость от троллинга иногда тяжело отличить.
А ты?
Ещё одна ложь.
Бомбежка баз не настолько высокие материи, чтобы для оценки возможностей их уничтожения с ту-4 нужны были вылеты.
Рекомендую сначала посмотреть статистику, потом звездеть.
И снова рекоменду залезть в статистику.
Тебе столько же раз сказали прочитать тему. Если ты задаешь по 7 раз вопрос, на который уже дан ответ - да, с твоей стороны это троллинг.
В лучшем случае.
Нет, ты просто не смог выразить мысль чтобы из доводов следовал вывод.
Имеющейся проблемой, которая указана в теме и ее призвано решить.
Скинь реплей, посмотрю.
Именно это я и прошу тебя сделать:
Спойлер

Да, я понял что я сказал. Кидать лопатой снег просто, расчистить всю улицу от снега лопатой тяжело. Есть процесс, есть результат.
Называя филды базами вы ломаете восприятие ваших аргументов, особенно когда в одном предложении затрагивается оба этих пункта.
Изучите и больше так не делайте.
В итоге что ДО введения моей темы в игру, что ПОСЛЕ вам приходится делать несколько вылетов до вражеского аэродрома. Ключевая разница в том что сейчас вам дают за суицидбомбинг какие то очки что тоже не ок. Может всё таки попробуете на нём научится бомбить базы? Там и лететь меньше и получаете вы чуть ли не больше.
Не “чуть ли”, а больше
Очков или доходности, ну знаете эти мотивы игроков, они разные бывают)))
По моему это одновременно и троллинг и оскорбление в одном флаконе.
Зато на ту 4 нужны вылеты что бы понимать лтх этого самолета и его хрупкость при встрече с абсолютно любым противником. А еще понимать что на высоте что у него что у як 28 есть разброс падения бомб от прицела, что не позволяет зачастую попасть даже по базе, не говоря о том что с высоты ее надо найти, а у земли его легко найдут и собьют. Для этого надо всего лишь полетать на борте, а не посмотреть карточку с подвесами.
А иначе и як 38 резко становится имьой, хотя его статистика говорит об обратном, и ил 28, и много кто еще.
А я столько раз сказал что в теме наличие проблемы никак не аргументированно… Это утверждение а не обоснование. Но нет. Видимо читать вопрос который теье задудт сложнее чем спамить репортами.
Ответ не дан. Я прошу обосновать мнение, вместо это слышу повторение утверждения, так будто это истина в последней инстанции. И вот это уже троллинг.
Как и удаление сообщений с критикой.
Учись читать, все что я могу посоветовать.
Ты не осилил простую логическую цепочку " фарм чуть лучше чем в аркаде, а местами и хуже, так в чем тогда заключается оверфарм", с приведением цифр, соболезную.
Что бы решить проблему, надо обосновать что это вообще проблема. А ни ТС, ни ты, с этим пока справиться не можете. Я готов принять любую обоснованную точку зрения, но я не вижу обоснования зачета очков только после уничтожения зон, а так же апа хп баз, при текущей системе лимитов.
Тебя попросили раньше, ты это проигнорировал. Тролишь?
Не могу не признать, есть такой косяк.
Просто мне привычнее базы называть точками, а филды базами, прошу прощения.
И это не проблема. Я не против хоть всю катку вдалбливать один филд, может я от этого удовольствие получаю. Претензия в том что вместе с апом хп модулей, к чему у меня тоже в отдельности нет претензий, идет комплектом получение награды только по уничтожении модуля. И вот совокупность этих двух факторов, вкупе с тем что база ремонтируется, И тем что есть лимит в15 минут, как раз таки и делает бомбежку фиодов либо бессмысленный, там гдетоннажа не хватит, потому что чинится филд с со скоростью наносимого урона, либо абсолютно невыгодной на томчтоможет филд пережомажить.
Конкретно на концепт кидания нар мне лично плевать. Урон маленький, а я от режима хочу скорее эффективные действия а не сломанный счетчик очков завязанный не на уроне а на попаданиях.
Если бы предложение касалось только наров, я бы слова против не сказал. Но тут комплекс мер. И в комплексе эти меры как раз таки и не состоятельны.
А нагрузку на крыло превышением угла атаки?
Ясненько…
Свобода - это рабство.
Осталось найти жертву оскорбления.
Ну ты же не справился с тем, чтобы посмотреть карточку. У тебя и бомбежка кружочков имеет какие-то сложности, которые явно требуют своего опыта, ага.
Ты начал мешать в кучу утверждение, обоснование, тему и обсуждение. Так же как мешаешь базы и аэродромы. И вот как с тобой общаться если ты удобными тебе делаешь синонимами два разных предмета разговора, и то ли путаешь, то ли поступаешь так же с другими понятиями.
Просто прочитай тему. Твой вопрос был задан, ответ на него дан. К слову человек тоже по нескольку раз его задавал и по нескольку раз его посылали перечитать ответ.
Была бы логическая цепочка, было бы понятнее. Но в твоем словосложении её нет. Речь была об “оверфарме через филды”, ты взял не метовую (читай - “не самую эффективную”) стратегию оверфарма через эти самые филды и сделал по ней расчет. При том что метовое “разогнаться с нарами и уложиться об филд” подарузмевает невозврат на базу и почему-то больше очков за нахрюк, чем твои 600.
Поэтому с логическими цепочками у тебя туго.
Ответы были даны в теме.
Что меня попросили раньше? Ты меня раньше попросил для твоего утверждения сделать обоснование?
Разберись с этим уже.
Меры состоятельны, ты просто не хочешь терять кормушку. Вот ты буквально сейчас в этом расписался.
При этом тебе говорят, что существуют альтернативы, что их даже в целом проще и менее рисково выполнять, возможно даже интереснее - но ты начинаешь метаться что як-28 не сможет, су-22 не сможет, бедолага як-38 не сможет, и вообще всех объедят.
Не объедят. Ты бы это знал, если бы играл в режим. Ты не играешь. Ты даже не понимаешь, как работает механика зачета ОИ и СЛ за бомбежку. Ты не знаешь какие цели можно уничтожить.
Т.е. даже в самой простой теме ты не разбираешься, как и не разбираешься в режиме, в который почти не играешь.
Ты теряешься в формулировках. Ты их путаешь.
Ты просто лжешь. Ты не можешь понять контекст сказанного собеседником. И заданные по 20 раз вопросы на которые уже даны ответы это показатель двух вещей, обе из которых я назвал.
Ребят, расслабьтесь. Тему можно закрывать. ПВО сбивает нары. Вот столько я получил очков за вылет на фантоме.
Спойлер