AGM-88E в "обрезанном" виде

Все плевать на стоимость боеприпаса.

Чем прикажут, тем и будут стрелять.

ты уж определись, важна стоимость боеприпаса или нет

Есть просто более подходящие боеприпасы, нет смысла применять высокоточку, когда есть тот же УМПК.

и снова ты себе противоречишь – для поражения рлс есть х31п

Носители данных ракет всегда есть в доступности ?
Данные ракеты всегда есть в наличии ?

Что у вас всех за идеальный мир, где всегда всё есть ?!

Да их одинаковые самолёты носят.

Думаю, что на аэродроме в 99% случаев есть оба вида ракет

И что с этого?

В полёте ракеты материализуются на пилонах ?
Или на ВПП всегда имеются в достатке ?

Ну с такой логикой вторую используют чисто по фану.

а зачем вообще тогда брать х35у, если на цену всем плевать, а в качестве ПРР х31п будет лучше? вот для какой ещё цели можно использовать х35у?

Обычно все истребы патрулируют как раз с х-31, а х-35 используют уже по разведанным целям и чаще всего с су-34.

Да нет, смотрят на тип цели и выбирают боеприпас. Стоимость это уже вторичный критерий и роляет он только с чем-то жёстким по типу кинжала.

Потому что у неё АРЛ+ИН+ГНСС

не забудь пассивное наведение

Да там активно-пассивное, жёсткая малышка, кстати по моему я видел, как он поражала ПУ ЗРК, то бишь использовали по чему-то кроме рлс

если я правильно понимаю, то для ВКС это некий аналог тактической КР по причине либо полного отсутствия, либо исключительной редкости всяких х59/69, так что и набор целей соответствующий.

Потому что они есть ?

Ага. Именно по этому ей первостепенно поражают РЛС.

В целом и их кидают куда попало.

Да насколько я понимаю, они не редкие от слова совсем, видел кадры, как су-57 с двумя малыхами летает такими

Ей первостепенно поражают уже разведанные рлс, которые или могут быть выключены и не излучать или находятся на достаточном удалении и могут засечь пуск х-31 и отключиться, что против х-35 не поможет. Х-31 обычно гасят что-то внезаное, что или совершило пуск по носителю и ведёт его или просто было найдено на спо

Сомневаюсь

Люба РЛС является заведомо разведанной целью.

Ну да. Оказывается если лететь по координатам, то и излучение РЛС не обязательно.

а х31п куда делись?

су57 всё ещё на этапе обкатки, всё-таки ещё ни одного строевого полка с ними нет, только тестовый, так что и распространять что-то про су57 на всю тактическую авиацию было бы неправильно.

То есть из неоткуда взявшаяся РЛС пэтриота, которая ведёт су-35 к примеру является заведомо разведанной целью, когда он по ней пускает х-31

Помимо координат, там АРЛГСН, потому что тупо наведение по гнсс неплохо глушиться