AH-56A Cheyenne

Это не спор. Просто наивность серьезно ждать что на 9.7 тебе дадут ракету сопоставимую по эффективности с вихрем.

Нет СОЭП, нет ЭВУ, нет ЛТЦ. Стингер прилетит с 5км прямо в лоб от однокнопочного на оцелоте

1 лайк

Имея (гипотетически) ракеты с дальностью 8-10км, которые убьют этого оцелота просто сплешом, летящие почти со скоростью Атак, подставляться под стингер с 5 км - ну такое.

Имея фактически дозвуковые НАРы с эффективной дальностью дай бог 4км, которые вообще не нанесут урона оцелоту, кроме как прямым попаданием подставляться придется под всё.

У этого корыта без ПТУРов БР должен быть в районе 7.7

1 лайк

Речь выше была про абстрактную выдачу ему булпапов.

Это было бы правильным решением

Возможно, только 9.7 с булками ему бы не дали, 10.7-11.0

И это было бы провальным решением.

А бычий навоз давно стал наводиться мышом, как нормальные ПТУРы? С наводкой через 🎹 для носителей этого хлама даже 9.0 перебор

На вертолётах они внезапно по прицелу летят сами, вместо DDR на самолёте

На вертолетах он наводится как и другие ручные птуры в полуавтоматическом режиме. Причем управляется как вихрь и летит на сверхзвуке.
Ну у него и ИРЛ скорость до 2 махов (но это для пуска с самолета конечно).

В общем то он есть только на одном вертолете в игре.

Выяснили уже, нет там никаких 10км. 8.2-8.3 это максимум.

Ещё одна офигительная история из той же серии как ранее про попадание Буллпапа это “уверенный фраг”?
Я просто напомню какие сейчас отношения у сплэша с Оцелотом.
https://youtu.be/Zgw_zyguKrU?si=jc58Rl-Jv6yuFb8q
Если найду у себя в сохранах то скину как Оцелот пережил аналогичные прилёты рядом С-25О.

И в очередной раз спрашиваю - давно у нас в ротации одни поля полей фульды?

Сколько он там на этом сверхзвуке секунд летит? 5 хотя бы наберётся?

Я помню когда грач только появился и я его не прокачал но повез в ТРБ, то попал четко в оцелота с С8 а там…радиатор тупо сожрал нурс и…все

Что уже соответствует топовым вертолетным птур, начинающимся минимум от БР 10.3

Это вартандер.
Это справедливо тут для любого птура.
Ни одна ракета в игре не дает гарантированного ваншота в принципе, но и у булпапа и у С-25О дела с этим обстоят намного лучше чем у тех же вихрей.

Ты хотя бы можешь завести булпап в дым и там достаточно цепануть цель, в отличие например от хеллфаерач который летит 40 секунд почти, а цель просто откидывает дым и все.

Это одинаково работает для любых вертолетов и любых птуров.

Он летит 8 км почти в 2 раза быстрее хеллфаера.

Еще раз, я оцениваю БР не исходя из каких то своих личных ожиданий и хотелок. Я не принимаю этих решений и не вижу смысла спорить за какие то свои ощущения ю

Я привожу параллели, куда балансировщики относят те или иные вертолеты.

Что не мешает Н-34 с одним Буллом сидеть аж на 7.7

Вчера снова взял Н-34 с Буллом на тест - картонки его БРа от прилёта рядом таки выносит, хотя один раз Аубл сумел такое пережить с повреждениями, а вот прямое попадание в борт КТ привело к сносу двух гуслей и поломке движка. По факту у меня это уже 4й подряд(!) случай когда прямое попадание в технику с бронёй не приводит к её уничтожению. Это к разговору за “3-4 уверенных фрага”.

При условии что есть СПО которое предупредит о Хелле. Как британский Линкс может раздавать с Хеллов на 5+ фрагов будучи даже не в топе я наблюдал не раз.

Вот именно. На том же Рейне и прочих городских картах ты не сможешь реализовать пострелушки с дальних дистанций. Гипотетический расстрел Буллами с 8км будет возможен хорошо если в 1 случае из 10 если те самые поля полей фульды попадутся.

3670 метров он летит 11-12 секунд. Делим расстояние на время и, внезапно, получаем скорость ниже сверхзвука.

Баллансировщики дальше статистики не смотрят. Факт уже неоднократно доказанный.

Очевидно что с одним булпапом H-34 может сделать 1 килл, прсле чего 3-4 минуты займет посадка на филд. Итого 4+5 минут на один фраг это самое быстрое на что он способен.

При этом на H-34 у меня КД чутт больше 2, что для раннего вертолета очень прилично.
На Ми-4 чуть больше 1.2 при этом.

И единственная проблема H-34 это долгий полет на перезарядку. А так его смело можно брать и выше по БР - эффективность будет не сильно хуже.

И точно можно сказать, что с 4 булками даже H-34 был бы очень эффективен на БР вплоть до 10.3, когда появляются Осы.

Но у тебя вообще любая ракета не приведет к гарантированному уничтожению техники. Какие нибудь Х-29 тоже делают Попадания, нередко.

Вот прямо сейчас я затестил пуск с H-34 - ровно 25 секунд летит буллпап на 8 км.

Ну, ок, чуть медленнее скорости звука вышло.

Вихрь летит 8км 20 секунд. Хеллфаер летит 35 секунд.

25 секунд это результат на уровне топовых ракет. Еще и СПЛО цели триггерить не будет.

Возьми и проведи тест - 3-5 игр используя Н-34 с Буллом против СТ/ТТ/ОБТ и скажи за результативность. А я потом не поленюсь перепроверить через повторы.

Провел тест. Взял H-34 и сыграл на нем где то 3-4 игры на 9.0 и пару игр на 10.3.

С учётом таких “подходящих” для него карт как Карпаты, Италия, Япония, в целом он на 9.0 ожидаемо играется ничуть не хуже чем на своем 7.7

Ни разу не было “попаданий” - из ОБТ - леопард и Т-55 умерли ваншотом. Но основном, конечно наши цели это зенитки.
Я так думаю что ОБТ будут умирать от булок намного лучше чем маусы, КТ и деды, которые нередко и бомбы переживают.

По фрагам в среднем получилось 1 за бой, но зато умер я всего 1 раз на 10.3 от Осы. И то, потому что пропустил ее пуск, потом взял дублер, от 2 ракет получилось уйти в укрытие на 6 км от нее, но убил ее все равно не я, тк без теплака я ее даже не видел за деревьями.

Ну и один раз шилка пустила в меня иглу с 5 км и почему то не попала, ракета улетела в сторону и мне засячитали "Уклонение ", возможно у H-34 из за движка спереди какая то тепловая сигнатура не на 360 градусов и я повернулся и ракета меня потеряла, хз.

Фрагов было бы больше, но традиционно - цель убивает союзник, уезжает за дом, один раз шилка сбила мой булпап. Ну и главное, без теплака поиск мелких целей с 5+ км то еще удовольствие.
Имея всего одну ракету это конечно очень все уныло и долго.

С пачкой таких ракет и теплаком игралось бы шикарно. Выбирая между 8 хеллфаерами и 4 буллпапами я бы выбрал буллпапы.

По управлению и скорости полета Булки по ощущениям как Атаки, только летят дальше.
Ну и в идеале, конечно, брать вертолет на неподходящую карту я не буду в принципе.

Я в целом только убедился, что Шайен с булками был бы очень хорош и реальной угрозой для него были бы только ПВО уровня Тунгуски и выше.

От Роландов и Ос уйти за укрытие на дистанциях более 5 км не проблема оказалось даже на H-34, хотя конечно умирать мы от них будем, как и на любых других вертолетах.

image

Дальность у майти маусов конечно мое уважение

Спойлер

War Thunder 2025 11 12 14 58

Площадная атака с 4х таких вертов наверное выглядела бы эпично.

У Кумарика были такие ролики, с массовыми атаками нарами по площади, поищи. Он любитель такое устраивать.

Смотрится эпично, правда игра не все отрисовывает в итоге, когда слишком много эффектов.