Актуализировать награду "командная работа"

Я же просил тебя думать. В среднем подсчёте каждый играет бОльшую роль, конкуренция выше с другими отрядами.
Две ситуации, 3 игрока в одном случае вариант с суммой, во второй со средним:

1. У тебя 3 игрока в пати, в команде остальные отряды по 2 человека. 2 из пати набили по условным 1500 очкам, 3-ий набил 0. В сумме 3000 очков, остальные отряды набили максимум в сумме по 2500 очков, вы взяли лучший отряд с “ботом в команде”.
  2. У тебя 3 игрока в пати, в команде остальные отряды по 2 человека. 2 из пати набили по условным 1500 очкам, 3-ий набил 0. Среднее - 1000 очков, остальные отряды набили максимум в среднем 1200 условных очков (на двоих), итог - вы не получили лучший отряд из-за друга афк (бота).

Первому, ибо в среднем игроки отряда сильнее → эффективнее

А вот у тебя ситуация, я с другом набил 4500 в сумме. Против нас ( в нашей команде в плане) играет команда из 4-х, у них 1 афк, но в сумме условные 5000 очков. Честно ли, если мы приложили усилий считай как эти 4 игрока отдавать им лучший отряд только из-за того, что у них попросту народу больше?

То есть награду “лучший отряд” получит не лучший отряд, а отряд с самым сильным игроком. Логика такая, что не придерешься.

Т.е для тебя численность это главное? Тип нафиг качество?

С учётом того, что в рандоме редко встречаются пати по 3-4 человека, создание пати из 4-х человек, будет в основном бороться с группами из 2-х человек. Сам понимаешь, надеюсь, что это в 60-70% лёгкий лучший отряд для группы из 4-х челов.

Численность эффективных игроков в одном отряде. Мы же про отряды рассуждаем. Не забывай.
А твоё среднее имеет существенные недостатки, причем как математическая функция и от этого не избавиться.

Т.е держать бота в пати в случае с суммой это норм, я правильно понимаю?

А что не так то? Если 4 игрока как отряд действуют эффективнее, чем 2-е, то с чего это они не должны заслужить награду? Вклад каждого будет рассмотрен.

Тем более, что

в чем проблема? Абьюз сейчас нацелен на пати из 4-х. Но ты их уже сейчас видишь редко.

Идём дальше, ты говоришь про численность эффективных игроков в отряде, как измерять будешь, эффективен ли игрок или нет? Две пати 4 и 3 человека, в одном набили 6000, в другом 6000, в какой эффективнее игроки будут?

Если у тебя на 4 тела 4 фрага, а на 2 тела 4 фрага, какой отряд

Это не проблема подсчета лучшего отряда. Он получит награду только если 3 его товарища будут лучше всех других играть. И если бы они вышли отрядом не из 4-х, а из 3-х - ничего не поменялось бы.

Если у тебя на 4 тела 4 фрага, а на 2 тела 4 фрага, какой отряд эффективнее будет?

Может быть несколько вариантов.

1. Оба отряда получат награду (так работают некоторые индивидуальные условия).
  2. Ввести доп. условие только на такой случай.

НО. Оба отряда (о-т-р-я-д-а) играли равноэффективно.

У тебя один игрок НИЧЕГО не делает, просто стоит и фармит пари, это по твоему нормально? Игрок мало того, что получает халявные щекели, так ещё и занимает место потенциально активного игрока в катке.

Надо вводить тогда ещё и минимальную среднюю активность игроков в пати в 50-60%

Это не проблема подсчета. И кто вообще будет фармить это пари в промышленных масштабах, чтобы это было заметно? Это надуманный случай. Его сейчас уже можно и легче реализовывать, я про это писал. И ты сам писал, что пати из 4-х мало. Проблемы нет за пределами твоей головы.

А сейчас не так что ли? Еще большая вероятность для больших отрядов фармить награду. Страдаем ли мы от абьюза командных наград и миллионов серебра у ботов сейчас?

Да, честно, потому что они, как отряд, лучше вас.

Тогда вот вопрос:

1. Отряд из 4-х игроков, где 1 бот набрали 1000 + 1000 + 1000 + 0 очков.
  2. Отряд из 3-х игроков, где набрали 1000 + 1000 + 1000 очков.

Какой отряд оказался эффективнее?
На всякий случай: эффективность рассматривается как совершение полезных действий, нацеленных на победу в бою.
Если у тебя другое толкование эффективности, то напиши своё понимание.