Альтернативный бесконечный марафон

  • За
  • Против

0 голосов

Не так давно, 23 января, разработчики анонсировали глобальную переработку событий, в ходе которых при выполнении условий события возможно бесплатно получить редкую технику, и уже 25 января анонсировали первое подобное событие, встреченное игроками достаточно прохладно. Почитав отзывы под анонсом нового события и вспомнив ранее опубликованные предложения об улучшениях “марафонов”, я хочу предложить свой вариант переработки таких событий.

Описание идеи

Основа останется аналогичной зимним и летним событиям - за два дня игрокам необходимо набрать 40000 очков миссии(с коэффициентами, зависящими от режима и ранга техники) для получения “знака отличия”. Предлагаемое мной нововведение заключается в том, что за один этап(два дня) можно получить только один знак отличия, прогресс получения которого будет складываться из всех игровых режимов(авиационные, танковые и морские бои). Единственный нюанс - необходимо переработать коэффициенты зачёта очков миссии в различных режимах, чтобы не существовало “имбового” режима, получить знак отличия в котором существенно проще и быстрее, чем в иных игровых режимах, но это балансные изменения и предлагать что либо без доступа к серверной статистики я не рискну.
Время обновления знаков отличия оставить прежним - 14:00 МСК.
Так же желательно сохранить возможность докупить знаки отличия за 999 золотых орлов, ограничив возможность покупки по времени - возможно купить только текущий и предыдущий знаки отличия, то есть в то время, когда выполняется третий знак отличия, возможно купить только его и предшествующий ему второй, но не первый.
Отличительная черта предлагаемой мной идеи - то что знаки отличия можно получать всегда, без перерывов и пауз, то есть за год можно получить максимум 183 знаков отличия.
За выполнение каждого этапа, помимо собственно знака отличия, так же выдаётся небольшая награда в виде трофея со случайной наградой, призовой декали, приуроченной к историческим событиям, выпавшим на даты получения звезды, либо иной небольшой приз.
В чём же тогда награда за данное событие?
Предлагаемый мной вариант заключается в добавлении специального “магазина”, в котором за раннее полученные знаки отличия можно приобрести иные призы.
Так, за 10 знаков отличия можно получить акционную технику высоких рангов в форме недоступного для продажи на бирже купона, и ещё за 10 можно приобрести “улучшение”, позволяющее конвертировать неторгуемый купон на технику в торгуемый и продать его на бирже. В качестве такой техники предлагаю использовать ВСЮ ранее введённую акционную технику, получаемою во время событий(исключая награды за турниры, награды за мировую войну и т.п.), при этом количество купонов каждой единицы техники, доступных для получения не ограничено. В качестве балансных изменений можно ввести ограничение на получение наград - так, если ранее награда была получена на аккаунт, не важно, была ли она активирована на аккаунт, или продана на бирже, повторно получить её не возможно, но как сказано выше, у меня нет достаточной информации для того, чтобы судить о тех или иных деталях реализации предложенной мной идеи. Лично моё мнение - возможность повторного получения одинаковых купонов не окажет существенного влияния, большая часть игроков всё равно сконцентрируется на получении интересной им техники на аккаунт, лишь в долгосрочной перспективе ограничения подведут игроков к желанию оставить марафон, когда вся интересная им техника будет получена, и получение техники в виде торгуемых купонов они посчитают невыгодным. Интересным выглядит компромиссный вариант: “улучшение” для биржи доступно для покупки один раз, неторгуемый купон возможно приобрести два раза.
Кроме высокоранговой техники в таком магазине так же можно приобрести низкоранговую технику(2-4 знака отличия, с пропорциональным уменьшением стоимости “улучшения” для биржи) и среднеранговую(5-8 знаков), загрузочные экраны(1 знак), иконки игрока(2-4 знака) и возможно иные награды, о которых я не вспомнил.
Так же мной предполагается, что каждое крупное обновление(то есть четыре раза за год) данный магазин будет пополнятся новыми наградами, которые ранее пришлись бы на сезонный марафон. Согласно моему предложению, на аккаунт за год возможно получить 18 единиц высокоранговой техники, за год в магазине должны появляться 12 новых, у игрока остаётся возможность получить ещё 6, что, учитывая количество ныне введённой акционной техники, а также существование и ввод новой низко- и среднеранговой акционной техники, позволит такому магазину оставаться актуальным на годы вперёд.
Немного математики: для получения техники на аккаунт потребуется 400к очков миссии, что на 40к больше чем в анонсированном разработчиками событии “Зов дракона”, однако времени на это даётся больше - 20 дней против 16. Для получения торгуемого купона в сумме потребуется 800к очков миссии, против 750к для “Зова дракона”, однако и тут для получения знаков отличия даётся 40 дней, против 18.

Предложенная мной идея коррелирует с идеями разработчиков в повышении усилий для бесплатного получения акционной техники, однако в отличии от исполнения разработчиков моя идея объясняет бОльшие трудности возможностью бесплатного получения ныне недоступных наград, которые тем не менее пользуется спросом. Кроме того, в событии “Зов дракона”, и в последующих за ним событиях необходимо получать очки миссии на типах техники, соответствующих главной награде события(для танка в танковых боях и т.п.), но, согласно моему предложению, очки можно получать в любом режиме, что повысит комфорт прохождения события для игроков.

Краткое FAQ

Предвижу вопросы касательно получения ныне редкой акционной техники “на халяву”. Да, я предполагаю, что за 20 дней фарма(9990 золотых орлов) возможно получить ИС-7 на аккаунт, а ещё за 20 дней(ещё 9990 золотых орлов) появится возможность продать его на бирже. Сейчас цена самого дорогой запроса на покупку составляет 1500 GJN, что аналогично такой же сумме в долларах, однако на данный момент на продажу выставлена только одни ИС-7 и предыдущая операция с танком датируется 12 января, что говорит о скором исчерпании запасов купонов с техникой, и возможностью в будущем получать его только из кейсов с крайне низкой вероятностью.

Спойлер

image

При введении моего предложения в игру, цена на такие купоны существенно упадёт, однако есть и обратная сторона. Ввиду того, что за год можно получить ограниченное количество техники(183 знаков отличия за год, в сумме 20 знаков на получение торгуемого купона, и того за год можно получить максимум 9 купонов) цена на нововведённую технику на бирже будет существенно выше, чем она есть сейчас. Со временем, по моему мнению, произойдёт выправление рынка, и на всю акционную технику, доступную в предлагаемом мной магазине, на бирже установится цена в районе 90 GJN, что примерно соответствует покупки 20000 золотых орлов.

Очередной халявщик выдавил из себя очередную “гениальную” идею…
Это наивность, или просто глупость ?

14 лайков

Для вас фармить 40 дней это халява? Может быть тогда вообще отменить события с бесплатной техникой?

5 лайков

Что-то очень сильно пахнет БПшным магазином из МТ/wot, а я их магазины ненавижу, против

1 лайк

Хмм, получается моё предложение не полное г, раз в игре, в которую я не играл года с 2013, профессиональными геймдизайнерами реализовано нечто очень похожее…

Я не думаю, что экономика так работает. Если подобную затею сравнивать с первыми двумя боевыми пропусками и ивентами-сборка-техники, то рынок наоборот несколько провалится.

Схема обвала рынка проста:
Получил бесплатную технику > Ждёшь 3 года > Профит в размере 30-100 GJN > Повторите сначала

Та же самая схема и с ивентами-сборка-техники:
Получил материалы > Продал на бирже в больших объёмах > Профит в 3-10 GJN > Повторите сначала

Ну, одним словом, купоны на технику ведь не зря делают неторгуемыми, а ивенты-сборка-техники отменили навсегда. Если уж и сделали так, следовательно и происходит, по их мнению, то, чего, собственно, не должно происходить

1 лайк

Сама идея не плоха, но точно не в такой реализации. И “ИС-7 за 10 купонов” надо удалять, да и сам ценник в 10 купонов- слишком занижен. К тому же надо попробовать, как будут играться нынешние марафоны. На данный момент новая система мне нравится куда больше, чем предложенная в данной теме.

2 лайка

В случае с марафонами действует аксиома Эскобара

1 лайк

Интересно, а чем это отличается от Альтернатива наградам за марафоны или редкости в студию
?
Прожал плюсик, как единомышленнику, но попахивает плагиатом)))

1 лайк

90 GJN, как я сейчас понимаю, слишком оптимистичная цена, но в районе 50 цены должны удержаться.
Цена какой либо акционной техники зависит от соотношения сложности её получения и желания её получить у игроков, современные награды за события(LOSAT, Vilkas) популярностью не блещут, что проявляется в относительно низкой цене.
К примеру Class 3 (P) на момент ввода в 2021 имел цену 20 GJN, и сейчас, как раз за три года, он стоит 55 GJN. А вот T-72M2 Moderna при вводе в 2022 оценивалась в 65 GJN, а сейчас цена держится в районе 250 GJN.
Рынок проваливается не только от сложности получения машин, но и от их популярности, если в будущих событиях разработчики продолжат вводить слабую и непопулярную технику цена на неё останется в районе 20 GJN, даже не смотря на усложнение условий получения.
В любом случае, получать профит станет сложнее как с моим предложением, так и с новыми событиями от разработчиков.

Не понял о чём вы, в будущем событии возможность получить торгуемый купон есть.

В цене 10 купонов за технику я исходил из идеи сохранения сложности получения новой акционной техники на аккаунт относительно новых идей разработчиков и старых марафонов. Так ранее за год можно было получить 10 торгуемых купонов акционной техники, пройдя все марафоны на максимум, я предлагаю сократить это количество до 9.
Касательно ИС-7, на момент ввода он предполагался обычной наградой за обычное событие сборки. Выставлять цену в купонах относительно популярности той или иной техники как по мне не правильно.

норм идея, в авиа режимах коэф 0.5 сделать а в флоте 1.5, или тип того шоб легко фармить через летку нельзя было
и еще ХОЧУ ЛОУРАНГИ ЗА 1-2 ЭТАПА!!!

1 лайк

Вы предлагаете магазин как альтернативу для получения наград при текущей системе марафонов, я предлагаю переработать систему марафонов под аналогичный магазин. Я не отрицаю, что в своём предложении использовал понравившиеся мне идеи из вашего, но суть моего предложения отличается от вашего.

Новые идеи и старые марафоны предполагали, что в определенное время игрок две недели играет в игру и получает приз. Ты же этот период в две недели расширяешь на целый год. Поэтому вполне логично будет увидеть ценник на товары минимум в 30/60 купонов для получения неторгуемого/торгуемого купона на какую-либо новую технику. Старой технике вообще не место в таком магазине.

Улитка её и раздала, как обычная награда обычного марафона. Это уже игроки выставили такую цену. Р- рыночек :)

2 лайка

Китайцы, если техника будет стоить дорого, профармят хоть 100 дней подряд.
Сидение в игре- уже ни как не связано с халявой, сидеть часами равно работе.
Вы тут все хоть обпредлагайтесь, у разрабов свое видение на марафоны, и подобные темы, это просто мусор, которого на форуме просто навалом, и из за этого мусора разрабы на ру-форум и забили.

2 лайка

Новые идеи предполагают, что игрок играет в игру примерно 306 дней в году и получает за это 17 торгуемых купонов.

Ты сейчас оскорбил буквально всех, кто закрывает марафоны? Или о чём ты вообще.

Возможно сказывается разница восприятия, но я гораздо чаще вижу темы “добавьте название техники” или “понерфите название техники”. Мне темы, предлагающие ориентированные на игроков напрямую положительные изменение игровых механик попадаются относительно редко, хотя справедливости ради темы о переработке марафонов раза два-три за месяц проскальзывают.
По вашей логике предложения на форуме в принципе не нужны, ведь у разработчиков также есть своё виденье на любой аспект игры.

Да я без претензий)
Чем больше внимания к теме “старого забытого” добра будет, тем лучше в любом случае- если не сделают, может хоть прояснят ПОЧЕМУ…

Цену СЫС-7 в 5 GCoin, нафармленного ботиками, представили?

1 лайк