Для этгго ща релизну предложение, ну точнее отправлю а его мб к завтрашнему одобрят для поста. Вам скину потом ссыль.
Вы не знаете, если сейчас вас разведали/засветили а вы дым накинули, вы сразу пропадете?) Если нет то… надо написать предложение, хехе.
Дополнительно вопрос, как думаете, насколько реально можно придумать какой-то способ узнать светанулись вы или нет?
Придумать что-то, чтобы разраб одобрил почти анрил. Они ввели засвет, котоорый знает о тебе всё, даже, когда ты уже давно спрятался за холмами, но думают, что добавить лампочку из картохи это не реалистично…
я бы мб сделал так:
- убрать пулеметный/снарядный засвет
- сделать ограничение для разведки, 3 одновременно разведанных плюс требование видеть противника для того чтобы разведка оставалась. Взамен для баффа автопродление разведки если игрок все еще видит противника.
- вылетевший дрон добавляет еще 1 поддерживаемую разведку если видит разведанных. Не разведывает с дрона, а дрон лишь поддерживает уже закинутую разведку.
- Дым сразу сбивает накинутую на тебя разведку.
Что думаете? Поможет меньше светофорить? Уж узнать видит ли тебя лт можно, думаю. Он тебя видит - и ты его тож.
Ты над этим вижу хорошо задумался. Удачи разбиться о “принято” без последующей реакции
Ну а само предложение как? развивать? Могу дальше расписывать, ы)
я-то напишу…
Дымы ок, но пускай будет перезарядка подольше, чтобы игра на каком-то Рейне не превращалась в Ёжика в тумане. Бетонобойные снаряды и тем более коррекция по ЛЦУ сомнительно, ценник в ОВ должен начинаться для корректируемых от 450 ОВ. Бетонобойки сомнительно, ибо такие снаряды теряют очень большую часть пробития после как раз таки пробития препятствий. Залп РСЗО пойдёт.
А что на счёт десанта с 80 мм миномётами (или чем-нибудь другим)? Открывается только с появлением БМП и БТР, т. е. на послевоенной технике. Опасен только при прямом попадании, что возможно только по неподвижной технике. С ним в игру так же добавится контрбатарейная РЛС за обе команды (по умолчанию уже есть и стоит за танковой картой), которая якобы будет вычислять положение и после N выстрелов с одной позиции достаточно точно укажет где именно на карте стоит миномёт (до этого момента рисует на карте пятно, которое можно показать, а можно спрятать с помощью кнопки). А далее начинается контрбатарейная борьба.
Ну а дальше, просто будут появляться другие боеприпасы, и установки (например катапульта для дрона-камикадзе).
У всех миномётов и пр. ограниченный БК, который так-же может сдетонировать. БК и экипаж замоделены внутри техники. Чем круче штука, чем больше БК хочешь взять и чем больше человек хочешь поставить управлять орудием, тем выше эффективность, но тем больше необходимо десантное отделение и тем дольше происходит выгрузка.
Т. е. можно возить миномёт с одним человеком и 10 минами, чтоб чисто отработать по крысе, если её не можешь выкурить, а можешь 2 ударных дрона и 3 человека. Далее кол-во дымовых мин можно просто ограничить, как у нас ограничивают кол-во БПС и ОБПС лент – это будет балансной величиной.
В зависимости от типа орудия будет разная баллистика и разные зоны поражения – дрон по самолётной схеме в городе вообще летать не сможет и нормальным будет на картах по типу “поля полей” или “пески песков”. А 80мм миномёт может поражать почти всё, что угодно (ну кроме центра Аляски), но маломощный. А хочешь более мощный миномёт – там и перезарядка дольше и мин меньше, и развёртывается дольше.
На счёт строительства – какое-то время надо рядом подождать, как с ящиком с БК – это для выгрузки, а потом ещё подождать, пока всё соберут, но уже можно будет уехать. И это тоже будет балансной величиной.
Чем больше человек с собой возишь, тем быстрее перезарядка и пр. Но тем меньше остаётся места под остальное.
Размешать можно только на плоской поверхности (как и ящик с доп БК). Уничтожается одной миной, т. е. уничтожить легко.
Ну вообще есть же просто миномёты на технике. Для начала можно их добавить.
Есть там и мелкокалиберные, и крупнокалиберные… А миномёты как ИИ-бойцы это уже про другое, это надо класс БМП/БТР перерабатывать, но это много раз предлагалось, к сожалению, воз и ныне там.
Пара игроков даже без договоренности этими дымовыми завесами всю карту поставят в коленно-локтевую)
Да здравствует хаос:туман,ночь,снег,волны(которые,кстати прикрутили, обратно)и зная способности ребят-будет само неудобно/неиграбельно и остальное меню сломается)
Волны? Это которые мешают плавающим танкам плавать?
Мне кажется их не то чтобы прикрутили обратно… Их УСИЛИЛИ.
Я на Осе чуть поплавал это трындец полнейший, её кочевряжит будто это не многотонная машина, а так, бумажный кораблик.
Проблема в том, что они, вроде, в любую погоду, как при шторме 3 балла. В том числе и на маленьком озере. Если бы они были динамическими, то всё былоб норм.
Проблема в том что они в любых водоёмах такие блин)
Я понимаю океаны… бриз, вот это вот всё. Но озёра? Откуда там такая качка?
Реки? В них есть течение, но не качка…
Волны ,которые в МРБ были в виде перманентного шторма одно время.
А как танки пытаются это делать -это отдельная песня.как будто,баклашку полупустую на волнах колышит.
Ля кстати, забавно же, если бы комьюнити проголосовало ЗА строительство маск. сетей прошлым летом, мы бы могли со временем видеть больше подобного “строительства” в игре)
Механика из Enlisted же, можно было бы баррикадировать проезды… ежами) Или да, поставить катапульту для бпла вместо запуска “из воздуха над ЛТшкой”…
Или построить разведгруппу блин, что бы сидели и палили врага перед собой)
ДЗОТ какой-нибудь
Самое прикольное, что на Голландии масксети есть, но ЗРК ими не пользуются. Хотя РЛС спокойно просвечивает сквозь них самолёты и остается только выехать и пульнуть ракету.
Я пользуюсь. Проблема в том что они подвержены ЛОДам и для самолётов прозрачны)
Ну, пока не подлетят.
А те маск сети (которые не ввели), не исчеза ли бы на дистанции?
Думаю что нет? Ну у них бы смысл был в максировке и разрабы мб подумали бы над этим. Тут хз.