Арт. удар: Quality of Life и не только

Для этгго ща релизну предложение, ну точнее отправлю а его мб к завтрашнему одобрят для поста. Вам скину потом ссыль.

Вы не знаете, если сейчас вас разведали/засветили а вы дым накинули, вы сразу пропадете?) Если нет то… надо написать предложение, хехе.

Дополнительно вопрос, как думаете, насколько реально можно придумать какой-то способ узнать светанулись вы или нет?

Придумать что-то, чтобы разраб одобрил почти анрил. Они ввели засвет, котоорый знает о тебе всё, даже, когда ты уже давно спрятался за холмами, но думают, что добавить лампочку из картохи это не реалистично…

1 лайк

я бы мб сделал так:

1. убрать пулеметный/снарядный засвет
  2. сделать ограничение для разведки, 3 одновременно разведанных плюс требование видеть противника для того чтобы разведка оставалась. Взамен для баффа автопродление разведки если игрок все еще видит противника.
  3. вылетевший дрон добавляет еще 1 поддерживаемую разведку если видит разведанных. Не разведывает с дрона, а дрон лишь поддерживает уже закинутую разведку.
  4. Дым сразу сбивает накинутую на тебя разведку.

Что думаете? Поможет меньше светофорить? Уж узнать видит ли тебя лт можно, думаю. Он тебя видит - и ты его тож.

Ты над этим вижу хорошо задумался. Удачи разбиться о “принято” без последующей реакции

1 лайк

Ну а само предложение как? развивать? Могу дальше расписывать, ы)

я-то напишу…

Дымы ок, но пускай будет перезарядка подольше, чтобы игра на каком-то Рейне не превращалась в Ёжика в тумане. Бетонобойные снаряды и тем более коррекция по ЛЦУ сомнительно, ценник в ОВ должен начинаться для корректируемых от 450 ОВ. Бетонобойки сомнительно, ибо такие снаряды теряют очень большую часть пробития после как раз таки пробития препятствий. Залп РСЗО пойдёт.

2 лайка

Добавил небольшой 4-й пункт в предложение. Спасибо @terramorpher за идею.

А что на счёт десанта с 80 мм миномётами (или чем-нибудь другим)? Открывается только с появлением БМП и БТР, т. е. на послевоенной технике. Опасен только при прямом попадании, что возможно только по неподвижной технике. С ним в игру так же добавится контрбатарейная РЛС за обе команды (по умолчанию уже есть и стоит за танковой картой), которая якобы будет вычислять положение и после N выстрелов с одной позиции достаточно точно укажет где именно на карте стоит миномёт (до этого момента рисует на карте пятно, которое можно показать, а можно спрятать с помощью кнопки). А далее начинается контрбатарейная борьба.

Ну а дальше, просто будут появляться другие боеприпасы, и установки (например катапульта для дрона-камикадзе).

У всех миномётов и пр. ограниченный БК, который так-же может сдетонировать. БК и экипаж замоделены внутри техники. Чем круче штука, чем больше БК хочешь взять и чем больше человек хочешь поставить управлять орудием, тем выше эффективность, но тем больше необходимо десантное отделение и тем дольше происходит выгрузка.

Т. е. можно возить миномёт с одним человеком и 10 минами, чтоб чисто отработать по крысе, если её не можешь выкурить, а можешь 2 ударных дрона и 3 человека. Далее кол-во дымовых мин можно просто ограничить, как у нас ограничивают кол-во БПС и ОБПС лент – это будет балансной величиной.

В зависимости от типа орудия будет разная баллистика и разные зоны поражения – дрон по самолётной схеме в городе вообще летать не сможет и нормальным будет на картах по типу “поля полей” или “пески песков”. А 80мм миномёт может поражать почти всё, что угодно (ну кроме центра Аляски), но маломощный. А хочешь более мощный миномёт – там и перезарядка дольше и мин меньше, и развёртывается дольше.

На счёт строительства – какое-то время надо рядом подождать, как с ящиком с БК – это для выгрузки, а потом ещё подождать, пока всё соберут, но уже можно будет уехать. И это тоже будет балансной величиной.

Чем больше человек с собой возишь, тем быстрее перезарядка и пр. Но тем меньше остаётся места под остальное.

Размешать можно только на плоской поверхности (как и ящик с доп БК). Уничтожается одной миной, т. е. уничтожить легко.

1 лайк

Ну вообще есть же просто миномёты на технике. Для начала можно их добавить.

Есть там и мелкокалиберные, и крупнокалиберные… А миномёты как ИИ-бойцы это уже про другое, это надо класс БМП/БТР перерабатывать, но это много раз предлагалось, к сожалению, воз и ныне там.

Пара игроков даже без договоренности этими дымовыми завесами всю карту поставят в коленно-локтевую)
Да здравствует хаос:туман,ночь,снег,волны(которые,кстати прикрутили, обратно)и зная способности ребят-будет само неудобно/неиграбельно и остальное меню сломается)

Волны? Это которые мешают плавающим танкам плавать?

Мне кажется их не то чтобы прикрутили обратно… Их УСИЛИЛИ.

Я на Осе чуть поплавал это трындец полнейший, её кочевряжит будто это не многотонная машина, а так, бумажный кораблик.

Проблема в том, что они, вроде, в любую погоду, как при шторме 3 балла. В том числе и на маленьком озере. Если бы они были динамическими, то всё былоб норм.

1 лайк

Проблема в том что они в любых водоёмах такие блин)

Я понимаю океаны… бриз, вот это вот всё. Но озёра? Откуда там такая качка?

Реки? В них есть течение, но не качка…

Волны ,которые в МРБ были в виде перманентного шторма одно время.
А как танки пытаются это делать -это отдельная песня.как будто,баклашку полупустую на волнах колышит.

1 лайк

Ля кстати, забавно же, если бы комьюнити проголосовало ЗА строительство маск. сетей прошлым летом, мы бы могли со временем видеть больше подобного “строительства” в игре)

Механика из Enlisted же, можно было бы баррикадировать проезды… ежами) Или да, поставить катапульту для бпла вместо запуска “из воздуха над ЛТшкой”…
Или построить разведгруппу блин, что бы сидели и палили врага перед собой)

ДЗОТ какой-нибудь

1 лайк

Самое прикольное, что на Голландии масксети есть, но ЗРК ими не пользуются. Хотя РЛС спокойно просвечивает сквозь них самолёты и остается только выехать и пульнуть ракету.

Я пользуюсь. Проблема в том что они подвержены ЛОДам и для самолётов прозрачны)

Ну, пока не подлетят.

А те маск сети (которые не ввели), не исчеза ли бы на дистанции?

Думаю что нет? Ну у них бы смысл был в максировке и разрабы мб подумали бы над этим. Тут хз.