Артилерия с пифагором в эвклидом

Я видел одну такую прогу, отрядную метку ставишь на противника, проводишь линию между собой и противником на карте и все - дистанция у тебя есть. Только там размер квадрата нужно в начале боя задать. По времени это чуть дольше, чем лд.

Так надо спрашивать тогда у них, а не на форуме. Напиши просто в саппорт и спроси.

Тогда и волхак тоже не даёт преимуществ, ведь он тоже использует инфу из клиента, просто немного её графически показывает.)))
Если бы ты сам был уверен, что твой вариант полностью честен, то тему бы ты тогда НЕ создавал.

Distance calculator, которая ставится в XBox game bar? Выглядит прикольно, но как-то запарно.

Ну вот типо того, только от своего имени я это озвучивать не хочу, что бы мои слова не растаскали.

В данном вопросе меня сильно ужимает условная “политкорректность” ибо неверно сказанное/сформулированное предложение в этом плане может привести к проблемам)

Одну микроволновку я уже так сжёг )

1 лайк

меня можно ОПЯТЬ принять на 1,5 ставки и я буду глаголить правду =)

по теме - я общался и с прогером и с улиткой и там реально всё просто - запрещено всё, что посчитаем нужным (и это соответствует соглашению)

Думаю для вас двери открыты )

)))

Я не помню, как она называлась, но суть была в этом.

Нейросети, ктса стали болезнью в некоторых играх: помогают целиться, анализируя изобраение и определяя живых игроков противника. При этом бороться с ними не так легко, т. к. они используют только те данные, которые и так доступны игроку.

Возможно это когда то и тундру затронет, и в АРБ нужен будет античит.

Я открыл этот топик, чтобы узнать следующее: допустим, используя свои инструменты анализа, я смогу метко попадать по навесной траектории из САУ. В килкамере или в повторе это будет выглядеть так, что я, стоя у себя на базе, сразу наводил пушку в нужное место, выставлял дальность, стрельнул, и убил игрока.

Как на это будет реагировать разработчик? С точки зрения внешнего наблюдателя это может показаться подозрительным, так как виден точный выстрел по заранее известной дистанции и направлению, без лишней корректировки. Но при этом я использую доступные данные, которые предоставляет игра через API. Считается ли это нарушением правил, если я просто использую инструменты анализа, которые позволяют мне точнее наводить орудие?

Дополнительно я хотел бы узнать, что если я замаскирую свои инструменты анализа под видом использования БПЛА. Например, стоя на базе, я запускаю БПЛА, помечаю ту цель, о которой у меня уже есть информация о её дальности и угле. Затем, находясь на базе, я делаю выстрел и убиваю цель. В килкамере и в повторе это будет выглядеть вполне нормально и не вызовет подозрений, ведь будет казаться, что я использую БПЛА для корректировки.

Возникает вопрос: будет ли такая маскировка с использованием доступных данных и инструментов считаться нарушением правил игры? С точки зрения наблюдателя, всё выглядит корректно, но информация, которую я использую, не получена через сам БПЛА, а через другие инструменты анализа. Как это может воспринять разработчик?

Используя анализ данных, я также могу получить дистанцию до врага, который даже не отображается на карте. Это даёт возможность точно определить местоположение противника, даже если его иконка или метка не видна на интерфейсе карты. Вопрос заключается в том, считается ли это нарушением правил игры, если доступ к этим данным не предоставляется напрямую через интерфейс, но они доступны для анализа через API?

Любое внешнее ПО дающее преимущество - является нарушением.

Я просто оставлю цитату тут

Легкодоступность данных никак не оправдывает их какое либо использовать в корыстных целях.

Решейд и фильтры Нвидиа - читерство?

Да, ибо напрямую вмешивается в файлы игры.

Нет. Работает на стороне драйвера с сертифицированной подписью.

Так улитка это контрит кривыми лодами и кривой отрядной меткой.
А сам принцип ПО не далеко ушёл от скриншота и немного алгебры.

Сюда добавим погрешность при выстреле, так как каждая пушка у нас имеет своего рода КВО.
Не имеет КВО ракеты, тут не понятно почему.

*Я могу даже примерно описать тебе принцип работы подобной проги, там вместа скрина оверлей юзается, что по сути ничего не меняет, кроме меньшего времени для расчёта дистанции.
(Скорее всего это не запрещено, так как влияет на игру меньше, чем кастомные звуки.)

почему улитка тогда не сделает такую механику исключительно для артилерии? ведь есть уже рабочая схема в энлистеде для минометных отрядов емнип, для арты можно было продумать такую же механику

В целом у вас есть размеры квадрата на карте - никто не мешает считать в уме.

Что бы она засыпала респу?
Нет, спасибо.

И ничего не мешает её абузить для стрельбы прямой наводкой без расчёта дистанции через дальномер.

я даже больше вам скажу, можно создать скрипт котораый будет анализировать окружающие звуки и предупреждать игрока о приближении врага. Например, программа может распознавать характерные звуки двигателей или движений техники и выводить подсказки типа ‘Впереди враг’ или ‘Слева движется враг’. Это был бы своего рода аудио-радар, который может дополнительно помогать ориентироваться в боевой обстановке.