Дополнительно я хотел бы узнать, что если я замаскирую свои инструменты анализа под видом использования БПЛА. Например, стоя на базе, я запускаю БПЛА, помечаю ту цель, о которой у меня уже есть информация о её дальности и угле. Затем, находясь на базе, я делаю выстрел и убиваю цель. В килкамере и в повторе это будет выглядеть вполне нормально и не вызовет подозрений, ведь будет казаться, что я использую БПЛА для корректировки.
Возникает вопрос: будет ли такая маскировка с использованием доступных данных и инструментов считаться нарушением правил игры? С точки зрения наблюдателя, всё выглядит корректно, но информация, которую я использую, не получена через сам БПЛА, а через другие инструменты анализа. Как это может воспринять разработчик?
Используя анализ данных, я также могу получить дистанцию до врага, который даже не отображается на карте. Это даёт возможность точно определить местоположение противника, даже если его иконка или метка не видна на интерфейсе карты. Вопрос заключается в том, считается ли это нарушением правил игры, если доступ к этим данным не предоставляется напрямую через интерфейс, но они доступны для анализа через API?
Любое внешнее ПО дающее преимущество - является нарушением.
Я просто оставлю цитату тут
Легкодоступность данных никак не оправдывает их какое либо использовать в корыстных целях.
Решейд и фильтры Нвидиа - читерство?
Да, ибо напрямую вмешивается в файлы игры.
Нет. Работает на стороне драйвера с сертифицированной подписью.
Так улитка это контрит кривыми лодами и кривой отрядной меткой.
А сам принцип ПО не далеко ушёл от скриншота и немного алгебры.
Сюда добавим погрешность при выстреле, так как каждая пушка у нас имеет своего рода КВО.
Не имеет КВО ракеты, тут не понятно почему.
*Я могу даже примерно описать тебе принцип работы подобной проги, там вместа скрина оверлей юзается, что по сути ничего не меняет, кроме меньшего времени для расчёта дистанции.
(Скорее всего это не запрещено, так как влияет на игру меньше, чем кастомные звуки.)
почему улитка тогда не сделает такую механику исключительно для артилерии? ведь есть уже рабочая схема в энлистеде для минометных отрядов емнип, для арты можно было продумать такую же механику
В целом у вас есть размеры квадрата на карте - никто не мешает считать в уме.
Что бы она засыпала респу?
Нет, спасибо.
И ничего не мешает её абузить для стрельбы прямой наводкой без расчёта дистанции через дальномер.
я даже больше вам скажу, можно создать скрипт котораый будет анализировать окружающие звуки и предупреждать игрока о приближении врага. Например, программа может распознавать характерные звуки двигателей или движений техники и выводить подсказки типа ‘Впереди враг’ или ‘Слева движется враг’. Это был бы своего рода аудио-радар, который может дополнительно помогать ориентироваться в боевой обстановке.
Sound radar, за вас уже всё давно придумали, является аппаратной функцией некоторых материнских плат.
Да, Sound Radar — это интересная функция, но для WT она действительно не слишком эффективна, так как в бою много шума от союзной техники. Важно, чтобы программа могла анализировать окружающие звуки и различать, что исходит от врага, а что — от союзников. Без фильтрации такой функционал станет слишком загруженным ненужной информацией, а Sound Radar просто выводит все звуки подряд, не различая, кто перед тобой — враг или тиммейт.
Почему в вар_сим’ах нет саундмодов?
Потому что любое взаимодействия игрока с звуком игры превращает вар_сим в аркадный шутер.
*в вар тандер ещё до “легализации” саундмодов было можно “играться” с звуками игры. Если поняли то молодцы, если не поняли - то думайте.
А калькулятор на рабочем столе считается таковым?
Имею ввиду встроенный в ОС обычный математический калькулятор
На миникарут посмотреть уже сложно ?
Сколько раз ещё надо написать, что согласное EULA любое ПО дающее преимущество считает запрещённым?
- использовать программное обеспечение, которое автоматизирует игровой процесс (боты, моды), изменяет игровой процесс или функционал Игры, дает преимущество перед другими игроками, не использующими такое программное обеспечение, или иным образом изменяет игровой процесс, как ваш собственный, так и игровой любого другого игрока;
Тогда на фоне игры не должно быть запущено прцоессов обычных математических калькуляторов, браузеров, программ для голосового общения и тд. Но ведь это не совсем так?
Фурмулировка слишком размытая и требует конкретизации от разработчика
Запрещено использование подобного ПО для получения преимущества в игре. Никто не запрещает держать подобное ПО на фоне и работать с ним пока это не касается игрового процесса.
Формулировка более чем конкретная и исключает любые манипуляции с правилами.
Где в таком случае баны ютуберов, показывающих эти программы у себя на каналах? Где баны игроков, использующих это по? Под формулировку они попадают.
Но ведь легко можно считать углы в калькуляторе имея мозг, а не просто производя операции в голове - а на втором мониторе с помощью АПИ и браузера выводить инфу. Да и общение в войсе часто даёт больше инфы чем у обычного алехана.
Я просто это к тому что улиткам пора бы что то начать делать со всеми этими “открытыми апи”, которые очевидно дают нечестное преимущество, но при этом не запрещены явно, кроме как общей фразой.
“Любые программы дающие преимущество” = абсолютно что угодно что улитка таковым назовёт, но никак не конкретизирует. Как я уже и сказал - голосовой чат уже даёт преимущество. А какой нибудь визуальный фильтр от НВидиа - так и подавно.