В мое предложении о подавлении как такого ничего нет. Есть усиление ответного сигнала. То есть по самолету бьет волна радара, РЭБ это фиксирует и в ответ шлет импульсы сигналов, которые радар ЗРК видит гарантированно. Сможет ли бортовая электроника ЗРК распознать обманки и отфильтровать, зависит от её технологического развития и решений, по каким признакам определять угрозу. Не путай технологические решения с физическими явлениями!
Ну и что, что радар ЗРК или авиационная РЛС будет тебя видеть. Наоборот хорошо что тебя видно!!! РЭБ противника пришлет тебе характеристики своего носителя, условно с размахом крыльев в километр. Ты как будешь ракету наводить на такую цель?!)) Могущество РЭБ не в силе, а в коварстве! Законы радио волн никто не отменял и они едины для всех! Кто лучше умеет манипулировать радиоволнами тот лучше и обманывает!
Методы манипуляций данными:
разделить данные - ответно-импульсная усилительного и генераторного типа
перенаправлять данные - мерцающая помеха (обеспечивается при полете парой)
сместить данные - помеха «антипод» (подсвет подстилающей поверхности при высоте полета от 50 до 500м)
Распространить данные - шумовая непрерывная
Заведомо указать неверные данные - уводящая по дальности и скорости
Друг, ты либо поясняешь аргументированно свое несогласие, либо не возникаешь! Хочешь доказать, что я не прав. Предоставь мне данные которые это докажут!!!
Ага!))) В АРБ при максимальной облачности на дистанциях до 30 км ракеты швыряют! Где ты там оптику применишь?
Опять же ты путаешь!!! Это актуально для всех!!! GPS, ГЛОНАС и РЛС это РАЗНЫЕ технологические решения, использующие одни и те же законы физики, единые для всех!!! Как по твоему GPS и ГЛОНАС определяют твое местоположение? Ты передаешь запрос по радиоволне на орбиту спутникам, от трёх и более разнесенным в пространстве. И на сетке координат они они определяют твое местоположение между собой, передавая данны тебе на устройство. Таким же образом военные обнаруживаю авиацию, построенную по технологии стелс! Суть стелса в том, что обычно на радаре любой РЛС установлен и передатчик и приемник, корпус стелса отражает радио волну не обратно к источнику сигнала, а в другие стороны. Обратно возвращается малая часть радиоволны! НО, если разделить передатчик и приемник, то получится, что корпус стелса отразит волну прямо в приемник радара, работающим в приём сигналов и этот стелс будет светится на радаре четко и ясно. К слову стелс это пассивная РЭБ. Диполи рассеивают радиоволну, а стелс корпуса отражают волну в неправильную сторону!
Хорошая тема, поставил бы за, если бы в ней не было упоминания МиГ-29 и других советских самолётов. А утверждать, что игра готова к введению РЭБ, когда у нас коническая ГСН не отличается от моноимпульсной, это чрезмерный оптимизм. Я бы подождал с реализацией МиГ-29(9-13) год, а в идеале два.
Вы все прям неадекватными становитесь, когда речь заходит о советах, забывая что миги присутствуют и в немецкой ветке. Впрочем выбор твой. Миг-29 взят в пример так как при его вводе это должна была быть его фишка.
Я считаю что игра готова к РЭБ, так как в рандоме сталкиваюсь с 3 из 5 эффектов радиопомех, представленных мной.
Если бы немецкий миг не был бы копией советского, то он оставался бы таким же маломаневренным бревном как f16, и уж тем более у него не было бы эр, возможно что даже просто р27 не было.
Ну, у виггена(JA 37D) тоже есть такая фича в IRL в виде U95 ECM pod. Так что это не только фишка мига29. Но, если поискать ещё инфы про ECM поды шведов, то вы найдёте U22, который выпускался с 81 по 88 год(если кратко, то был предназначен для борьбы с 21бис), ну и использовался на AJ37, который в игре очень давно
Не знал что виген оборудовался РЭБ. Просто о РЭБ заговорили когда Миг-29 вводили.
Так я что против чтоль выдать РЭБ другим! Я предложил реализацию РЭБ в целом. Наглядно показав что многие помехи, которые воспроизводят РЭБ, уже в игре присутствуют. Их нужно стандартизировать и сделать постоянными пока цель находится в зоне действия.
Прошел по ссылке!! Обязательно сохрани эти доки!!
Надо проводить мозговой штурм. Выяснять что за система, какие помехи она ставила, какой градус воздействия по азимуту и углу места если это вообще применимо, в каком вообще виде (подвесной контейнер или вмантируемый).
Ссылочку кинуть конечно легко, НО …
Собери и структурируй всю информацию по шведской системе, пришли её мне и я отредактирую свое предложение с добавлением всей этой информацией!!!
Так этот мануал и есть большой сборник всей истории шведской противорадиолокационной борьбы с 50-х по 2005 год. Там даже рассказаны система РЭБ jas39(которая как я понял тоже встроена в сам истребитель, как и у миг 29). Просто модерам/км необходим именно источник, а расписывать сильно не нужно. Так же у виггенов были BOL и прочие системы противодействия ИК ракетам, но это уже другая тема