[Авиация] Решение проблемы хрустальных бобров - учет МАСШТАБА ДМ относительно ФМ-модели самолета

Именно поэтому большая часть машин была сбита ДО того, как завязался бой - из за того что атакующие были не замечены?

Не плохо: у нас есть записи стрельбы из Швальб по крепостям, и там видно, что одной очередью никогда не обходилось.

Факт. Однако сделано это наверное для того, чтобы не-маневренным машинам хотя бы было как жить

B-29 в 1942 году произвели первые опытные 3 штуки, в серию пошел в 1943 году, в 1944 уже был массовый выпуск - более 1000 штук.

Применяли во время войны против Японии начиная с 1944 года.

Хотя у ил-10 брони чуть больше, я потому то на 46 и летаю что там и 23мм 4 а не 2

Так это дефолт ведь я ка ил-28 например

Откуда информация что именно большая часть была сбита именно так?

Тогда не сходится с тезисом об одном заходе для атаки.

Вот смотри, такой вот интересный график

Мы видим что количество сбитых бомбардировщиков росло а вот количество атак истребителей на них снижалось.
И это было вызвано во первых применением немцами 30мм пушек MK 108, во вторых появлением Me.262

Вот еще статистика, где мы видим как выросло число сбитых с появлением реактивных истребителей:

А вот еще график, где мы видим что во первых истребители сбивали больше чем зенитки, во вторых, мы видим что эффективность истребителей с появлением 30 мм пушек выросла на порядок.

P.S. Картинки взяты отсюда

Какие я делаю выводы из картинок выше?

В целом такие что 30 мм автопушки МК 108 “крепости” сбивали очень даже эффективно, с учетом того что активность немецкой авиации в 1944 сильно снизилась а вот количество сбитых истребителями бомбардировщиков выросло на порядок.

И что легендарная живучесть “крепостей” все же основана в первую очередь на попадании под огонь самолетов с пулеметами и 20 мм пушками, не более.

В игре же у нас даже ранние B-17 уже встречают перехватчики с 30 мм пушками а все поздние “крепости” летают исключительно против них.

В игре 30ки это помойка с малым бк, чаще те кто у кого есть выбор между 30ми и 20ми выбирают 20ки

1 лайк

В части выживания бобров - против 20к у тебя всегда есть несколько секунд и шанс не умереть с одной очереди.
Против 30к нет ни малейшего шанса.

Если только против швальбы, не более

Проблем попадать по бобру нет хоть с 20к хоть с 30к.

Мы же о бобрах говорим, а не об эффективности 30к в целом.

Это смотря какие 30 и 20ки

Подвесные на 109 допустим

На условных джетах например если выбор между 20мм хиспанами и 30 дефами,то выбор мне кажется очевиден

На топах, но не на средних рангах

Дефы на 8.7 есть ,это не топы

Только речь вообще не о 8.7 идет к слову.

Как раз-таки наоборот, из-за этого бобры не живут. Еще вопрос к топливному запасу. Вот например, скажите на милость, зачем в аркаде, да даже в РБ, какому-нибудь ТБ-3 нужен минимальный топливный запас при максималке в 200 ки/ч на 190 минут полета? Согласитесь, это не нормальнл для боя в 15-30 минут.

1 лайк

Тогда всем 30-мм повышаем БР. Нефиг им делать на низких БР.

Ну не согласен. Тогда уж лучше 30, чем 37-мм