Относительно нормально. 90% я ухожу из под огня.
Кстати не корректно сравнивать пво флота и филда, т.к. пво аэродрома работает по скрипту. Входя в зону действия ПВО филда твой самолёт просто начинает с каждой секундой получать урон и всё, поэтому зенитки там начинают работать только на определённой высоте. Во флоте всё же в тебя снаряд должен попасть.
Эту тактику я использую только для тяжелых бомбардировщиков, не способных в высокую скорость - больше 500 км\ч
Есть такой бесплатный кораблик СКР-7 с радиофугасами в автопушках, все небо в очередях , и донатный USS Douglas c ракетами. И один раз на наборе высоты под радиоугас ГК Хелены попал, мстили видимо. Но в основном не успевал отбомбится бой кончался, надо же сначала на вылет набить :)
В игре просто условия применения самолетов диаметрально отличаются от реальности. А вовсе не эффективность ПВО.
Бисмарк суммарно атаковали порядка 30 самолетов, вечером, в сумерках и сильной облачности, из порядка 25 сброшенных торпед попали всего 3. И торпеды сбрасывались на порядочном расстоянии от цели.
Если в игре торпедоносцы будут атаковать один единственный линкор по такой же тактике как в реальной жизни Свордфиши атаковали Бисмарк - тоже маловероятно что хотя бы один будет сбит а линкор, думаю, будет потоплен.
В игре-же наоборот - самолет обычно один а кораблей ведущих по нему перекрестный огонь много, и для гарантированного попадания приходится кидать бомбы/торпеды почти в упор. Естественно выжить сложно а в реальной жизни действия авиации в таких условиях были бы 100% суицидом, т.к. в реальности маневрировать так как в игре самолеты в АБ и РБ летают практически невозможно.
А так - на практике я уничтожаю с авиации корабли практически всегда. Да, обычно это размен - уйти удается редко. На БР ранних эсминцев можно вообще имея три сброса забрать три эсминца.
Против ПВО с радиофугасами конечно сложнее - надо выбирать цель на отшибе, чтобы не попадать под огонь нескольких кораблей.
ну не по порядку но по пунктам:
- Гангут штуки не утопили, внезапно.
- Что касается корабельного ПВО, то никто не высчитывал упреждения по логарифмическим линейкам, у корабельного ПВО была задача не дать самолетам правильно построить заход на цель и выход из атаки, за счет организации заградительного огня (можешь нагуглить организацию заградогня корабельными зенитками), на фраги никто не дрочил, они само собой поощрялись, но не были главной целью.
- Корабль атаковали не одиночные самолеты, на ту же упомянутую тобой “Октябрьскую революцию” атаки осуществляли десятки самолетов, иногда больше 30 самолетов.
Атака одиночного самолета на все крупнее катера ИРЛ это 99% суицид, это нужно понять и принять. Вам же нужно просто изучить секторы ведения огня зенитками на кораблях, на многих есть слепые секторы, в которые либо не смотрят зенитки, либо их смотрит туда мало и думайте как строить заход.
Плач про беззубых стрелков бобров адресуйте ылитным пелоткам ытсребителей, которые наныли их нерф, поскольку им кривые ручонки и размер мозга не позволяют правильно атаковать бобров при наличии стрелков.
Есть множество кораблей с откровенно убогим ПВО, которые вообще никого не сбивают, даже линейно атакующих штурмовиков. Для них любой бомбер = 100% смерть.
А профи на самолетах вообще выкашивают практически любые корабли как нефиг делать, ибо они тонут почти всегда с 1-2 бомб или торпеды, что конечно тот еще бред.
Давно уже нет. Сейчас разве что эсминец в бк с бомб/торпед отлетает ваншотом
Хорошо, согласен, но где эти десятки самолётов и заградительный огонь? По факту есть одиночные цели и их точечное уничтожение. Возможно стоило бы тогда ввести возможность задействовать 10-20 самолётов, хотя бы и ботов по типу “артподдержки”. Тогда бы действительно появился бы смысл вкладываться в зенитные модули и экипаж.
всё они успевают. тоже думал, что такая тактика сработает с вылетом из за острова. примерно полсекунды требуется, чтобы корабль развернул зенитки в тебя, так ведь ещё и уйти надо, а корабль обычно имеет остров только с одной стороны… бомбометание с километра не с бобра возможно только в аркаде с аркадным прицелом. в РБ же ты должен быть очень хорошим бомбистом, чтобы так точно кидать бомбы с километра без бомбового прицела… дамажащий скриптом аэродром был то ли в прошлом, то ли в позапрошлом патче. это никому не понравилось и это переделали. сейчас аэродром тоже дамажит попаданиями, возможно с примесью каких то скриптовых дамагов, но попаданиями.
3-4 фрага или захват и пара фрагов хватает на вылет. если ты не успеваешь сделать это и долететь до боя(а это минута), то ты пока не то чтобы в состоянии оценить чо происходит))))
вот только у нас не ИРЛ, а игра, где разрабы чо то там говорят про баланс. я не против хреновых автоматических стрелков на самолётах игроков, меня не устраивает, что одни и те же юниты ведут себя радиально по разному в зависимости от того, где именно они сидят!
сколько радиус детонации у радиофугаса? и сколько в итоге тротила в этом фугасе и осколков? есть такая техника 2С3М со 152мм 43кг радиофугасом с 10кг тротила внутри, подрыв которого над крышей королевского тигра сразу его убивает. вот только радиус срабатывания у неё 3метра, а балистика чуть лучше брошеной пехитинцер РГДшки. я понимаю, что на корабле стоят более длинноствольные орудия, поэтому балистика получше будет, но и снаряды того же СКР-7 имеют всего 700гр тротиллового эквивалента. да, детонация с 8 метров, но с 8м он детонации такого снаряда не то чтобы много урона будет. ну и опять же стреляя на 5км положить снаряд в 8м от истребителя - ну попробуйте сделать всё это без автострелков, я посмотрю. чую что первое попадание будет не раньше метров 500…
Ну так это формулируйте и предлагайте, а не забрать/запретить/ослепить корабли
быть может потому что на кораблях несколько иная ситуация в отличие от самолетов? вы ищете не там где потеряли, а там где светло…
Врать не буду на 3-3.5км сбивал и не раз. Радиоугасами. СКР-7 пока так ритмично способен. Только из-за его скорострельности пока идет очередь можно настроится. Одиночками не ранее 1.5 км ну редко 2 км это если летит и не уклоняется.
Не пойму стонов. Если откровенно тупить на самолете, то можно и не долететь, а если нет - то в среднем 3-4 крейсера / линкора за вылет местами и 10 бывает. Пусть они и маневрируют. Если пытаться их из пушки расстреливать, то туб без комментариев, но и США и у Советов есть самолеты позволяющие эффективно бороться с флотом. Я про аркаду говорю. В РБ обычно один самолет - 1 корабль.
У Тома 51кг взрывчатки, почему он должен топить корабль большого флота разом? Какой-то урон он нанесёт, будет неприятно, но большой корабль сможет это вынести.
Во флоте авиация и так как раковая опухоль, особенно бомбардировщики, особенно в аркаде. Бесконечный боезапас, высота 3-4 км и всё, тебя никто не достанет окромя других самолётов. Можно небольшие круги выписывать и точно будешь в безопасности, потому что ПВО берёт упреждение для прямолинейного движения, не учитывая, что цель идёт по радиусу и будет мазать примерно всегда.
Стрельба без упреждения? Оно и так сейчас работает только по целям летящим абсолютно прямо. Отключить и это ещё? Может тогда просто все установки у всех кораблей сразу на металл сдать?
Необходимость брать в прицел? Во флоте и так головняка хватает, нужно как-то и на залпы реагировать и по противнику стрелять, и смотреть куда снаряды падают, и от островов уворачиваться. Один летающий над головой самалётик будет выводить внимательного игрока из боя. Целый корабль. Ну, такую плавающую штуку с целой батареей ПВО, чья задача сбивать самолёты.
Сделать дистанцию открытия огня в 1.5 км? Пожалуйста. Но давай сделаем так, чтобы самолёты могли скидывать бомбы и стрелять ракетами только по выделенной цели, находящейся в 800 метрах от него? Слишком маленькая дистанция, с которой спокойно можно и бомбы скинуть и торпеду пустить. Безнаказанно.
Иными словами, “сделайте так, чтобы меня не убивали, а я убивал”.
Ты тут не звезди за вылет. За вылет ты макс 2 эсминца можешь взять. если повезеть то 2 крейсера или 1 линкор. Ты на чем то вылетаешь такие бои у тебя.