БИ и ионный двигатель Д-1А

Все знают, как летать на БИ - набираешь высоту, скидываешь тягу и топливо почти не тратится. Но, насколько не тратится и насколько это реалистично?
Так вот, что я вам скажу, “незаконно это ничерта!”.
Ракетный двигатель штука безумно простая, внутри давление, давление разгоняет газ, чем сильнее разогнались, тем сильнее оттолкнулись.
И вот тут начинается загвоздка. Чем ниже тяга, тем ниже давление. А значит мы, уменьшая количество топлива еще и уменьшаем эффективность использования этого самого топлива, то есть график эффективность/тяга должен выглядеть как степенная функция с показателем меньше 1. Корень иначе говоря. А вот в случае с Д-1А все ровно наоборот.
В общем случае топливная эффективность описывается как удельный импульс - тяга (кг) делится на расход топлива в секунду (кг/с) и получается удельный импульс в секундах. Да, странно, но таковы формулы.
Так вот, для топливной пары (керосин + жидкий азот), которой пользуется двигатель Д-1А нормальный показатель удельного импульса для двигателей тех времен - 220.

Самые эффективные современные двигатели на лучшей из возможных топливной паре (кислород + водород) выдают 460с в вакууме. Это почти теоретический предел.
А что делает у нас двигатель БИ?
Выдает 11 тысяч на тяге в 4%
11, черт их возьми, тысяч
Это в 2-2.5 раза лучше современных ионных (электрических ракетных) двигателях.
Даже на тяге в 40% удельный импульс находится на уровне 500с.
Иначе говоря текущая топливная эффективность двигателя БИ невозможна физически. Просто невозможна. И точка.

К сожалению .csv с сырыми данными я приложить не могу. Форум не дает.

image
вот график
image
вот график с линией в 220 с и приближенной осью Y
Все данные получены из localhost самой игры в пробном вылете на модификации “Эталонная”.
Репорт:
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/eV4P9qy5jUmj

16 лайков

Это ИГРА. И точка.

Тебе сделали реалистичную модельку, на этом реалистичность заканчивается и начинаются игровые условности. Это детская ММОшка про прокачку, игрушка 12+.

5 лайков

Имбу защищаем? Аяяяйййй

Репорт поддерживаю, эту читерскую волшебную гадость надо к историчности приводить. Вместе с Сосюями и прочими Ме163

Именно потому что у нас тут игра, и такой гадости, которая при правильном использовании попросту неуязвима - тут быть не должно

3 лайка

Зайди в мой профиль, посмотри кол-во боёв на нём, потом извинись.

1 лайк

Ваше не интересно твой профиль смотреть прикинь да? Может у тебя эта гадость купоном выпала с лотереи и ты хочешь её подороже продать, вот и защищаешь, мне как-то без разницы))

Да мне как-то без разницы
БИ выдает невозможные показатели (еще и сверхэффективна в АРБ)
вот и повод для нерфа

скобочка
image

1 лайк

У тебя нет вот ты и бесишься

А у тебя есть, вот ты и бесишься, что не 279

А у меня тоже нет

выпадала же год назад?

Я его год назад и продал😁

Мне казалось, что на акк
ну ладно

Вот так было

А они также что ли делают? Ни разу такого лично не видел.

P.S:

Про БИ впервые услышал кстати что он так как то “экономит топливо в небе”. Хочу также значит на Ки-200!)))

У них такой же волшебный принцип работы движка
А гадостей они делают меньше только потому, что их по БР задрали. Играли бы они против поршней почти каждый бой - творили бы такую же грязь

1 лайк

у Ме163 то же самое, но нерфить конечно нужно лишь советов…
как же базированно

2 лайка

Потому что много возникают.

Ясно. Буду знать.

Мне думается то что дело в том что ещё у них по 5 минут топлива. Просто предполагаю и только.

он есть у очень малого количества скилловиков, поэтому и КД такое
я за всё своё время игры на 5.7-7.7 не видел БИ НИ РАЗУ

так больше всего возникают именно “дзоны”, которые играть не умеют и ноют на абсолютно любую советскую технику просто потому что