А так в Минске есть неплохие варианты Б/У карт но отличным ценам, ибо для среднестатистического беларуса 2к бунов за карту дороговато
Был бы я еще из минска) ехать в минск, чтоб бу карты выбирать - ну такое)
А, тогда да, проблемы
Имхо собирать на AM4 уже такой себе варик.
У самого R5 5600X, единственный вариант апгрейда это R5 5800x3d, а дальше уже платформу менять.
Сейчас на куфаре смотрю готовую сборку
Предлагают в сборке карта гигабайт ртх4060 лоу профиль.
Я так понимаю, карточка не из лучших
Хотя в целом ценник приемлемый
Весь мой апгрейд старой системы за неполные 7 лет - докупил еще одну планку оперативки на 8гб ддр3) я даже разгоном не занимался, хотя и мать, и проц позволяли
Ну типо ты можешь сейчас собрать на каком нибудь Райзене 7500Х, а потом просто поменять его на условный Райзен 10700х без каких либо других изменений.
4060 все равно какое исполнение брать, за ±3500 есть варианты на 6800xt/6900, но тут по желанию. Из плюсов 4060 ее можно быстро слить за те же деньги, а если ты не в Минске, то и дороже, чем брал
Скорее 7500f, ибо 7500х нет
Да я понимаю это. Я к тому, что лично я не приверженец ежегодных апгрейдов и тд
Я вон поменял уже i5v6400 на i5 6600k - угасил сокет и больше ничего)
7500f на уровне семерок 5000 поколения, хватит надолго
Ну так покупка АМ5 это не про ежегодный апгрейд)
Ну вот у того же продавца на 7500f, но карта опять же 4060 лоу профиль. Не вижу сборок с радеоном вообще
И чет по фоткам эта карта вообще не внушает доверия в сравнении с другими картами)
Глянул такой Варик, из минусов плашку поменять на 32 гига
Спойлер
И того где-то 2500 за комп, нормально 70к а Российских, ± за те же деньги собрать получиться. А плашку на 8 в комплекте продать за рублей 70. Хотя, отмена мать и бп откровенно так себе. Но в 2500 уложиться вполне можно, если самому собирать
Ну я это нашел
Плюс есть возможность поставить 4060ti eagle oc, немного доплатив
Тут проц 5500 всего лишь
Да, неплохо, но карта в исполнении совсем такое себе
4060 не так карта, которой много надо. Более чем хватит, 7500f это хороший запас для будущего, если играть в фуллхд, то 4060 вполне хватит