Но он не мог
Единственный американский самолет, который может летать 3М не имеет ни вооружения, ни средств противодействия
В это время, советские МиГ-25/31 и вооружение имеют и средства противодействия, и поисковую электронику
Кирюша, в каком воздушном бою, МиГ-25 будет развивать скорость 3 маха?
Бегать за валькирией которую не приняли на вооружение
Ну, Кирилл же мыслит одной циферкой. Скорость. Остальные параметры не нужны.
F-15 стал МЦИ, а Миг-25 сгнил в пустынях. НО ТРИ МАХА ЗАТО.
Ни в каком, ибо он не достигает 3м
Ой
Внезапно по прямому назначению - перехват вражеских бомбардировщиков-носителей ЯО
f-15 впринцыпе ввел новую веху в реактивной авиации - завоевание превосходства
Лучшая ТВР, отменные маневренные данные, отличная скорость, шикарная электронника и комфорт
МиГ-31 - прямое развитие МиГ-25 до сих пор преспокойно летает в ВС РФ с современным вооружением
А в 1942 советская авиация типо не завоёвывала превосходства в воздухе?)

Я про реактивную эру при полной доминации в небе
Засунуть свои поршни куда нибудь подальше
Табуретки с подогревом и массаж пяток?
Ну как минимум нормальный обзор из кокпита в отличие от миг-23/25
Вот это жесткое заявление…
Начнем вообше с того что буква Р в индексе значит Ранний. То есть буквально мы получаем наиболее ранний СЕРИЙНЫЙ внимание вариант танка т64. А вот по теме средний или обт надо сидеть и изучать более досконально, чем те полторы кириллкины бумажки
Есть целый ящик инструментов, что на выбор? Монтажка, болтоверт, ключ побольше?)
Чего?.. @Arсueid Вдарь мне по башке, я полежу часочек, в себя после такого приду
Атлишна, после работы попробую что нибудь копнуть…
А по поводу 25 вообще сюр. Верно было подмечено, что это машина была в активе ПВО СССР. Насколько мне известно, сам он радаром не сильно видел, выходил в район цели по союзному подсвету, а на месте уже отыскивал своим радаром и давал подсвет для р40рд. Но опять же, это рельсолет. Да он мог жать 3 маха, но что толку от этих 3 махов, когда ф15 мог выписывать такие виражи, которые 25 и на 900кмч не снились? Далеко ли ушел 25 по дороге своей жизни? Нет. А ф15 используется до сих пор, и как истребитель и как фронтовой бомбардировщик

Так и для реактивов это не ново
Реактивная авиация занималась завоеванием превосходства в воздухе ещё в 1950-ых
В современном понимании оно появилось только после появления ф-15
Историк из тебя что космонавт из лягушонка… Мы нормальное превосходство в воздухе завоевали только в 44, не помню, в начале или в конце, но дело там сдвинулось только после курской дуги. В 42 году мы кое как оправлялись от поражений 41 года и к сожалению вляпывались в новые, как например Харьковская операция. И только с конца 42 года, с началом битвы за Сталинград и ее дальнейшим течением мы смогли оправиться от того же харькова 42 и многих неудач 41, а там уже и дуга была не за горами м тд
Вообще завоевание превосходства в воздухе советская авиация начала с первого дня войны
Ну так-то
И к концу сталинградской битвы инициатива уже была за советской авиацией
АХААХЭАХАЭААЭЭА