Блог KirillProt (часть 2)

Премиум-аккаунт на полгода на распродаже купил? Если не купил, то это фатальная ошибка. Без него игра будет совсем не та!

Есть премиум-аккаунт - отлично, главное галочку на Авторемонт поставить не забудь)

А поскольку боёв у тебя всего ничего, то просторы для открытий в Тундре у тебя поистине безграничные доступны. Даже завидую немножко

2 лайка

Играл одно время, до наземки еще, и немного после ее ввода. Потом наша земная забрала все время. Не до развлечений было. То что успел прокачать то и есть. Играл без премов, качал каждый самолет летая на предыдущем. Сб очень нравилось. Хотя по моему раньше оно не называлось сб. 🤔 Как то по другому. Сейчас в жизни более менее все устаканилось. Дети выросли, и тд… В межсезонье почему бы не поиграть) Тем более потенциал у тундры хороший. Хорошую б команду для его реализации.

Да ужас вообще, ещё и егэ скоро).

Если вспомнить ежедневный онлайн в начале 2014 года и посмотреть на онлайн внутри игры сейчас, то можно увидеть рост практически в 10 раз (с 20 тыщ до 200+). Это как бы намекает, что команда как минимум неплохая. И на все претензии недовольных по поводу плохой реализации потенциала можно тыкать пальцем в этот самый онлайн)

Советов никто конечно не любит, но я всё равно напишу. Уделяй самостоятельной игре больше времени, чем чтению форума, соцсетей и прочих ресурсов про игру. Лучше пробовать самостоятельно, чем ориентироваться на чужие впечатления.

Обсуждайте вкус устриц с теми, кто их ел, как сказал один умный наш современник.
От себя добавлю, что прежде чем обсуждать вкус - надо обязательно пробовать самому. В Тундре это актуально как нигде. Относится к технике, тактике, механикам, режимам игры… Ко всему в общем

Раньше вроде были Аркадные, Исторические и Реалистичные бои и 20 что ли рангов
Но когда я в декабре 2013 зарегистрировался, тогда уже ввели современную ранговую систему (5 рангов на тот момент), Исторические бои переименовали в Реалистичные, а прежние Реалистичные в Симуляторные

1 лайк

Я согласен, но есть нюансы. Согласен с тем что от твоего мастерства зависит твое удовольствие от процесса. (Впрочем приемлемо не только в симах) Нет мастерства есть-стремление рости. То что онлайн больше стал, так это никак не отменяет тех моментов непонятной работы механик, реализованных на данный момент. Даже не работы механик, а их подачи и реализации. Можно начать с малого. Аэродинамика. Если мы говорим о авиационной составляющей проекта. Она здесь не на высшем уровне. И такое ощущение что в те лохматые года с этим было лучше. Хотя могу ошибаться, так как раньше мне не с чем было сравнить. Но сейчас да. Разница с реальным поведением самолета в воздухе и его цифровым аналогом в игре несомненно присутствует. Я сейчас не говорю о каком то конкретном типе. А в общем. Законы для всех равны. Это что касается конкретно аэродинамики малых скоростей. И применимо к низким и средним рангам.

К слову фото многое объясняет…

Зы. У тебя новых глаз случаем не найдется? Мне бы теперь их поменять, а лучше по гарантии

Говорят, Зеро японские остались такими же уфолётами с нереальной живучестью, как были на вводе в игру. Неудивительно вообще. На них же играли тихие неприметные чуваки с плашками “настройщик ФМ”, у которых на аккаунте были бои только на Зеро. Для себя старались ребята.

Про поведение самолёта без инструктора ничего сказать не могу. В СБ не играю, летаю только в АРБ/ТРБ и аркаде (воздушной и морской)
Меня всё устраивает, у нас тут всё-таки не Гайдзин Флайт Симулятор, а сессионные пострелушки с прокачкой. Пилоту, пришедшему в игру с налётом на реальных самолётах, может быть и некомфортно. Мне как обычному игроку нормуль )

Ну как обычный игрок ты, управляя самолетом кнопками этого и не поймешь. Нажимая кнопку по сути ты уводишь РУС в крайнее положение со скоростью света. Виртуальный инструктор для этого и нужен. Чтобы ты ручкой борт самолета не пробил. Тут сказать нечего. Все должны быть в равных условиях. Но ручкой пилот управляет немного не так как ты. Он может ее задержать в любой точке системы x/y. Приемлемой в данный момент времени. То что я делаю ручкой это совсем не те дерганые эволюции что делают кнопками обычные игроки. Инструктор должен быть настроен так, чтобы ты не совершал этих движений. А действовал управляющими поверхностями приблизительно так как это делает пилот.

А между прочим)))
Я с МиГом закентился так слегка
Пояснил за И-200)))

Что?
Ну немного кривой снимок просто

Не ту тему для обучения выбрал))

Главная проблема инструктора в “Реалистичных” режимах - в разной его настройке для разных самолётов. Разной в том смысле, что у разных самолётов инструктор ограничивает технические возможности по-разному. Следовательно, отключение инструктора (переход на Полное Управление) даёт некоторым самолётам просто читерский рост ЛТХ в моменте. Поэтому я всегда выступал за запрет ПУ во всех режимах, кроме Симуляторных.

Просто общаемся

Так так и должно быть. Разный инструктор для разных самолетов. Лтх разные-разный инструктор. Было бы глупо, что бы И16 вел себя в воздухе так же как Су27

Они заново его пошли делать или чего? Что нам ожидать от мига лет эдак через 5? Миг28?

Просто я нуб в нынешних игровых моментах.

Залысины огромные. Особенно для школьника

2 лайка

Это у него от неиграбельных советов… Много стрессовал, быстро постарел