BM Oplot-T

На БМ Оплот установлен “Дуплет”, состоящий из ХСЧКВ-34 и ХСЧКВ-19.
image

С такими атаками дядя Ралин решит уйти на пенсию. Мне кажеться его доведут скоро)

2 лайка

Понятно, что ситуация для разработчиков непростая. Попробую подсказать, цитата:

«Испытания, проведенные в ХКБМ, показали, что по отношению к ДЗ, снаряжаемой ЭДЗ индекса 4С22, эффективность бронезащиты ДЗ танка, снаряжаемой УКЗ типа ХСЧКВ, по БПС индекса 3БМ42 возросла в 2,6 раза, а по КС индекса 3БК14М или 3БК18М – в 1,8 раза»

(Акт предварительных испытаний снарядным и пулевым обстрелом опытных образцов УКЗ повышенного защищающего действия / Харьков. 2001

(https://www.kpi.kharkov.ua/archive/Наукова_періодика/mekhmash/2014_1/АНАЛИЗ%20ЖИВУЧЕСТИ%20ДИНАМИЧЕСКОЙ%20ЗАЩИТЫ.pdf).

В игре у Оплота ДЗ (1 шт) дает 140 мм.

Сколько же тогда составит защита с 4С22 – Т-90А, Т-80У (УД)

140:2,7 = 51 мм

Историчненько вышло и очень реалистично )))

3 лайка

А эти данные совпадут с каким-то другими? Вот помню вы сами присылали презентацию Микротека. Тут разница между Ножом и К-5 уже 4 раза по ОБПС (80% и 20% соответственно).
image

Как это работает?

В игре ДЗ не настраивается на основе сравнений двух ДЗ, особенно не страной-разрабочтиком. Мне кажется было бы не очень справедливо настраивать Дуплет не по украинским источникам.

Для Контакта-5 вполне есть данные, которые сходятся с игровыми.
image

НУ да, 800 кг? А у Т-80У ребер нет?

Так ребра для Т-80У там отдельно посчитаны в составе ВДЗ, разве нет? Ну и размер ребер там чудовищно разный)

Выходит 120 мм для 4С22, а оплот - 140 мм , цитата:
«Испытания, проведенные в ХКБМ, показали, что по отношению к ДЗ, снаряжаемой ЭДЗ индекса 4С22, эффективность бронезащиты ДЗ танка, снаряжаемой УКЗ типа ХСЧКВ, по БПС индекса 3БМ42 возросла в 2,6 раза, а по КС индекса 3БК14М или 3БК18М – в 1,8 раза»
Вот такие вот 2,6 раза! Я восторгаюсь реализмом!

уже и попкорн запрещают хрумкать…

вам не надоело из пустого в порожнее переливать? одно и то же уже… 5 или 6 день?

4 лайка

Некорректно считать 140мм по одному слою. Во-первых, там округлено, а во-вторых, там просто поровну между двумя слоями разделено.

Давайте пересчитаем:
Согласно вашему же источнику Дуплет относительно Ножа дает прирост защиты от ОБПС в 1.125 раза (90%/80%)

В игре дуплет суммарно дает 292мм защиты. Значит первый его слой с ножом должен давать ~ 259мм, а второй - 33мм.
Так будет правильно? В таком случае Нож будет в 2.15 раза лучше Контакта-5, что близко к вашему источнику.

Предложить перераспределить общую стойкость Дуплета между слоями в целом можно, основания есть.

1 лайк

Это какая-то жесть. Это какая-то временная петля.

1. Считают что танк неправильно настроен
  2. Просят сделать репорт и приложить в репорт документы
  3. Выкладывают на форум какие-то неофициальные, полуофициальные документы
  4. Просят сделать репорт и приложить в репорт документы
  5. Выкладывают на форум какие-то неофициальные, полуофициальные документы
    IF ELSE
  6. Делают репорт но выкладывают какие-то неофициальные, полуофициальные документы
  7. Репорты закрывают из-за ложных, недостаточных документов.
    REPEAT
    Вернуться к пункту 1.
7 лайков

Подождите секундочку, если не ошибаюсь вы являетесь автором подобной инфографики. Получается чутка недобор.

Надо бы подкорректировать.

1 лайк

ну да ,нож должен быть лучше реликта по кинетике

Нет, автором этой инфографики является Микротек. Что впрочем не устраняет несхождение данных.

2 лайка

Иноземные… Внеземные ещё бы написали))

Неплохо округлено в несколько раз в меньшую сторону. Я же говорю - реализм! И еще один вопрос - как на чертежах показывают металл в разрезе, а как резину или, к примеру, стеклотектолит?

Это абсолютно правильно в рамках языка этого документа, смешок кажется неуместным.

чел ,ты слышал когда то слово иноземец?

Если это перевод, то да, окей. Но в ином случае есть слово “иностранные”. Но лингвистически подкалывать у меня задачи нет)

Вы лучше скажите, вам данные вычисления же кажутся правильными?

Судя по всем источникам, в том числе и вашим, Дуплет относительно Ножа дает очень маленький прирост против ОБПС. В игре можно перерасчитать стойкость между 1 и 2 слоем, чтобы это отразить.

Шикарно, выходит он дает меньше Ножа ))) Странно, что вы не дошли до отрицательных значений, второй слой, наоборот, должен ну как-то там за счет резины и кумулятивных ножей повышать пробиваемость! Я все больше вникаю в уровень данной команды!