Высокая масса и габариты. Какая либо вменяемая защита достигается только с ураном.
Речь не идёт о том чтобы снять башню с Абрамса и поставить на шасси Т-80. Речь о подходе. Как ни крути , используя забашенную компоновку,придумать что-то лучше прямоугольника не получится. Любая другая геометрия будет хуже.
Вменяемая это для вас какая ? выше чем у Т-90М с реликтом?
Какая-то странная аргументация,учитывая что самая первая башня 1980 года имела 380+ от БОПС. Урановые башни М1А2 там сколько,за метр?
Только вот БК Абрамки я поражаю часто, а меня в БК все ещё никто)) Да и в любом случае разговаривая именно от игры ошибка будет именно вашей, что вы щёлкаете, а по вам стреляют. Когда я играл на Обемычах меня пока не разу не ударили в БК, а вот убивали часто из-за ужасной защиты.
Да и о какой защите с курсовых углов говорить…
@Pixel_Storm
Спойлер
Этот выстрел спокойно возможен и в тундре
- То что вы описали спокойно можно сделать Абрамке в Тундре и в той игре.
- То есть клип как я точно так же делаю Леклерку показывает что Леклерк хороший дизайн, а 640 нет? Сказали бы что Boxer MGS отличный, M10. Притом в отличие от Леклерка, у 640 оба танкиста в башне не померли бы от такого выстрела. Да и 640 в разы лучше броню башни имеет. Также можно и Леопард 2 отправить в ангар с одного выстрела в башню. Да и как в видео раньше видно, что у Ятагана ситуация далеко не лучше, такая же, только вот как у Леклерка экипаж умрёт. Но надо помнить что отсек с АЗ и боеприпасами у 640 запланирован как сьемный.
- Надо добавить что для защиты курсовых углов от РПГ и ПТУРов есть КАЗ (в игре), а будь это не прототипом а чем-то серийным, то защиту бы предусмотрели как минимум установкой ДЗ. (что кстати в игре можно спокойно сделать). КАЗ защищающий забашенную нишу, есть и у Бурлака.
- Сравнивать прототип, который разбанкротил дизайнерское бюро, которое всё делало на свои исключительно деньги без поддержки и серийный танк, который стоил стране два скандала и лет так 20 чтобы достичь это сильно.
Зачем?
Можно просто не использовать забашенную нишу, или минимизировать её габарит по типу Леопарда.
Которая по нынешним меркам может держать более 1000мм против КС и не менее 500 против кинетики.
Вы путаете игру и реальность. В реальности засадить лом под курсовым углом в башню,в проекцию БК можно разве что случайно, прицельно это фантастика для СУО и снарядов СССР.
И поэтому я и сказал что можно конструкцию доработать,установить ДЗ на бортах башни с аналогичным профилем как у 640 объекта.
не использовать,а использовать что БК в корпусе? как в арматке?)) сильный ход.
Ну так начиная с M1A1HA так и есть.
откуда её взяли вообще эту броню? с потолка?
Как можно судить о какой-то “в разы лучшей броне” если вы понятия не имеете не то что об её составе,а даже о габаритах и в целом геометрии?
Я так понимаю, речь идёт о Объекте-640? Это я про “прототип, который разбанкротил дизайнерское бюро”. Если так, то вряд он помог Омсктрансмашу. Один фиг, его так и не приняли на вооружение, а Омский завод в настоящее время занимается одной модернизацией Т-80БВ
СУО позволяет спокойно выцеливать уязвимые места не стрельбище. Так например на учебных стрельбах в своё время, мы соревновались в том, чтобы попасть не по мишеням, а по жердочкам, которые держат эту мишень. И это было на Т-72Б.
Спасибо за горячительные фантазии,от души поржал.
Ну… я такого мнения, что чтобы рассуждать что-то о танках, необходимо как минимум служить на танках. Я вот не обсуждаю западные ОБТ, ибо не служил на них, но Севетские/Российские ОБТ вполне.
Дело ваше, ржите сколько угодно.
Да понятное дело,это азы.
Я именно потому и смеялся,просто немного знаю что такое Т-72Б в исполнении прицела ТПД-К1 с механическим устройством(даже не блоком) разрешения выстрела,без датчика ветра,без датчика крена.
Поэтому эти увеселительные истории про попадание в 50мм деревянный брус на 1200-1600 метров это шикарно.
А как расстояние между осью канала ствола и линией визирования ( именуемое нынче параллаксом) учитывали? В ТПД-К1 нет никаких шкал для пушки,только для пулемёта ПКТ.
А вообще есть такое понятие как Вв и Вб(д) (срединные отклонения)знакомы с таковым?
А вообще золотые слова,их бы тут на форуме выбить во граните)
Эммм… это как так?! :D
Теория и практика. Больше практика. На самом деле понимание быстро приходит интуитивно.
Это больше теория, на практике никто особо эту штуку не учитывает, как и формулу тысячной и т.д. и т.п.
АЗ, замерил дальность, взял поправку, выстрелил, по сути основная работа наводчика в бою, исключая устранение возможных неисправностей.
Ну в этом плане да, порою поражают теории, догадки и т.д.)
Но в действительности, танковая пушка позволяет погон башни выцеливать на дистанции в 1-1.5км. Учитываем конечно рассеивание и т.д. и т.п. даже 1А40 позволяет бить точно.
Когда ещё в 32-й бригаде служил, контрабасы занимались подобными “соревнованиями”. Я не говорю, что прям все попадали, но случаи бывали, причём регулярные. Всегда найдётся тройка другая талантливых танкистов.
это вот так.
Спойлер
Нет учёта схождения и расхождения линии огня и линии визирования,только для пулемёта есть. Для пушки нет.
Конечно не учитывает,а как можно срединные отклонения учесть ? это же чистейший рандом. На то он и рандом,что учесть невозможно.
Навестись то можно,легко,а вот попасть … уже рандом чистейший.
Срединные отклонения для оф 26 на 1500 метров около 70 см по вертикали и 50 см по горизонтали,попасть можно,но промазать легче.
И это без учёта СУО,это так называемый технический разброс.
Я не писал что он помог.
Он и армию не заинтересовал, так как разработка за свой капитал, без средств государства.
не совсем понял,а армии какое дело за чьи деньги разработка?
Эффект “паралакса” есть конечно, но на дистанции он грубо говоря нивелируется, путём выверки прицела.
Вот кстати двояко. От снаряда и особенно заряда многое зависит. Как-то работали “навесом” на 4+км, у нас были поправки до ±5 метров. А когда-то при такой же дистанции и с того же места, по тем же позициям, у нас ± 100-150 был разлёт. Магия какая-то)
Да, нивелируется на 1600 по ИЭ.
Но дальность ведь не всегда 1600)
раз на раз)
Корпуса Т-80 до 83-го попадались?