Да, такова судьба вообще всей техники там, пока нормальный универсальный гаситель дронов не придумают, если он вообще возможен.
Откуда вообще инфа, что на Армате нет вышибных панелей? Вряд ли кто-то её чертежи выкладывал.
Променять Тэшку на ФПВ дрон как-то сложнее?
забашенная ниша спокойно закрывается от ФПВ мангалами, особенно раскладными, показавшими хорошую эффективность.
Да и не только ФПВ угроза для танка,не надо забывать.
Так-то масса не является ограничением для ЖД транспортировки,ты наверное габариты хотел сказать))
Мы все видели … мы это я и Николай второй ? что вы там все видели?
оторванные влд от Лео 2а4 турецких или каких там ?
так там БК была слева от механа,которую можно и не брать.
Абрамсы,хоть один пруф детонации есть? а то всё что я видел,это как свидетели детонации БК в Абрамсе подсовывают фото подрыва на фугасах и выдают это за детонацию БК.
Сейчас прямо симфония ФПВ Дронов,почему до сих пор ни одного случая дитанации не зафиксировано в танках, в которых все ФПВ всегда метят прямо в забашенную нишу ?😂
я тебе видосиков в ЛС могу накидать таких,закачаешься. Маловероятно это только в твоём виртуальном мире. Реальность жестоко это оспаривает.
Это ваш любимый аргумент))
1 - леопардов никогда не будет столько же, сколько Тэшек.
2 - элементарно кроется тем очевидным фактом,что при столь массовом применении ФПВ и постоянном выцеливании именно бункера с БК - ни одного случая детонации не зарегистрировано.
А леопардов выбито уже не 1 ,не два и не десять.
Более того,даже полностью сгоревшие леопарды и Абрамсы стоят себе как ржавые изваяния,ибо тротил от температуры не взрывается,в отличии от гексала в ОФ26)))
кому не кажется,тебе ?😅
Нормальные люди наоборот убедились во всей безальтернативности такой компоновки,но некоторые наоборот, башнемётство - наш выбор 👍
Хотя конечно рассуждать об этом легко,когда на Тэшках ездишь в тундре а не в реале)
ага ,ну раз там ДЗ то точно не пробить))
ДЗ на бортах ведь такая эффективная)
вышибная панель имеет смысл когда у тебя снаряды не напичканы гексогеном с алюминиевой пудрой, именуемый гексалом (А-ІХ-2). Эта гремучая смесь даже от удара может взорваться,не то что от осколка или температуры.
А когда у тебя частокол из таких снарядов кругом,ещё и вертикально 🤦, то тут уже как мёртвому припарка.
Тут как бы сразу вспоминается претензия чела выше,про якобы хейт УВЗ и так далее.
Зачем хейт если всё итак на поверхности?
была нормальная,перспективная и жизнеспособная концепция - объект 640.
Запили там такое же боевое отделение (изолированное) и цены бы ему небыло просто.
судьбу об 640 напоминать не буду.
А где им там взяться?
Да и опять же, в них нет смысла с таким размещением БК.
И много там видосов поражения 90м в бк через дз? Можешь скинуть, я посмотрю.
Можешь просто себе на крышу снаряд положить и сеточкой обтянуть, раз это безальтернативный вариант
Реликт не эффективен против кумулей?) какие ещё офигительные истории расскажешь?
а если не через ДЗ,не подойдёт?)
Я что-то в твоём первичном сообщении про ДЗ в контексте Т-90М ничего не видел.
Хотя ща гляну что у меня есть ,может и ДЗ тоже
если он эффективен (возможно) против морковки,это не значит что он эффективен против КС или птура 😅
За ним всего лишь 80мм борт,я тебе напомню)
та прямо салфеточкой,чего скромничаешь)
скинул,смотри. Сейчас ещё будут.
Где-нибудь в корпусе, в местах не закрытых башней. Опять-таки, я не утверждаю, что они там есть. Я лишь полагаю, что в условиях отсутствия какой-либо достоверной информации, схем и т.д., нельзя делать выводы о наличии или отсутствии чего-либо на “Армате”.
Я понимаю твою логику и с ней согласен.
Но одно мы понять можем уже сейчас - в них нет смысла с такой компоновкой.
Да мне вообще параллельно на компоновку Т-14, если честно) Ибо в таких гомеопатических количествах уже как то пофиг на ТТХ любого танка. Лучшим постсоветским танком РФ считаю Объект-640. Но “не повезло, не фортануло”, “денег нет, но вы держитесь” и т.д.
На основании тех видосов что я скинул можно сделать простой вывод,что для поражения Тэшки в БК не особо важен даже ракурс,при том что речь идёт об обычной морковке,даже не ПТРК и не КС.
Ибо БК там с любого ракурса прощупывается.
А в случае Абрамса или,тем более, леопарда (адекватного,без БК возле механа) надо всё-таки прицелиться, просто бить в силуэт уже не проканает.
Оказывается западники не такие уж и лохи были.
Підсумок
если не считать Челленджер 🫠