Да и вроде активно-реактивные снаряды не очень распространены ( кобра да экскалибур) и еще осталось немного в арте
Разве краснополь к ним не относится?
Я и написал про арту с её газогенераторами
Достаточно распространены
Честно говоря не особо видел, больше динамо - реактивные и активные встречал
Я вот максимум помню про птуры да арту, не болие
А, ну, в этом случае просто чаще используются снаряды с донным газогенератором.
Хотя, ЕМНИП, тот же 549 достаточно распространен.
Ну про этот не в курсе, не выдавали
3ОФ61 - с ним могу сравнить
А есть идеи как изменить геймплей танков?)
Вроде шутерный геймплей работает нормально, в отличии от лодок
ну тогда газообразное вещество хранить) его хотя бы можно сжимать…
слышал я о орудиях в которых двухкомпонентное топливо и специальное сечение ствола формировали ровный, на протяжении всей длины ствола, фронт ударной волны что и разгонял снаряд.
Такие в 80-х сделали американцы для тестирования противометеоритной обшивки для космических аппаратов вродь)
А, вроде легкогазовое орудие… А мб просто что-то похожее…
Можно, например, вернуть забытые режимы вроде точки Д или переходящей точки захвата на Новороссийске.
Ну и с ассиметричным балансом тоже можно поиграться.
Ещё можно было бы вернуть ботов в бои. Можно свиснуть механику вызова авиаудара с энлистеда, но поиграться с количеством и высотой спауна бомбардировщиков/штурмовиков.
А вообще улитки уже который год пилят мировую войну. Что-то про неё будто все забыли… Она там хоть живая?
Имхо, хватит пока что мировых войн.
ну это не геймплей, это режимы…
вот другой геймплей можно на примере флота сделать.
сейчас флот это шутер, ты управляешь орудиями, наводишь, стреляешь. Другим геймплеем было бы ввести РТС-элементы во флот. Непрямое управление кораблем, построерие маршрутов, управление сразу несколькими юнитами…
Что по факту для флота было бы лучше чем новые сражения 1 на 1 + 30 ботяр…
А режимы это режимы… Это так, надстройка над геймплеем.
Что бы при повреждении баллонов он мгновенно взрывался ?
Ну так газы не взрываются сами по себе без окислителя.
Вот если два баллона в двух местах одновременно повредят, их смеси смешаются в соотношении требуемом, тогда…
Ты даже в обычный сжиженный газовы йбаллон можешь выстрелить и… будет дырка. Все.
Нужна смесь газа с окислителем, с кислородом хотяб. И то в соотношении))
Если уж на то пошло можно принудительно вентиллировать боевое отделение откачивая все газы и выбрасывая за борт)
О да. Видели как взрываются баллоны с кислородом или аргоном ?
А теперь представите, что будет при таком взрыве в герметичном замкнутом пространстве.
Да какая разница взорвется или нет? То что он после повреждения начнет травить, то что нужны газовые магистрали которые живучими сделать будет сложно… Да и чтоб сделать нормальную систему хранения… Нужно объем газов моё почтение, так ещё и сами снаряды где-то иметь.
брух, именно что взрыва там нет, он ускоряет уже горящее что-то, да, окислитель таскать страшно с собой, но с другой стороны баллон можно в металлический короб с вышибной панелью запихнуть и экстренно стравливать все к фигам))
тем более что он вообще компактен и можно его хранить где-то в днище или еще каком месте… куда осколки редко добираются)
ну газовые магистрали делают с клапанами и регуляторами что просто перекроют все в случае чего, не вижу проблем. Сам баллон может быть вообще любой формы так что его можно в такие места запихнуть…
Да и хранить с трепетом надо баллон окислителя только) Он самый опасный)
А вот с горючим не так надо корпеть над ним…
Сделать клапан для экстренного стравливания внаружу и усе)
Лучше вообще разнести по нескольким бакам с горючим в разных местах, более мелким.
Гореть будет, но детонации не будет в боевом отделении если банально вентиллировать…