Извини, но комплекс ДЗ Нож на Т-84 и БМ Оплоте совсем другой, там нету приварки 50 и 100мм бронеплит, и тем более, если брать твой расчет, то ДЗ Нож держит еще больше кинетики, нежели мои расчеты с устранением любого габарита стали.
И что? Я уже не понимаю о чем разговор)
Просто туда-сюда скачете. На Т-72АГ/Т-64БМ стойкость Ножа очевидно с учетом стали.
На других танках ее меньше может быть, там и комплекс меньше прирост давать будет, что логично.
Но если у вас Нож с 50мм+ стали на Т-72А дает 222мм прироста, то на Т-84 без нижнего листа, например, давать он будет меньше.
Они просто уже тупо зафлуживают тему. Один не может патент прочитать. У другого крышка эдз в дз не входит. Это пипец. Пусть идут репорты делают. Смысл с контуженными общаться?
Извини, сколько дает одна плитка ХСЧКВ к защите от кинетики? это первый вопрос.
Второй вопрос, как тот же модуль, дает совсем иные показания на Т-55 и Т-64, там тот же комплект 50-100стали и ДЗ Нож.
Я думал, я достаточно все расписал, чтобы даже дети поняли. Делал расчеты, а нет, не понятно.
И как ты будешь считать параметры плитки ХСЧКВ?
Я сделал расчет для ХСЧКВ на разных танках. И наоборот мой подход, урезает ТТХ Ножа, а по-вашему, у модуля защита вырастает до 500-600мм, вместо 300. Ну спс, так и дадим за 1 слой модуля 600м от кинетики. Вы еще сами защищаете то что делает имбой ДЗ Нож)). И с каких пор пассивная защита в него входит? Где такой документ?
Еще раз слова производителя: Состав комплекта
Комплект дополнительной защиты состоит из пассивной (накладной) броневой защиты и встроенной динамической защиты (ВДЗ). ВДЗ состоит из носового модуля и бортовых экранов, установленных на корпусе танка, а также модульных секций, размещённых по внешнему периметру лобовых и бортовых участков башни и контейнеров, установленных на крыше башни. Внутри каждой секции ВДЗ, а также в контейнерах на крыше башни установлены элементы динамической защиты (ЭДЗ).
Тут прямая речь о комплексе доп. защиты, в которую входит ВДЗ и пассивная защита!
Это не модуль ВДЗ и не входит в него. Это даже ребенку понятно будет, прочитай вы хоть раз.
Еще бы знать что это.

UPD
А это фотка Т-64.
Бес попутал
С демпфирующего материала. Щас попробую расписать свои мысли.
Факт 1. Написано что этот элемент состоит из ЛЮБОГО демпфирующего материала (качество не описано)
Факт 2. В это патенте на разных разрезах этот элемент имеет разную штриховку (где-то неметал, а где-то металл)
Факт 3. В описании работы указано что “не должно пробить/не должно дать сработать нижнему слою”
Факт 4. Об ином смысле этого элемента нигде не говорится как и о проблематике волн и вибраций
Приняв во внимание эти факты я могу сделать несколько предположений:
- Я плохо прочитал патент и где-то что-то не досмотрел (ну может же быть)
- Либо те кто писали патент решили скрыть проблему волновой/вибрационной нагрузки, либо такой проблемы вовсе не существует (в патенте такая важная функция демпфируюущих листов просто не описана)
Если такой проблемы не существует то нужно сконцентрироваться на описаных функциях этих листов сиречь не дать остаткам пенетратора инициировать нижний слой дз и тупо взять листы из броне стали)))
Почему вы меня спрашиваете? В игре/в жизни? По чьим заявлениям?
Где он у вас дает “совершенно другие показатели”?
Я уже наглядно показал, что для Т-64Б с трехслойным ВЛД цифры полностью согласуются с тем, что на Т-72 дано.
И опять же почему вопрос ко мне?) вы эти данные принесли, вы и разбирайтесь.
Зачем, если это не нужно. Нужно считать комплекс ДЗ с учетом других преград у конкретного танка.
Не знаю, что вы там сделали, но это никакого отношения к заявленным цифрам не имеет.
Выше вам уже показали правильный расчёт: 370мм влд Т-72А * 0.6 = 222мм для Ножа (с учетом стали в нем и элементов ХСЧКВ)
Я посчитал, одна плита в 50 мм на влд будет весить под 1.7 тонны ( ну может чуть меньше), т.е. на всю остальную модернизацию остаётся 3.3 тонны…
Уж хз выглядит ли это правдоподобно…
И как тогда интерпретировать множитель в 1.6…
Ну и нормальные цифры вполне.
Всмысле как?
Был Т-72А. Была стойкость 1. Надели комплекс ДЗ, стало 1.6
В том смысле, если в этом множителе 1.6 учтена доп плита в 50мм, то сам блок ЭДЗ даёт защиту… Ну, хуже чем К-5?)
Ну вычтите из стойкость контакта-5 плиту 17мм, сколько останется?
Еще раз слова производителя: Состав комплекта
Комплект дополнительной защиты состоит из пассивной (накладной) броневой защиты и встроенной динамической защиты (ВДЗ). ВДЗ состоит из носового модуля и бортовых экранов, установленных на корпусе танка, а также модульных секций, размещённых по внешнему периметру лобовых и бортовых участков башни и контейнеров, установленных на крыше башни. Внутри каждой секции ВДЗ, а также в контейнерах на крыше башни установлены элементы динамической защиты (ЭДЗ).
Тут прямая речь о комплексе доп. защиты, в которую входит ВДЗ и пассивная защита!
Это не модуль ВДЗ и не входит в него. Это даже ребенку понятно будет, прочитай вы хоть раз.
Ты свои фантазии выдаешь за реальность? Я вам тут все расписал и скинул статьи разработчика, а ты все опять рассказываешь про модули.
Носовой модуль вам явно написали
Хз, я просто на вскидку прикинул.
Ну просто очевидно, если взять за правду приварку 50мм плиты под нож на Т-72АГ, то сам блок ЭДЗ даёт весьма стандартную защиту от ОБПС, сравнимую с другими современными аналогами, и никакой магии в нем нет
Да, но далее в патенте неоднократно указывается, что из резины и аналогичного материала
Не думаю, что бронесталь будет аналогом
Это смущает, согласен, но там у них в таком случае толщина 1 листа демпфера будет от 2 мм, т.к. h1 указано как 5 мм
Там выходит смешная цифра, в 60-80мм. Там крышки ДЗ Нож больше дадут, нежели элемент ХСЧКВ.
Прям как у какой то другой ЭДЗ из заполнил восточной страны, такого же кумулятивного типа…
Мда… Это че мы до правды докопались?
Там сложно навскидку посчитать если честно. Но цифра вполне нормальная.
Ну так оно и есть.
Надо учесть что 222мм - это опять же мы считали приведенную к углу 0 градусов защиту. Вычитать из нее приведенку стали на угле 68, например, нельзя.
Если хотите так делать, то сначала 222 надо поделить на коснус угла 68, тогда получите защиту на угле. А потом уже вычитать. И то там примерно будет
Наоборот, без плиты, ттх ДЗ Ножа падают, а по вашимм расчетам, они растут)). Я хотел получить защиту элемента дз, а не модуля, так как модуль может быть разный, и как можно ттх модуля с т72 переносить на БМ Оплот и прочее.