Формально другой танк. Мне кажется это уже спрашивали, но уточню.
Тема пользовательская созданная до ввода Оплота-Т.
Формально - машины разные.
Даже формально трудно назвать ДРУГИМ танком. Есть же тема " Бмд-4\4м\4м2". Так-то и её можно в три темы развернуть)
Да какая разница. Одно и то же пережёвывается в двух темах - неудобно.
Потому-что они себе могут наделать Т-55АГМ с 600мм эквивалента против 3бм42)
Выключите уведомления у неудобной темы.
В смысле? Они обе удобные. Неудобно скакать из одной темы в другую, потому что обсуждается одно и тоже.
Я не вижу вариантов как либо их объединить. Лучшее, что я могу сделать, это либо перенести часть сообщений либо скрыть данную тему оставив её по ссылке.
Но танки почти не сталкиваются друг с другом
какой смысл в этом
Так я и предлагаю закрыть эту тему. А писать можно во второй оставшейся.
Против кумулятивов там тоже все хорошо. Правда с тандемами оплот лучше справляться будет.
Ладно). Гуру сказал
Гуру не гуру а если цель автора была продемонстрировать возможности второго сегмента то и примеры для этого будут выбраны соответствующие.
Игнорировать суть поста неправильно.
Т-55АГМ с 600мм эквивалента против 3бм42
А где такое заявлялось?
Гуру не гуру а если цель автора была продемонстрировать возможности второго сегмента то и примеры для этого будут выбраны соответствующие.
Эм. Из этих примеров можно сделать любой другой вывод.
Можно сопроводить цитату другой фразой:
“Как известно, советские снаряды намного лучше западных”
Или
“В тот день у Дуплета было плохое настроение”.
И ничем такие выводы не будут хуже)
Нож повышает защиту Т-55 в 3.5-4.3 раза. Стойкость ВЛД Т-55 168мм против 3бм42.
Ну и тут получается 168*3,5-4,3 = 588-722
Это у ХКБМ так написано?
На вики такое написано:)
Ну и вчера эти цифры были среди Т-64бм и Т-72АГ.
@Ralin Вот этот мистер тут приводил эти коэффициенты. И их вы вчера обсуждали)
Защитное действие ВДЗ на кинетический снаряд основано на разрушении его корпуса и изменении направления его внедрения вследствие воздействия продуктов детонации взрывчатого вещества, находящегося внутри элемента динамической защиты (ЭДЗ) и инициируемого за счет кинетической энергии снаряда. Установка ВДЗ повышает уровень защиты танка Т-55АГМ:
**от кумулятивных поражающих средств - в 2,3...2,6 раза;** **от кинетических поражающих средств - в 3,5...4,3 раза.**
Здесь не так считается. Я с ралином на эту тему уже спорил. Нельзя просто умножать на Х. Грубо говоря если есть броня 5 и 20 мм и бм-42 пробивает обе насквозь, то нельзя говорить, что защищëнность повысилась в 4 раза.
Все равно есть факт внедрения 3бм42 в пластину на 76мм после ножа. У Т-55 100мм ВЛД.
Можно сложить 1 + 1)
24мм по нормали это ~40мм остаточного непробития снаряда. Есть заявления, что 3бм42 пробивает 500мм на 10-100м. 540 достаточно близко к 580.