Ой, ну действительно. Контакт покупают, реликт покупают, но вот чудо нож, защищающий от всего - нет. Верим.
Ну да, действительно. Т.е ты берешь информацию из источника, как бы считая её достоверной. Но как бы только определенную часть, остальное, видимо, вранье. А если источник врет, что мешало наврать на счет К-5? Может он на самом деле снижает бронепробиваемость ОБПС не на 20%, а на 2%, например. Зачем тогда вообще использовать то, что там написано? Тут либо крестик сними, либо трусы надень.
Т.е это обыкновенная подтасовка фактов.
Это я к тому, что на фото выше, снаряд прошел не только через сразу 2 ножа, но еще и через 15 + 50 + 60 мм стальные плиты, перед тем, как попасть в основную.
Я в курсе, но текстолит к защите от ОБПС особо ничего не добавляет.
И тебя нисколько не смутило то, что разница какая-то уж слишком маленькая. Ибо если после попадания в однослойный нож осталось такое небольшое углубление, то как вообще по твоему снаряд в принципе смог пробить дуплет, у которого за первым слоем ножа идет 50 мм плита? А после второго слоя еще одна плита уже в 60 мм.
И если след на основной плите после пробития дуплета для меня выглядит вполне правдоподобным, учитывая его состав. То второй след, после пробития ножа, либо вовсе не от ножа, либо с такого ракурса просто плохо видно глубину проникновения.
Можно обратить внимание на это фото и увидеть обведенный мелом характерный след от срабатывания ножа. И с такого ракурса куда лучше видно, что глубина проникновения там довольно большая, учитывая, что плита на фото имеет приблизительную толщину в 200+ мм.