Это ключевой вопрос наверное. Есть ли данные, сколько это все весит. Потому что подозрение в том, что соотношение вес/защита там как раз далеко от идеала, несмотря на хорошую защиту в абсолютных цифрах (так можно и по 500мм стали приварить)
А что с корпуса вырезали? Заменить слой текстолита на слой ДЗ это “вырезать”?
А на что еще там ссылаться можно? На смешную симуляцию? Это точно факт?😁
Сходи линеечкой померяй.
Это при условии что в том контейнере была плита между ДЗ а это невозможно проверить.
БМ44У это копия Манго( все данные по Манго найдешь и без моей помощи).
Бери в учет😁 Это как-то изменит что ДЗ почти обнулила снаряд со 100 метров?
А в чем хитрость собственно? В установке двух слоев?
Если уже задел тему Реликта то по нему нет никакой информации кроме двух табличек с сайта НИИ Стали а про Нож и Дуплет материала хоть попой жуй.
Это важно. 2000мм стали тоже остановят любой лом. Правда весят много.
Если схема верна и там еще и на башне в модуле дуплета листы стали по 50-60мм, то не удивительно, откуда берется повышенная сопротивляемость к обпс.
Но вопрос всегда будет в том, насколько это все тяжёлое. Это действительно равно тому, чтобы к стойкости к-5 добавляли плиту, на которой он установлен
Полагаю, если бы заявления были прямо ложные, то ради антипиара 1 блок с захваченных танков рф все-таки обстреляли бы и заявили бы об этом
Было бы там 2000мм я бы понял что вы хотите тут донести но когда между слоями 50мм стали и вы говорите что она должна остановить Манго🥴 Какая-то болезнь ей богу.
Добавляй не добавляй а такой эффективности К-5 в жизни не покажет даже с плитой в 50мм.
Тык

Полагаю к Ножу это тоже применимо.
Влд т-80у имеет всего 150мм стали, при этом эквивалент против кинетики ~ 500мм.
50мм стали под большим углом - это приличная толщина в целом. Понятно, что она не остановит манго, но она ощутимо помогает это делать.
Т.е. немалая часть заслуги дуплета - большое количество стали в его пакете
Этим бумажкам нужно верить на слово, в отличии от НИИ стали?
И да , и нет. Не думаю, что для рф очень важно оспаривать украинский впк.
При всем уважении к конструкторам и идеям - масштабы просто разные
Это я имел в виду без к-5
5 слоев под наклоном равно 50мм между ДЗ.
Ладно.
У тебя есть альтернативные данные?
Акт ГИ танков Т-80, Т-72А, Т-64Б, Т-62 и Т-55А с комплектом динамической защиты. Протоколы / - М.:, 1983. Протокол №23, п. 5.4. – 183 с. 2. Акт ГИ танков Т80, Т-72А, Т-64Б, Т-62 и Т-55А с комплектом динамической защиты / - М.:, 1983. П. 8.8. Выводы. – С. 99, 100. 3. Акт контрольных испытаний танка Т-80У со встроенной динамической
защитой (ВДЗ) / - М.:, 1985. П. 4.8.2. – С. 43 – 49, 53 – 55. 4. Отчет по теме «Испытания обстрелом серийного корпуса с башней изделия 478Б» / - М.:, 1989. П. 5.4.1. – С. 19-21, П. 6.1.11.
– С.45, П. 6.2.11. – С.47. 5. Dtfensenews / October.27.2003. P.1. 6. Отчет по теме «Испытания
обстрелом корпуса с башни танка Т-80У (об. 478Б)» / Харьков, ГП «ХКБМ».:, 1988. П. 5.7. – С.
42 – 50. 7. Акт предварительных испытаний снарядным и пулевым обстрелом опытных образцов УКЗ повышенного защищающего действия / Харьков, ГП «ХКБМ».:, 2001. Приложение 7.
Таблица 13. – 12 с.
Поэтому в 2015 году целые статейки про Нож/дуплет писали?
А в модуле ДЗ не под наклоном? Кто сказал что раано? Если 3 стальных плиты + текстолит (мало влияет на обпс) дают 500мс, то одна такая будет давать ну минимум 100.
Не хочу лезть в это честно. Понятно, что свое конечно будет лучшим в мире
Это бесполезно.
Смотреть на кучу материалов по Ножу/Дуплету и доказывать что он ± как К-5 это какой-то абсурд.
Всего хорошего.
При всем уважении обстрел башни был сделан непонятно чем. Даже отталкиваясь от этого сложно сказать, что материалы очень подробные.
Плюс я говорю только за саму дз, а не сталь, которая входит в пакет с ней
ахахахахахахахахахаха, уже два года оспаривают. Буквально не щадя живота своего
Заявлено как Манго.

🖐
Я про видео, что ты скидывал или это один и тот же обстрел?
Один и тот же.
Буквально все, кроме тыльной плиты в 50 мм и слоя текстолита? Потому что если снять блок дуплета, то только это и останется? Потому что дуплет включает в себя свыше сотни мм стали и это по факту модульная комбинированная броня с элементами ДЗ, а не просто ДЗ, и весит многократно больше плитки реликта?
Лица инженеров представили, когда влажнын фантазии Андрюшки оказались более достоверным источником?
Российские смешные симуляции…
И серьёзные андрюшкины картинки

Может не было, а может… А может там вообще был не БМ44. А может там вообще инопланетяне украли снаряд. Это ведь невозможно проверить. А подумать головой возможно? Зачем что-то было вырезать?
И специально для тебя, если тебе вдруг кажется, что в контейнер не может поместиться 15 мм стали + нож + 50 мм стали + нож + 60 мм стали:

Однослойный нож и граната ПГ-7С калибром 72 мм. Если её в редакторе наложить на блок ДЗ, то выйдет, что толщина практически совпадает с калибром.
А теперь включи свои мозги хоть раз в жизни и посмотри на то, что ты, собственно, и сам скидывал:
Во сколько раз блок Дуплета толще? Ты серьёзно хочешь сказать, что туда не влезет всё вышеуказанное?
Спасибо, кэп.
Да действительно, как это вообще влияет? Я тебе уже писал, что 125 мм стали сами по себе дадут 334 мм приведённой толщины под углом 68 град. + у снаряда осталось некоторое остаточное бронепробитие. При условии, что у Манго пронепробитие заявлено в 500 мм, сможешь догадаться какой процент был “съеден” двумя элементами Ножа? Или это для тебя непосильная задача?
В том, что между элементами ДЗ втиснута по сути основная броня танка, которую предварительно вырезали?
Зачем его снимать? Что бы что?
Причем тут вес вообще?
Представил) Забавное зрелище.
Показали делегации БМ44У а стреляли с учебного.
Ладно.
Куда смотреть?
Если крышка соответствует толщине 15мм то куда там можно уместить 50+60мм+2слоя ДЗ? Загадка от Жака Фреско.

Ну так возьми и посчитай💁♂️
Сначала хочу понять с чего ты решил что в испытуемый модуль вместили 60+50мм стали + 2 слоя ДЗ.
А хитрость то где? Сделали первую ДЗ способную защищать от тандемных боеприпасов при этом сам модуль легко снять и легко заменить.
Это та самая хитрость?