Пробивать от него особо никто и не требует. По земле его цели - все что меньше тяжёлых БМП типа Пумы, т.е. всякие БТР-80/90, БМП-1/2/3/100500, грузовики, джипы, короче все, что боевая техника, но лом избыточно пробивной, и недостаточно дамажный.
Ну и зависших ведролетчиков сбивать.
Правда мало таких осталось, после того, как их немного с РПГ/ПТРК посшибали, научив ценности подвижности.
Старые доктрины типа “вишу далеко и пускаю ПТУРы” таки устарели против всех, у кого в качестве ПВО что-то круче стрел/дротиков и ДШК.
С одной стороны - да.
С другой, хоть какой-то противопехотных снаряд быть должен. Во второй мировой, пехота тоже по укрытиям более чем ныкалась, но фугасы и шрапнель никто с производства снимать не спешил.
А то отстреляет экипаж весь БК пулемётов, и что тогда? Ломиками пихотов по одному оверкиллить?
Внезапно, как раз дистанционный подрыв, как развитие эйрбёрст артснарядов как раз против пехоты в укрытии и нужен.
Вместо того, чтобы до морковкина заговенья выцеплять пехотинцев из окопа, тупо устроить подрыв снаряда НАД окопом, и не страдать фигнёй.
Тут уже решает калибр автопушки и/или её скорострельность
Взять к примеру Бушмастер 25мм на многострадальной Бредли. Для эффективной поддержки пехоты в бою с пехотой в окопах или каких-либо не особо крепких домиках/укрепах его хватит за глаза, как и например 2А72, а вот если бой в городе (что как оказалось довольно частое и продолжительное явление), где дома крепкие, то там уже надо что-то вроде 40-мм шведской или 50-мм американской автопушки, или С-60 и её производные . При желании можно и 60-90мм автопушки сделать, но тут я думаю уже будет остро стоять вопрос боекомплекта
Это уже ситуативные снаряды. ДМ11 использует только КМП , а шрапнель есть только под 105-мм пушки скорее всего, не слышал про 120 шрапнель. И тот же АМР будет использовать КМП США
А надо прям так? То есть если будут только 5 человек идти друг за другом и полягут это норм? не потери? Вообще вы у нас знатный “уж” форума который переобувается в воздухе, моя вам рекомендация идти в депутаты, там такие качества людей ценятся.
Для человека остатся живым и даже хоть под градом пуль попытать удачу и выйти к своим приравнивается к тому что бы отправится на луну вместе с башней и превратится в шашлык. Совсем одно и то же