Куда тогда КМП их заряжает?
Подозреваю, что только в леопардах.
Откуда у КМП США леопарды?
Речь сейчас не о США в качестве эксплуатантов )
Вообще-то, согласен.
Но все же бывают ситуации, в которых автопушку недостаточно, а ПТУРов жалко и мало.
И вот тогда большой и толстый 125мм фугас - лучшее решение многих проблем.
Ну… Цена универсальности, я полагаю.
Пробивать от него особо никто и не требует. По земле его цели - все что меньше тяжёлых БМП типа Пумы, т.е. всякие БТР-80/90, БМП-1/2/3/100500, грузовики, джипы, короче все, что боевая техника, но лом избыточно пробивной, и недостаточно дамажный.
Ну и зависших ведролетчиков сбивать.
Правда мало таких осталось, после того, как их немного с РПГ/ПТРК посшибали, научив ценности подвижности.
Старые доктрины типа “вишу далеко и пускаю ПТУРы” таки устарели против всех, у кого в качестве ПВО что-то круче стрел/дротиков и ДШК.
С одной стороны - да.
С другой, хоть какой-то противопехотных снаряд быть должен. Во второй мировой, пехота тоже по укрытиям более чем ныкалась, но фугасы и шрапнель никто с производства снимать не спешил.
А то отстреляет экипаж весь БК пулемётов, и что тогда? Ломиками пихотов по одному оверкиллить?
Внезапно, как раз дистанционный подрыв, как развитие эйрбёрст артснарядов как раз против пехоты в укрытии и нужен.
Вместо того, чтобы до морковкина заговенья выцеплять пехотинцев из окопа, тупо устроить подрыв снаряда НАД окопом, и не страдать фигнёй.
Даром не нужна такая универсальность.
Весь подобный кортониум пробивается с куда большим эффектом традиционным фугасом.
Много зависших вертолётов в зоне досягаемости танка ИРЛ ?
Так устарели, что актуальны до сих пор, по причине отсутствия у потенциального противника промежуточного ПВО с дальностью поражения 5-10км.
Шрапнель применялась в основном в артиллерии.
В танковых БК она появилась как пережиток прошлого, после от неё целиком и полностью отказались.
АРТЕРЕРИЙСКИХ снарядов, а не танковых.
И все осколки пролетают мимо из-за пологой траектории танкового выстрела.
Многочисленные видео “оттуда” показывают что еще не до всех генералов дошло это.
Эм. Как бы иначе вариантов как бы нет. Особенно при наличии мин.
Ну значит все таки ходят?
Вот прям так ?
Тут уже решает калибр автопушки и/или её скорострельность
Взять к примеру Бушмастер 25мм на многострадальной Бредли. Для эффективной поддержки пехоты в бою с пехотой в окопах или каких-либо не особо крепких домиках/укрепах его хватит за глаза, как и например 2А72, а вот если бой в городе (что как оказалось довольно частое и продолжительное явление), где дома крепкие, то там уже надо что-то вроде 40-мм шведской или 50-мм американской автопушки, или С-60 и её производные . При желании можно и 60-90мм автопушки сделать, но тут я думаю уже будет остро стоять вопрос боекомплекта
Это уже ситуативные снаряды. ДМ11 использует только КМП , а шрапнель есть только под 105-мм пушки скорее всего, не слышал про 120 шрапнель. И тот же АМР будет использовать КМП США
В городе себя зарекомендовали штурмовые орудия по типу модуля БМП-3, где есть и 100мм фугас и 30мм орудие.
В идеале заиметь что-то среднее, с малой начальной скоростью и большим калибром.
А надо прям так? То есть если будут только 5 человек идти друг за другом и полягут это норм? не потери? Вообще вы у нас знатный “уж” форума который переобувается в воздухе, моя вам рекомендация идти в депутаты, там такие качества людей ценятся.
120mm m1028.
Бетонобойный m908 еще.
Никто так не ходит в полный рост.
Не путайте атаки в колоннах с боевым построением пехоты.
Он как минимум живой остаётся, а не превращается в пыль и кусочки костей
У ОБТ советской школы в основном этот факел венчает башня этого же ОБТ
Это про вышибные панели вы говорите?
А то в почти всех танках с забашенкой на бортах или ~200 мм бутербродов, или сталь+ДЗ(Леклерк)
Он остаётся живой, в этом вся суть моих загонов про БК советских/натовских ОБТ и его расположения
Благодарю за информацию, но есть ещё вопрос: их вообще закупали или это только буклетик?