БМ «Оплот»

Забавно, что вы дважды проигнорировали вопрос про Оплот, контрукторам которого вроде бы тоже все очевидно, но делать не стали.

Китайский VT-4, которому и 10 лет не исполнилось тоже почему-то с каруселью

P.S. и все-таки интересно а БК в корпусе леопардов чем прикрыт?

Дешевый танк на экспорт? Да и у китайцев не то чтобы много экспериментов с забашенными АЗ. Только на ZTQ-15 aka VT-5 забашенный АЗ. Хотя, решение вполне может и интересное, а не как у Спрута.

1 лайк

Ztz-99 это другое?

Так, Тшка которая укоренилась в ВС. Да и китайские ОБТ не лучший пример, особенно учитывая их скудное бронирование.

Сложно назвать тешкой то, от чего осталась только концепция и компановка.

1 лайк

Ну, всё же ближе к Тшке нежели к НАТО танку, хотя смесь. Габаритная башня, поднятое МТО, бронирование только лба корпуса от НАТО и орудие, АЗ да и, как сказал, компоновка от совета.

Забашенная ниша стала невероятно дорогой?

Вопрос почему, если всем очевидно, что так лучше.

Забашенная ниша с АЗ? Наверное. Хотя для легкого танка расщедрились

Почему же? Не могу сказать, что это выглядит намного сложней.

Ну, мои суждения строятся на прочитанной информации, что причины высокой стоимости условных MBT-70, Леклерков, программ модернизаций для Абрамсов были чаще всего из-за забашенных АЗ. Были бы закупочные цены - я может и ответил точнее. Так, суждение.

Условно сравнение трудоемкости изготовления МЗ и АЗ для Тшек информация есть, по забашенным я не находил подобного.

Я МЗ Оплота где-то оправдывал?

Святым духом.

Вы сказали, что “всем очевидно”. Если это так, то почему неглупое с ваших слов КБ продолжало делать танки с ним?

Так чем отличается от Т-72?

К чему эта смешная манипуляция?
БК нужно отделять от БО?-Нужно.

Почему на БМ Оплот не установили забашенное АЗ меня НЕ ВОЛНУЕТ.

Тем что он полностью боеспособен без БК в корпусе.

Это не манипуляция. Несколько КБ независимо решают сохранять АЗ/МЗ внутри корпуса, хотя имеют проекты по забашенным АЗ.

При этом отделить БК можно и так, как это сделано в Армате.

Я не уверен, что танки выезжают на задание с 16 снарядами.

К чему ты подвести хочешь? К тому что БК в БО это хорошо потому что КБ независимо друг от друга продолжили штамповать это “чудо”?
image

Не буду мешать🤚

Буквально 0 случаев таких действий в нынешнем конфликте. Выехал, отстрелялся, уехал на перезарядку

Омск хотел делать забашенный АЗ, проект задушили, ХКБМ имел готовый к серийной реализации проект, но для него нужно было финансирование, которое надеялись получить с турецкого контракта, какое КБ ещё?

Стоимость Леклерка обусловлена тем, что он напичкан дорогой электроникой, нежели тем, что он имеет такою конструкцию АЗ. У французов вся техника дорогая, включая теже рафали с их дорогой авионикой, отсюда и цена

Видео.

Доказывает тот, кто утверждает, что они там есть. Берётся конкретный момент, рассматривается наличие в нём вполне конкретных мероприятий по изменению видеоряда (и каждое из этих изменений может отследить любой более-менее знакомый с темой человек). Без абстракций про “да это всё монтаж!!!”, а на конкретных примерах: когда, какие параметры, на сколько, и какие они должны были быть без монтажа.

Склейки в видео не говорят вообще ни о чём, кроме того, что у передачи есть ограничения по времени продолжительности и, чтобы уместиться в рамки отведённого времени, авторы вынуждены выбирать из всего отснятого материала (а при съёмке любых более-менее масштабных видео исходных материалов больше и не всё идёт в итоговый).

Этот “Дешёвый танк на экспорт” стоит дороже Т-90МС…