Дешевый танк на экспорт? Да и у китайцев не то чтобы много экспериментов с забашенными АЗ. Только на ZTQ-15 aka VT-5 забашенный АЗ. Хотя, решение вполне может и интересное, а не как у Спрута.
Ну, всё же ближе к Тшке нежели к НАТО танку, хотя смесь. Габаритная башня, поднятое МТО, бронирование только лба корпуса от НАТО и орудие, АЗ да и, как сказал, компоновка от совета.
Ну, мои суждения строятся на прочитанной информации, что причины высокой стоимости условных MBT-70, Леклерков, программ модернизаций для Абрамсов были чаще всего из-за забашенных АЗ. Были бы закупочные цены - я может и ответил точнее. Так, суждение.
Условно сравнение трудоемкости изготовления МЗ и АЗ для Тшек информация есть, по забашенным я не находил подобного.
Омск хотел делать забашенный АЗ, проект задушили, ХКБМ имел готовый к серийной реализации проект, но для него нужно было финансирование, которое надеялись получить с турецкого контракта, какое КБ ещё?
Стоимость Леклерка обусловлена тем, что он напичкан дорогой электроникой, нежели тем, что он имеет такою конструкцию АЗ. У французов вся техника дорогая, включая теже рафали с их дорогой авионикой, отсюда и цена
Доказывает тот, кто утверждает, что они там есть. Берётся конкретный момент, рассматривается наличие в нём вполне конкретных мероприятий по изменению видеоряда (и каждое из этих изменений может отследить любой более-менее знакомый с темой человек). Без абстракций про “да это всё монтаж!!!”, а на конкретных примерах: когда, какие параметры, на сколько, и какие они должны были быть без монтажа.
Склейки в видео не говорят вообще ни о чём, кроме того, что у передачи есть ограничения по времени продолжительности и, чтобы уместиться в рамки отведённого времени, авторы вынуждены выбирать из всего отснятого материала (а при съёмке любых более-менее масштабных видео исходных материалов больше и не всё идёт в итоговый).