Бмпт/бмпт-72 (часть 2)

А кто сказал, что причина в ней? Я ожидал это, но на 10.3-10.7 она как влияла?

Я не думаю, что человек там нерфа хотел)

1 лайк

У них и до июня было постоянно 41%-43%. Там ничего особо не менялось.

а, тогда ладно

Речь не про вспучивание вокруг места попадания и даже не про эффект тыльного слоя или взаимодействие слоёв между собой. Просто человек, которому я задал вопрос, утверждал, что игра не может просчитывать Nera-броню. Вот я и спросил, чем Nera отличается от советской комбинированной брони, которая идёт начиная с Т-64. Хоть как её называй, комбинашка она и есть комбинашка.
И игре вовсе не обязательно детализировано просчитывать взаимодействие каждого слоя брони со снарядом. Для этого никаких вычислительных мощностей не хватит. Достаточно просчитать эквивалентную бронестойкость преграды и ввести её в игру. Вот и всё. Формулы расчёта самых разнообразных комбинированных преград есть в открытом доступе, учебное пособие “Частные вопросы конечной баллистики”.

Она и не просчитывает. У комбинированной брони обьемная модель и про пробитии учитывается весь путь, который нужно пройти снаряду, дальше умножается на коэффициенты для характеристик снаряда и характеристик брони (как я понял Берется всегда максимально эффективный угол попадания)

Ровно про это я и говорю. Высчитывается эквивалент для каждого конструктивного участка брони и задаётся. А эквивалент высчитывается по формулам.

Нет. Я уверен в том что этого не происходит по той причине - что я не стою на месте. Как это делаешь ты.

Нигде про срез урона Буллпапам - не слышал и не видел. Как предоставишь мне ссылку на патч где это сделали,то может передумаю.

Как булпапы и норды могли меня гнобить, если я сам играл на носителях этих ракет?
И еще раз. Что сложного попасть подобными ракетами в движущуюся цель? На то это и урвп, чтоб даже при движении цели можно было откорректировать полет ракеты и поразить цель.

Там были претензии к тому, что снаряд не меняет траекторию внутри брони. Это в целом верное замечание, правда такой эффект есть даже при пробитии монолитных преград.

Я уже выше писал, что в игре это будет, во-первых, путать игрока: прицелился в одно место, снаряд улетел в другое. Это все еще помножиться на дессинхронны и другие баги с броней, только усугибит их.
Ну и второе, что просчитывать это все достаточно сложно, а учитивая первый пункт - непонятно зачем.

буквально лишнее усложнение механик физикой которую нигде не объяснят и она еще больше повысит живучесть машин, на которую итак ноют все кому не лень

Верно

Тут кто его знает на кого это как скажется, но по крайней мере выстрелы станут еще менее предсказуемыми.
Хотя то же бортовое ДЗ будет радо: снарядик отклонится от БО в сторону МТО. Стреляешь в одно место, попадание в другое.

ну как миниум у влд угловых ломы будут улетать в сторону дна и осколки полетят не по прямой а под углом вниз, меньше экипажа заденет и много осколков в дно полетит
или например если выстрел в борт под углом большим в экипаж недобитый, то опять снаряд может поменять угол после пробития и пролететь мимо, придется еще и это учитывать каждый раз

Насколько я знаю, изменение траектории снаряда внутри брони - случайный процесс (в рамках физических допущений, естественно), так что вводить такое в игру - это добавлять ещё лишний рандом, которого и так в игре много.

не совсем, у ломов это буквально предусмотрено специально чтобы лучше пробивать броню под большими углами

Не полетят.

Я не про нормализацию снаряда, а именно про его траекторию внутри брони после пробития.

почему, буквально же лом старается пройти под меньшим углом меньше расстояния и направляется вниз, если в лд не комбинированное
например как у т55

Так себе, особенно еврейский без лсоэп

На них никто не играет,тем более до топового штурмовика докачаться