Спасибо, что признали, что строите из себя эксперта, не понимая даже базовое понятие за которое и идет речь.
Путаете орудия, сравниваете стрельбу сходу со стрельбой с места, оцениваете точность на глаз.
Я выше привел идеальные табличные значения ОДИНОЧНОГО разброса для бушмастера, которые в самом худшем случае для 2А42 не лучше ее АВТОМАТИЧЕСКОГО разброс даже в два раза.
Вы просто насмотрелись мультиков и решили, что понимаете все лучше всех.
И потом вот человек, что “не говорит, что он мегаумный (с)” рассказывает, что в игре все вранье, хотя даже дисперсию посчитать не может в нейронке.
Я конечно не знаю что такое дисперсия, но я вижу что эта пушка не славится сильной точностью. Похоже проблема в маталле. А может протсо не продумали до конца конструкцию, может надо было сделать как бушмастеры из твердых сплавов.
Ну как бы это был стёб… Вообще материал и толщину ствола подбирают исходя из требуемой жёсткости ствола. А жесткость нужна для расчёта собственных колебаний ствола, чтобы не войти в резонанс при стрельбе очередями и для оптимального гашения колебаний ствола. И да, если посмотреть видео в замедленной съёмке, то любой ствол колбасит после выстрела.