Прыгать в крайности- признак не самого разумного человека. Никто не говорит про “обрезаныне карты в 1.5км (полтора километра чего?)”. Речь про то, что СБ’шные карты (500м квадрат) оставить в СБ, а не портить ими геймплей в РБ, где на картах в 200-300м квадрат и так найдется тактика для любой техники.
upd: речь про карты для техники 6-8 рангов
Проблема больших карт не в том, что они большие, а в том, что они просто хрень. Улитка такая “аыаыаыааы исторические места” и по итогу мы играем на неиграбельном красивом историчном поле.
Ответ дан. Он просто тебя не устроил. Место в турнире - вот показатель скилла.
А КД набитое в рандоме, это КД набитое в рандоме но никак не показатель скилла.
Не нужно путать зеленое с квадратным.
Во-первых, про какие-то места в турнире ты и слова тогда не сказал. Ты просто начал говорить за киберспорт. Во-вторых, я прям тогда же отметил, что рандомные бои 16 на 16- это совершенно другой режим, нежели турниры. Причем турниры внутри себя тоже достаточно сильно отличаются. “1 на 1” от “2 на 2” и эти два режима достаточно сильно отличаются от турниров “7 на 7”. Так что боюсь, это ты начал оценивать форму чего-то, говоря синее оно или зеленое.
Всего 4% перевеса голоса против, как же мы далеки от Бога.
Даже если мне нравятся маленькие карты я понимаю что проблема далеко не в размерах а в дизайне и в тех кто портит эти дизайны ибо противовес большим картам - красные зоны и обрезанные куски.
Рейн создали боги которые когда-то ходили на земле наряду с простыми смертными, не трогай его, не кощунствуй.
Среднее количество фрагов за бой, и именно за фраги за бой дают скиллозависимые бонусы, а кд и винрейт это уже косвенные показатели. Винрейт можно поднять играя фуллотрядом, кд играя в крысу в один респ.
Для меня такого вопроса вообще не стоит ибо я считаю что скилл больше у того кто берёт меньше снарядов, кто вырубает себе туман фильтрами и всяческим другим (легальным) образом пользуется игровыми механиками, а минимален скилл у того, кто играет с банкой пива в руке и рассуждает про субъективный комфорт игры. А ещё есть физический/механический скилл, но он больше от скорости реакции, от подсознания зависит, знаешь ли ты как действовать в этой ситуации или не знаешь, и он отчасти обусловлен вообще генетически, ибо если IQ 90, он не станет внезапно 130.
Вообще ни с чем не сравнимая машина которую не нёрфят ибо жалко. Со Штухом ещё каким-нибудь сравнить его можно просто потому что у штуха нет для неё нормальных зон пробития и штуху пробить легче её чем наоборот (если говорить про E версию), а штуги картонные и эффективность индивидуальную куда меньшую показывают.
Вот он верующий в картошку, непойми зачем пришедший в тундру
Про картошку говорят те кто оттуда вышел и на других это проецируют.
Действительно, я бы не стал называть людей выходцами из картошки и прогонять туда, не поиграв в нее.
Потому что у людей после картошки настолько испорчена психика что они ассоциируют с ней всё что так или иначе напоминает её им. Это как тот старый мем про амогус, только абсолютно реальный.
Рейн это лучшая карта игры по геймплейной и тактической наполненности и там чаще всего происходит потное мочилово. Для меня рейн это та карта при игре на которой я повышал свой ранг например с 17 на 18. В этот момент выпадал рейн и происходил страшнейший бой в жизни который ты в конце концов проигрываешь. И всё происходящее воспринимается как урок на будущее. Поэтому рейн это уже не карта в тундре для меня, это что-то большее. И по той причине что рейн все любят каждый выкладывается на максимум, будь то или бой за центральную точку, или война за линию - на рейне каждый умирает, отдавая всего себя.
Я могу субъективно любить например северск потому что у меня получается его отыгрывать и не любить какие-нибудь карпаты потому что не нравится и появляется карта в ротации бров существенно позже моего любимого 2.0 который я вдоль и поперёк задрачиваю. Но я понимаю что то что я люблю северск абсолютно ничего не значит ибо рейн построен так чтобы быть лучшей картой игры и он ею является. Вот эти три точки - две домашки, две линии поперёк их, и куча потной борьбы лоб в лоб на центральной точке - это геймплей, рейн наполнен чистым нефильтрованным геймплеем в каждом квадратном метре.
К вашему сожалению, моя психика не пострадала. Напротив, благодаря использованию скрытых багов, мне было очень весело. Картошка лишь пример хорошей аркадной сессионки в загонах.
Рейн типичный загон. Нормально он играется на БР 3.0-5.7. Выше начинается типичная картофельная ситуация, когда несколько игроков стоят за углами и никто не решается выехать или через 3-4 минуты враг может уже закрывать респаун команды.
Треть карты изредка используется лишь ЗРК с IQ выше 70, чтобы прятаться в лодах.
Никаких тактик, никакой игры от брони, халявные цели для авиации в загоне…карта хорошо зашла бы в картошку, но не в тундру, где 2/3 танков становится не играбельными
Ну так у нас и нет практически карт которые присутствовали бы на всех брах одновременно, разве нет? Ну или как минимум далеко не все карты таковыми являются.
Я не знаю специфику игры на рейне на 11.0 но думаю что и там кор-ситуация такая же ибо вариативность геймплея слишком высокая изначально чтобы износиться на брах. Я в принципе не уверен что рейн на 11.0 вообще есть так-то тут надо смотреть отдельно.
Это кстати и лучшая карта для пе-8 да.
Я не это имел в виду. Дело в том, что у КВ есть (хорошая) броня во всех проекциях и башня. У Стужка же, башни нет – ибо ПТ САУ. Следовательно, пока одному будет комфортнее на маленьких картах, второму будет не так просто.
Стуг, на городской карте, не может раскатываться по улочке, высовываться из-за угла, чтоб перестреляться с кем то, встать ромбом… Он может встать, где нить на конце улочки, и сделать улочку «опасным коридорчиком» (впрочем, как в жизни и делалось в городской местности), но это уже не «динамично» получается.
Вместо КВ и Стуга, можно было взять ОБТ и ПТУРовозку. ПТУРовозки, в большинстве случаев, это картонные коробочки, у которых непосредственно кроме ПТУРа, ничего нет (ну, иногда бывает пулемёт). Большая их часть, на ходу стрелять не может. ПТУРы летят в среднем 250-300м/с (за исключением советских). Да и это кумулятивы, по сути, так что стеночки, заборчики, кусты, обо всё это взводятся ПТУРы.
Следовательно, стрелять лучше по неподвижной, не заметившей тебя цели.
Всё это плохо «гармоничет» с городскими и маленькими картами, ибо геймплей ПТУРовозок, как ни странно, по большей части – крысить из укрытия.
Рейн, и все ей подобные карты, неплохо играются на низких БРах. Впрочем, они и задуманы были ещё в те времена когда 11.0, да что там, 8.0, даже в поминах не было.
И вот на этих БРах, бои чрезмерно динамичны. До такой степени, что можно смело играть в один респ: через две минуты с начала боя, его исход решён, дальше идёт добивание отчаянных, решившихся на второй респ.
Ну вот тебе и ответ по поводу того, что есть что. Если это скилл, то я папа римский.
Не путай больше
;-)