Дальнейшее развитие класса бомбардировщиков

К сожалению, рандом не настолько организованный, чтобы прикрывать бобры, такого тимплея там нет.

1 лайк

Не вся техника в принципе работает в рандоме. Взять те же РСЗО… Которые работают только в ютуб-видосах про артиллерию с дронами)

Не вижу проблем чтобы у стратегических бобров были небольшие проблемы при игре “в рандоме”. Дружба - это чудо, тимплей это весело)

1 лайк

Только на картах с аэродромом подскока , или только с 3 базками , я не помню

Ой,с ними приходится драться за точками.
Если 4.7 - то иди и воюй с Вивернами за Кормовую Базу)))

1 лайк

6.0 с жожами
8.0 с ск60 тандерджетами сааб105какжебесятбл

1 лайк

А это работает? Не понял,ты выключаешь вообще двигатель или тягу на 0% снижаешь?

сомневаюсь, ракету поймаешь быстрее чем двиг остынет, или даже просто выключится

1 лайк

Юнкерсы 288 C? Я уже видел это)

1 лайк

Тоже видел на Канберре)))

ага
кабебры и ил28 страдают из за толп этих

1 лайк

Пилот вылазит и ссыт на Двигатель - остывает знатно,ракета деактивируется,пилот возвращается и включает Двигатель обратно)

1 лайк

Не хватает окончания “Паразитов” или “Стервятников”)))

2 лайка

Поршневые двигатели успевают остывать, если выключать их заранее (во всяком случае так температура падает куда быстрее и её минимальное значение ниже), ещё когда носитель ракеты находится слишком далеко для пуска (но это нужно знать, у каких противников будут такие ракеты, чтобы зря не терять скорость и высоту). Если пытаться отключать двигатели после пуска ракеты с ИК ГСН или незадолго до этого, то, ничего не получится. Ну и конечно же, если ракеты имеют другой принцип наведения, то этот способ также не поможет.

1 лайк

Нихрена себе ты там “придрочился” к Специфическому-БДСМ-Геймплею на этом ранге,я поражён тобой)
Правда,это не сарказм

1 лайк

Интересно,а это может ли как то прокатить с Реактивами 9.7-10.3?)
Ну когда играешь на Реактиве,а там уже много Заднеракурсных УРВВ)

воздушноресповых истребомберов

2 лайка

Нецелесообразно. Реактивный двигатель остывает сильно дольше за счёт более высоких рабочих температур. Да и запуск с выходом на нормальный режим работы займёт много времени, которого просто не будет (а если это ещё и самолёт с дельтавидным крылом, который быстро выходит на большие углы атаки, то любой резкий манёвр приведёт к моментальной потере скорости, после чего сбить тебя курсовым вооружением не составит труда). Если есть возможность уйти от ракеты превысив её перегрузку, то лучше именно так и действовать. При наличии ЛТЦ сделать пару сбросов в момент начала уклонения с отключением форсажа, если он был включён (относительно недавно этот момент также начал влиять). Как вариант, зная, что ракета была пущена слишком далеко - уйти на скорости, превысив её дальность полёта в предполагаемой точке контакта (те же Р-60 мало толку запускать вдогон противнику, который летит на сверхзвуке у земли, с дистанций больше 1700-2000 метров).

1 лайк

У Митсубиси нет СПО и нет ЛТЦ.
Вот как альтернативу я захотел рассмотреть отключение двигателя,не знаю,не выключал двигатель на Реактивах потому что не было надобности,надо будет как нибудь протестить)

впринципе против нормальных(простых) урвв хватает откинуть пару лтц и спокойно лететь не выключая формаж

На первых сверхзвуковых самолётах везде так. Да и машина позволяет при наличии скорости создать хорошую перегрузку для ухода от ракеты через манёвр. Там ещё нет действительно опасных ракет, которые мало того, что летают далеко, так ещё и выдают перегрузку до 40G.

Про СПО и БКО

СПО (как, собственно, и БКО) не предупреждает об конкретной угрозе конкретному самолёту.
Много моментов, когда СПО предупреждает о том, что РЛС противника находится в режиме подсветки цели для ракеты с ПАРГСН, хотя сама ракета предназначается для другой цели. Такая же фигня и с БКО: система просто предупреждает о том, что запущена ракета (если двигатель пущенной ракеты ещё работал, когда сама ракета оказалась в зоне работы систем обнаружения пуска), которая может представлять угрозу, но не обязательно полетит именно в твой самолёт. Поэтому, какой бы ни была система, лучше самому вертеть головой и оценивать обстановку вокруг.
То есть, если СПО предупреждает о том, что по тебе пуск, но БКО молчит, то следует посмотреть в сторону обнаруженной угрозы. Если это какой-нибудь МиГ-23 в 30 км в свалке крутится, то особо переживать не стоит, а вот если высоко в небе видно того же F-14, а на СПО предупреждение об облучении ракетой с АГСН и видно, что один из дымных следов заворачивает в твою сторону, но БКО по-прежнему молчит, то либо ракета не вошла в зону обнаружения БКО, либо двигатель уже выработал свой запас топлива и ракета летит по инерции и, вероятнее всего, скоро она уже прилетит в самолёт. Лучше ракеты с АРГСН сразу “брать на карандаш” и отворачивать от них, так как пуски, зачастую, производят с больших дистанций с расчётом на то, что цель сама войдёт в зону поражения.
Ну и обратная ситуация: СПО не предупреждает о захвате, а БКО сигнализирует о пуске. Тут также нужно осмотреться и скорее всего это пуск ракеты с ИКГСН. А дальше следует оценить дистанцию и вероятную ракету. Если далеко и вообще не в тебя, то сильно переживать не стоит, а вот если ракета летит конкретно в тебя, тот тут желательно помимо сброса ЛТЦ ещё и поменять траекторию и по возможности укрыться за рельефом карты.

Не доверяю автоматический сброс СПД системе БКО

Я предпочитаю отключать автоматический сброс средств противодействия при обнаружении пуска ракеты системой бортового комплекса обороны, так как он отстреливает очень большую серию фактически без перерыва и до исчезновения угрозы, что влечёт за собой огроменный расход ловушек, которого в таком темпе хватит буквально на пару-тройку возможных угроз. То есть, ещё не факт, что ракета будет пущена по тебе, а система всё равно будет сбрасывать ловушки и диполи, если их возьмёшь. Саму серию и интервал я не знаю, можно ли настроить, как это настраивается для периодического отстрела СПД.

Ну и повторюсь, отключать реактивный двигатель почти во всех случаях бессмысленно (если есть возможность избежать попадания по самолёту ракеты другими способами), так как устранив одну проблему, получаешь другие.

2 лайка