Тогда надо или играть на более низком бр, чтобы закидывая на 8.0 у вас был сетап, а выше не кидало. Или играть на 8.0 против 9.0, как это и происходит сейчас.
Вот, честно не так расстраивает разброс в 1бр, как то, что техника этого бр то у меня есть, но, приходится на 8.0 против 8.7 играть.
Ну так а о чем я говорил выше?
Я ведь не сказал что будет прям одна имба вообще на весь БР. Но мы видим что будут в итоге играть по 1-2 машины от каждой нации - о чем я и сказал.
Игра в итоге будет скучной, невариативной и однообразной. Зато С - Стабильность и Б-Баланс (нет их тоже не будет - будет дичь и духота)
Не обязательно делать это сразу. Просто потом посмотреть статистику и поправить бр сильно выбивающейся техники. Я вот не могу понять, вам не нравится идея или то, что улитке поработать придётся?
Какова вероятность того, что к твоему верхнему сетапу кинет в противника кого-то с БР -1.0? Минимальная, так как у этого игрока точно так же будет сетап с БР пониже на случай, если его игра захочет кинуть в дно списка. Точно так же бои будут собираться намного дольше. Я не имею ничего против того, чтобы вилки была 0.7, 0.3 или чтобы вообще ее не было. Просто поясняю, почему твой вариант не только ничего не даст в сравнении с безвилочным вариантом, а еще и добавит геморроя матчмейкеру и лишними переменными в виде запасных сетапов.
Если честно, немного не понял, почему бои будут собираться дольше? Игроков останется то же количество (а сожет и больше, если с этим нововведением у них перестанет гореть от игры на т54 в одной команде с т55амд), закидывает их в такие же бои, за одним исключением, если их кидает как бы в низ списка, то техника меняется на нужный бр. В каком месте задержка то?
Потому что когда чел с Т-55АМД станет в очередь, матчмейкер будет искать для него таких же условных Т-55АМД. Потому что у типа с Т-54 будет запасной сетап на случай, если его кинут в дно списка. Запасной сетап у него будет на Т-44. Тогда ему нужно искать матч с такими же Т-44 или Т-34-85, у которых, в свою очередь, будет запасной сетап с Т-34-76. Никто не хочет играть в не списка, поэтому у всех будет запасной сетап на случай вилки +1.0. В итоге все сведется к тому, что к 55 будет кидать только 55, к 44 только 44, а к 34 только 34. То есть, вилки БР не будет. Все будут играть только на своем БР без разброса.
Ты не срвсем понял концепцию. Матчмейкер будет искать для него бои так же, как и сейчас. А когда бой найден, если есть сетап, подходящий под бп топов в этом бою, он будет автоматически применяться.
Т.е. ищешь ты бой на т54 с бр 8.0, закидывает тебя на 8.7, и если ты подготовил и сохранил сетап на 8.7, то он автоматически применяется.
Да, кроме тех, кто не сделал сетап на бр, входящий в вилку поиска. Т.е. если человек вкачался до 8.0, и хочет играть на 8.0, то его так же продолжит иногда закидывать к 8.7, 9.0. Поэтому, фактически, время матчмейкинга увеличиться не должно.
Повторюсь, он будет работать один в один как сейчас. Изменения будут только после того, как бой собран. После этого игра смотрит, какой бр в этом бою в топе и применяет всем игрокам сетап под этот бр или самый близкий к нему
Тогда добавляем еще одну переменную в матчмейкер - желание или нежелание игрока играть на +1.0)
Могу тебя уверить, что никто не будет хотеть играть на дне списка. Почти никто. Даже если такие и будут, то, помимо добавление еще одной переменной для матчмейкара, все в итоге сведется к отсутствию вилки БР. Так как почти никто не будет хотеть играть на дне списка. Согласись, ты ни разу не видел на форуме тему “почему меня так редко кидает в дно списка?”. Не удивлюсь, если LulzWhat что-то подобное родит, но это уже отдельная тема.
А вот тут как раз и кроется вся хитрость. По факту, игрок будет выбирать диапазон боёв, куда его могут закинуть. Учитывая текущую вилку ±1бр это, например, 7.0-9.0. Получается, игрок одновременно встаёт в 7 очередей для поиска боя. С таким разбросом по бр бои должны находиться так же быстро
Проблема полного отсутствия вилки бр, это поиск еще 31 человека, которые хотят играть на этом бр, а найти 31 человека, желающих сыграть где-то от 7.0, до 9.0 уже не так сложно.
Я не знаю, как работает матчмейкер. Но сильно сомневаюсь, что именно так. А даже если и так, то семь очередей по параметру б.р. - это намного проще, чем 7 очередей по параметру б.р. + желание\нежелание играть на дне + наличее запасного сетапа и т.д.
Скорее всего просто есть пул игроков, которые ждут боя и, когда набирается игроков по бр и количеством подходящих под условия создания боя, бой формируется.
И в моём предложении он будет работать так же. Про 7 очередей я сказал для наглядности процесса.
Лично я хотел бы увидеть это в игре! Хотя бы на диапазоне 4-5 ранга авиации, так-как там идёт быстрое развитие техники. Вот вам пример: сегодня я играл на израильском meteor f.8, и меня закинуло против сейбров, скайхоков и прочей техники выше по бр (он у метеора 8.0). По скорости, динамики, вооружению и прочим характеристикам мой самолет проигрывал, и в итоге меня сбил скайхок в атаке на проходе. Метеор просто рассыпался, и я даже не успел понять что произошло. Вывод: будь метеор на своем бр он бы мог составить конкуренцию.
На самом деле не особо мучался из-за этой разницы в бр, пока не начал играть с другом, который только качает ветку. И на порядочное время засели на 8.0. Как же достало, когда ты на т54, а в твоей команде 6 т55ам-1. Как же это бесило. Люди со стабом, дальномером, и ты на своём т54, и так каждые 2 боя из 3х.
Моя альтернатива это попытка что-то сделать с тем, что вилка бр в 1.0 сильно портит игру, когда техника на 1бр выше сильно превосходит по характеристикам. А создавать сотую тему по снижению вилки бр не вижу смысла, раз её не снижают, после сотни тем, то с чего бы после сто первой снизят? Поэтому пытаюсь подойти к решению проблемы с другой стороны.