О, еще один)
А, точно, про тунгуску забыл. Ну а так да, для убийства панцирем звезды сойтись должны, но шанс все же есть
Зенитки никому ничего не должны))) Каждый занимается тем, что ему интересно и что у него получается. У тебя вот получается на пуме кататься бесполезным грузом и на турмсе под пивко еле еле единичку выбивать - тебе же это никто не запрещает, правильно?
И конечно же м163 с подкалиберами будет иметь такую же эффективность, как всякие гепарды и за35.
Ох уж эти наивные игруны
Панцирем сложнее. Слишком большая отдача, слишком высоко расположены орудия при нулевых увнах вниз
У тунгуски с эти же орудием шансов гораздо больше против наземки
М163 в сравнении с большинством радарных зениток, довольно подвижная и не такой уж сарай.
Самая большая претензия к М163 сейчас это лок который срабатывает с 5 клика, даже когда ты держишь прицел точно на цели.
1 Это не условность - это ящик пандоры, начинать притягивать за уши налево и направо снаряды по принципу - пушка вроде такая-же, давайте дадим снаряд.
- В общем то тему можно закрыть. Гугл прямо говорит что снаряд M149 APDS могли использовать только модернизированные установки M163 PIVADS с 1984 года.
А сам снаряд был создан для комплекса Vulcan Phalanx принятого на вооружение в 1980м
У нас в игре установка M163 VADS 1965 года, и никаких подкалиберов она не использовала и использовать не могла.
По логике “все вулканы одинаковы” можно в общем то начинать выдавать подкалиберы налево и направо всем самолетам с Вулканами.
если бы у большинства получалось нормально отыгрывать на зенитках против танков, я бы ничего не говорил. Но когда гений выезжает на зенитки и попытавшись атаковать танки, сливается от самолета, который вырезает половину команды, у меня возникают вопросы, зачем давать им такую возможность, если это несет вред команде. Или когда какое-нибудь создание берет Р3/Прагу/Бтр-ЗД и т.п. и едет убивать, зная, что он делает, я конечно ничего против не имею, но не понимаю, почему в таком случае буквально тупо легкий танк стоит значительно дешевле легкого танка? Это тупо не честно и токсично
Поэтому я считаю, что у зениток нужно или отобрать бронеленты, или приравнять их по ОВ к ЛТ
Ну а насчёт моей статистики можешь поплакать или траву потрогать, я не считаю эту игру стоящей того чтобы постоянно играть на к/д, особенно на топах
где я говорил, что у неё будет такая же эффективность? меня не колышет её эффективность, меня колышет то, что вместо летки они будут (безуспешно) охотиться на танки
Я бы к притензиям отнес еще и меткость. Выпускать на километр в вертолет 600 снарядов для сбития - не круто
И подвижной база становится только после прокачки. А в стоке она даже в гору вкатить не может
М163 сейчас безуспешно охотится на летку. Держу в курсе
это не причина давать игрокам стимул столь же безуспешно охотиться на танки
Я выше писал. Даже против летки подкалибер может оказаться эффективнее засчет лучшей баллистики
Все честно, отыгрывать на зенитке против танков значительно сложнее, чем на полноценном танке. Особенно, если речь идет не о имбовом Фалконе, а об обычном Дастере каком-нибудь или Кугле. Права на ошибку у зенитки нет, многие зенитки некоторых противников не пробивают даже в упор под идеальным углом. Нужно очень хорошо знать бронирование противников, уязвимые места. С противоположного конца карты из кустов накидывать тоже не выйдет. Так что сделать хороший бой на 5+ фрагов на таких зенитках - вполне неплохой челлендж для сильного игрока.
То, что хлебушки не могут их реализовать - это их проблемы. Но вот почему я не должен веселиться на зенитках, ломая танки, если игра такую возможность предполагает? Только потому что тебе так захотелось?
Вопрос года выпуска этих снарядов.
Если м163 скажем 73 года
А снаряд подкалибер 87
То давая такой снаряд надо повышать ему бр, ибо его эффективность вырастет в разы.
Не буду кидать, а то вдруг секретно. Просто забил снаряд и пушку +.doc
У принца Евгена тоже 40мм бофорсы должны иметь бронебойку, но улитка решила, что не даст ему эти снаряды.
У других кораблях типа американских эсминцев они есть и прочих, а вот немцами не дали. Мой запрос улитка проигнорировала.
Там находится флак, который просто лицензионная копия бофорса и имел в ленте бронебойку. Но увы и ах
На сколько предлагашь повысить БР?
Я ничего не предлагаю, пока не будет указано пробитие и наполняемости ленты. Я говорю о том, что это может и должно иметь последствия.
Никакого повышения не будет. Сейчас М163 даже хуже кугли, которая на 7.0 сидит. На 7.7 Енисей не то что бы прям хорошая зенитка, но абсолютно по всем параметрам лучше Вулкана.
В последствие кд по летке вырастет с 0.3 до 0.7. И кд по наземке чуть подрастет. Повышаем до флакона и шилки? Или еще выше?
Ну так это самая низкоранговая зенитка с РЛС в игре.
Она и в реале имела эффективный радиус поражения примерно в 600-1000 метров.
Поэтому и сделали снаряд М149 с урановым сердечником для морских зенитных систем Phalanx - там эффективная дальность выросла почти вдвое.
Но ни в какой документации по снарядам для М163 этого снаряда не найти т.к. он не существовал тогда. Под снаряд M149 надо тогда вводить в игру модернизированную M163 из 1984 с апгрейдом СУО.
Кстати вот израильскому Махбету в теории подкалиберы можно выдать, т.к. это уже модернизация из 1990х.
А логика “да, такого снаряда не существовало в то время, но давайте дадим, орудие вроде одинаковое” ущербная - по такой логике половине машин в игре можно выдать новые снаряды которых не существовало в то время.