Без снарядов вообще нельзя в бой выехать.
Ну и ты можешь по кд отстреливать пктурду. Пока идет кд, тебе никто не взорвет бк выстрелом в ствол
Какой в этом смысл?
От того, что он гробом будет стоять на точке - от него толку нет.
Отстреливать их по КД хоть в землю уже не вариант?
А после первого не разведают ?
Да и кто вас будет разведывать?
Без брони у нас зачастую только САУ и ЗСУ у которых чаще всего нет разведки.
Кстати. Я еще один пример могу привести, зачем нужна возможность сменить тип боеприпаса без отстрела.
Когда 2 танка стоят друг от друга за углом и ждут, у кого первого сдадут нервы. При этоя я виже край корпуса противника изза угла.
Выстрел бб или обпс или другим бронебойным снарядом в лучшем случае собьет гуслю, после чего противник довернет корпус. А вот фугас может ваншотнуть. И делать отстрел в землю бронебойного в подобной ситуации нерационален.
Длинный колёсный ЛТ с разведкой: выстрелил бы фугасом сваншотил бы (если в центр или переднюю часть попасть), а выстрелить ББ – скорее всего ВВ не хватит чтобы сваншотить при попадании не в экипаж, а в пустое место или там где должен сидеть десант.
При ваншоте, он не пометит меня для союзников
А на счёт черчиля, а вдруг он в СБ и рядом союзники? В кого отстреливать?
Ремонт гусеницы ~20 секунд. За это время вы не успеете зарядить фугас ?
Закономерный вопрос - зачем стрелять в пустое место ?
Воздух тоже союзный ?
Если заряжающий мёртв, заряжание орудия не прокачано и он на условном T95, то может не успеть, но тут надо точно посмотреть.
А если не собью гусеницу?) а если у меня убит экипаж и перезарядка превышает 20 секунд?
Пока я не выстрелил, человек врятли начнет рашить. А вот после моего выстрела…
У черчиля даже если стрелять в воздух снаряд упадёт в пределах близкого радиуса.
Не стреляйте и просто перекатитесь в другое место.
Через ~60-70 метров.
Там тоже союзники ?
Если это туннель на какой-то зимней карте (где вагоны стоят), то там в любом случаебудет ваншот
Я так не оправдывал, а оправдывал я тем, что с отложенной зарядкой становится выбор шире.
Ну, вот а я не лечу сломя голову, кроме тех случаев когда есть высокие шансы куда-то прорваться
Это называется костыли
Разрядить оружие дольше чем зарядить пустое. Но тебя же устраивает все, какие новые механики?
Это решит пользователь поэтому почему бы не дать ему этот инструмент. В конце концов я еще никогда не сталкивался с тем чтобы у меня например автоматически включалось ручнок управление газом. Это легкий скрипт который вероятно появится в игре в каком-то видоизмененном виде.
Именно что жто произошло без обсуждения ибо в обсуждении небыло ни намека на эту идею, все только и занимались что мерялись кто больше к чужим словам докопается.
Или
Я бы мог зарядить фугас и уничтожить противника, если это какой нибудь картон типо хелкета. Естественно я не имею ввиду танк, которому фугас будет что слону дробина
Недавно я отстреливал БПС, т. к. мне требовалось задымить. А зачем мне тратить снаряд, если можно не заряжать?
В реальной жизни всегда заряжают после обнаружения противника (за искл птуров)
Выстрелите в потолок туннеля…
Допустим чел взял всего 3 дымовых снаряда (я столько беру на OF-40). Мне что отстреливать, если я переключился на дымовой, т. к. чинился, собирался выстрелить 2 снаряда, но мне помогли с ремонтом и СРАЗУЖЕ заряжать второй не было нужды?
Кстати танковые фугасы очень плохо убивают если взрываются рядом с открытой техникой
Думайте на перед и заряжайте сразу дым.
В реальной жизни как только вступают в бой - заряжают снаряды, чаще всего это идёт сразу фугас.