Буквально 2 метра и все забудь про какой-либо урон
Че еще там в реальной жизни есть, чего нет в игре?
Они вообще не должны убивать давлением. Даже если бы попадали в корпус машины.
Какое либо смертельное “давление” может вызвать взрыв массой в ТЭ >~5-7кг. И то это смертельное давление будет первые пару метров.
Отсутствие “давления” для малокалиберной артиллерии.
А ремонт за 20 секунд отсутствует ирл? А то я запамятовал. А дееспособность экипажа, когда в них залетели осколки и привели к кровопотере обильной? А обнуление энергии и пробития боеприпаса после рикошета от влд и последующего полета в башню?
Дело в том что даже контузии не происходит
Не будете вы играть в игру, где натягивать гусянку будут пару часов.
Экипаж либо уже труп или всё ещё дееспособен.
Чего то промежуточного нет.
В каком месте ?
У нас рикошет от может спокойно пробить рядом стоящую технику.
Потому что её нет в игре ?
Очень жаль но это вполне может быть лнгкое ранение с закрашивание желтым, членов экипажа
И толку?
Желтый член экипажа даже штрафы никакие не даёт.
При этом я так скажу, танковый фугас имеет в разы больше взрвчатого вещества и если брать ручную гранату, она вероятно убъет давлением в метре от эпицентра. Соответственно для небольшого ОФ этот больше двух, там какая-то своя математика но что точно, взрыв фугаса ну никак не может пройти бесследно даже на дистанции 5 метров
И это плохо.
Ну вот и возможность сменить боеприпас в казне далека от реальности, но как игровая условность - допустима. Хуже она не сделает никак. А плюсы я уже озвучил ранее
А рикошет от влд абрамса исчезает, не долетев до башни или приводов
Да не убивает ничего. Уже 100500 проведено исследований, начиная от кроликов до человека.
Через 5 метров вы ровным счётом ничего не почувствуете от этого “давления”, вас обдует ветерок и всё. В худшем случае поймаете лёгкую контузию, если были без наушников.
Опять сказки без примеров ?
Там может срикошетить куда угодно. Начиная от скулы башни, заканчивая приводами.
Кста, ещё в игре 100% есть зенитки с ленточным питанием и долгой перезарядкой (и сменой одной ленты на другую). Допустим я появился и не знаю буду стрелять по лётке или нет (вдруг самолёт потратил на меня последнюю бомбу и пока я возраждался улетел на перезарядку). Зачем заряжать сразу какую либо ленту?
Или в РБ ЛТ защищает точку. сталось очень мало очков у команды. Едет ОБТ. ЛТ хочет выстрелить по ОБТ, но видит, что у него есть динамическая защита, следовательно нужно перезарядиться с кумуля на БПС. Выстрелить в воздух – обнаружить себя (а разворачивать башню, чтобы не было заметно вспышку – долго, т. к. стоишь на заглушенном двигле и всё равно услышат выстрел). Выстрелить кумулём – тоже выдать себя, но, возможно поставить на гуслю. Завести двигатель – обнаружить себя. В любом случае отступить не успеешь, а пропустить танк – потерять точку и проиграть, т. к. придётся ждать пока ОБТ её захватит и отъедет за пределы слышимости.
Это принцип работы автоматики. Без досылания снаряда в патронник вы не сможете стрелять в целом.
ЗСУ и машины с ленточным питанием катаются заряженные всегда.
Зачем в целом играть на КС при наличии БПС ?
ну не знаю. На 2.7-3.0 предостаточно самоходок которые его легко пробивают даже в лоб, а борта у “петарда” пробиваются - если конечно знать куда стрелять - наверное половиной танков БРа.
Я бы сказал, что гаубичный шерман уничтожить сложнее, чем петарда.
Откровенно говоря, одно это уже вызывает у меня вопросы. Я такой геймплей не приемлю, и хотелось бы чтобы ты тоже.
Но предположим.
ну с этим я бы поспорил… но я понимаю к чему клонишь.
Ну всегда можно его пропустить. Да и выцелить бк, если он о тебе вот вообще не знает, не составляет труда.
Если избрал тактику, которая вызывает вопросы, нужно быть готовым к трудностям.
Да и скорострельный ЛТ ещё не факт что сможет даже бронированную цель сваншотить… Давай решим, что такое скорострельный ЛТ для начала - хотя бы парой примеров - чтобы я понимал о чём мы говорим.
а как же…
В таком случае тебе и о том, что кто то сваншотит твой бк, не нужно бояться.
Я же обычно в тундре отключаю мозг, играю под музыку и базарю с кем нибудь в дискордике - и у меня таких проблем не возникает.
И да и нет. Любой процесс моделирования (а игра у нас это всё таки модель с научной точки зрения) сталкивается с набором условностей. И это нормально. Вон, некоторые на таком микроменеджменте целые игры строят (градострой, свитки, души), и все довольны.
Да - при этом разрядка оружия гарантирует мне то, что снаряд будет заряжен пока я еду, и позволяет сменить его если вдруг нужно. Это сразу закрывает все вопросы к твоей теме.
Потому что этот инструмент - такой же костыль, но при этом создающий больше неудобств чем преимуществ.
У моих знакомых каждый патч сбрасывается управление - благо, файлы с ним можно сохранять - и лично у меня было такое, что новый патч накатил новое управление поверх старого, на те же клавиши. Но это уже лирика - главное, что предлагаемый в теме механизм просто плох на базовом уровне. Как мы уже выяснили, “отмена” зарядки по кнопке - и “разрядка” оружия по кнопке решабт те же проблемы менее вредным путём.
Зато само обсуждение заставило тебя рассуждатб над тем, почему идея не понравилась. И впринципе рассуждать о том, как её можно переиначить. Это называется причинно-следственная связь.
В любом случае речь шла о механиках, не свойственных реальности, но имеющих место быть в игре для играбельности. Я не помню, чтобы ты назвал хоть один недостаток смены заряженного боеприпаса. Только “ирл это невозможно”
Пулеметы об оставленном 1 патроне в казённике в игрене знают)
У кумуля выше бронепробитие часто. На моих рангах (5 – 6) для пушки 105 мм бронепробитие кумуля 400, а бпс 350