Дать возможность выключать автозаряжание пушки танка

Ну лучше пусть рзработчики решают как именно реализовать: отключать ли автозаряжание или сделать смену боеприпаса

И в разы хуже урон, сравнимый с горохом.

Вы гонитесь только за пробитием?
Слышал, что броня бывает комбинированной и зачастую против КС она защищает на порядок лучше, чем от кинетики ?

Смена боеприпаса проще и по сути тоже самое, что ты пишешь.

на моих рангах нет комбинированной брони, а кумуль более универсальный, т. к. обладает фугасным воздействием

я изначально предполагал что в рб и сб будет невозможно смена снаряда после окончания зарядки

кумуль… универсальный?
Кумуль - это тот самый чёрт, который взводится об кусты и имеет довольно убогенькую баллистику, и часто не пробивает те машины, которые берёт БОПС?

я играю на Италии: там у большинства ЛТ на стредних рангах либо пластичный фугас, либо кумуль. Я выбираю кумуль, но есть и техника с бпс. Но кумуль вполне может ваншотнуть бтр в щёчку * (из-за бугасного воздействия), а бпс не может

Я за время игры на Италии привык к кумулям

Вот тут не надо, от гранвты в метре можно откиснуть даже не получив осколков.
Если скрывающегося за поворотом, углом или иным препятствием на дистанции ближе 3 метров от взрыва противника не заденут осколки, то его почти гарантированно убьёт резким пневматическим ударом, вызванным взрывной волной

Люди глохнут а 10 метрах от взрывв, танковый фугас склвдывает некапитальное сооружение… В 5 метрах будет тяжелая контузия.

Ну понятно - там пушка 90мм, и выбора по сути нет. БФСы в игре хлам, по большому счёту - если уж 183мм перестала наносить урон, то мелкашками вообще нет смысла стрелять.

с БПС у италии начинаются 105ки, и - по крайней мере для меня - главным типом снаряда там всегда был БПС. Он летит быстрее и по более плавной траектории, у него нет проблемы с взведением об кусты. Урон у него сопоставимый (если конечно не по откровенному картону стрелять, тут соглашусь, у кумуля серьёзное преимущество), а проблем столько же (и “снаряд разрушен”, и “взвёлся об гуслю”, и объём…), но при этом есть два преимущества и один недостаток - работа по углам хуже.

Нельзя. Даже если она взорвётся у вас в руках прижатой к телу.

Бред и ерунда.

Для гарантированной смерти требуется давление во фронте ударной волны свыше 700 кПа.
image

image

Такое давление не достигается даже при взрыве 100мм снаряда на удалении 2 метров
image

Взрывы разные бывают.

Кто-то глохнет и от сигнала фуры.

Вообще никакой закономерности.
Сложить пятиэтажку можно десятком маленьких зарядов размещённых на несущей конструкции.

От танкового снаряда контузия, а от ручной гранаты смерть за углом ?

А что насчёт моих предыдущих сообщений что танкисты заряжают снаряд только когда цель ясна?

Я так делаю очень редко. И мне вот не помешает функция откладывать заряжание. Это не для всех

Не закрывает, вынуть и всунуть дольше чем просто всунуть. В случае с танком это огромная разница во времени.

Какой это костыль, когда мы не занимаемся бредовым отстрелом снаряда в землю лиш потому что нет возможности стопить заряжание?

Странные знакомые…

Нет, не нужно за меня тут сидеть думать, я спонтанно придумал второй вариант и то сильно позже после того пролистал 200 сообшений не глядя, когда мне наскучило читать одно и то же про то как кто-то ищет причины не вносить изменения

Ты же понимаешь что это бред? Будет дикая баротравма внутренних органов

1 лайк

Человек скорее скончается от плаченных осколочных ранений, чем от “давления”.

Случаев того, как люди выживали при взрыве гранаты у груди - полно.
Туда же можно записать и близкие разрывы снарядов. В сети есть видео как в танкиста, который полез вытаскивать сослуживца из танка - прилетел ПТУР, предположительно Корнет или Конкурс.

Как итог - сломанная нога, контузия. На адреналине спокойно ушел сам с последующей реабилитацией.

У тебя на карточках впоказана вероятность смерти, 700 это прямо горантированно и без нансов с запасом. Смерть будет при чуть выше 500.

1 лайк

Т.ё. от 100 мм снаряда в 2х метрах.

Думаю объяснять, что в 100мм снаряде чуть больше ВВ, чем в ручной гранате не стоит.

На данном видео взрыв порядка 13кг в ТЭ

Так птур не сдетанировал, иначе бы от него ничего не осталось)
И РПГ тоже в людей прилетало, и они выживали

1 лайк

И ли ты не про прямое попадание в тушку?

Сдетонировал.

При прямом попадании в тушку бревна массой под 10кг на скорости >300 м/с - ничего не поможет.

япон

Убеждать ни в чем не буду