Дать возможность выключать автозаряжание пушки танка

Во время артиллерийских обстрелов в окопе часто солдаты теряли сознание от того, что в метре взорвалось с десяток кило тротила ?

Замкнутое металлическое пространство боевого отделения играет свою роль: в годы второй мировой войны было много случает потери сознания мехводами и радистами на танках Т-34 (правда это от удара головой об броню)

гениально.

Ну мехвод же может удариться об броню при попадании фугаса?

Кста, в художественных фильмах и военных аниме экипаж может терять сознание при попаданиях.

А ещё из-за духоты и пороховых газов (вот это реально, так даже отравление пожно получить и сдохнуть)

От 100мм оф. В видео это тоже есть 😒

Дело в том что если член экипажа потерял сознание то это навсегда, а не на несколько секунд хотябы,
я замечал только что при неких обстоятельствах заряжающий медленнее заряжает и больше ничего. больше ощутимых штрафов нет.

честно говоря, для меня характеристики экипажа на наземной технике – тёмный лес
(зоркость только для АРБ? радиосвязь тоже? точность замера дистанции на каких приборах измерения роляет (лазерный дальномер, обычный далььномер танковый прицел)?)

Свою травму он получил в следствии удара об броню, а не в следствии ударной волны от взрыва.

На то они и “художественные”.

Для этого есть вентиляция.

А ещё что у видео есть?
Только его автор, который не пойми откуда это взял ?

Его трудно выполнить если противник не втыкает и успешность атаки не гарантирована. по глазам на отмашь и то лучше но тоже прием потенциально провальный.

Надеюсь никто на себе проверять не будет, дабы доказать что-то)

Это военный журналист. Если хочешь то можешь обратиться к тем источникам которые есть у тебя потому что по части 100мм они друг друга подтверждают. А вот то что граната не убьет прижатая к телу без учёта оснолков это бред сивой кобылы взятый с потолка

Уже давно проверено и сделаны соответствующие выводы.

Петарда контузит руку а он будет рассказывать что гряна в 0 см от тела ничего не сделает)
Чтож его право

Ну так давай их сюда)

Я рад за него. От этого у него научной степени или профильного образования не появится.

Десятки историй и сотни видео видимо тоже сказки…

Были предоставлены вам выше.

https://vuzopedia.ru/teacher/znamenskiy-evgeniy-aleksandrovich

Крута, какие-то истории без подтверждений

Прогуглить подобное уже стало проблемой ?
На форум такое я не потащу, так же искать придётся вам лично.