это было в моем предложении, но не стали вводить, ввели перезарядку по одному в ячейку как компромисс
это не всегда реально особенно если дистанция больше 100 метров, плюс бывают непробои по казне
Что ?!
Это на какой технике проблема стрелять на дистанции более 100 метров ?!
Если у вас изначально был заряжен ББ, то ничего лучше вы всё равно не найдёт у себя в БК.
Потому что это не предусмотрено конструкцией боеприпасов.
Их можно извлечь при отказе, но это продолжительный процесс и занимает кратно больше времени, чем обычная перезарядка.
Раздельно-гильзовое заряжание в целом разрядить можно только выбивая снаряд через ствол.
Актуально ирл, но не в игре. И как игровая условность, можно было бы и ввести возможность смены боеприпаса без отстрела и без штрафов по времени
У вас все “хочу” связаны с тем, что бы в игру ввести ещё больше условностей ?
проблема попасть быстро в такую крохотную деталь
Я нахожусь в позиции .1
По данным разведки союзника на миникарте вижу САУ. Во первых я не знаю какая там САУ и будет ли эффективен против неё фугас или же каморник. Но приехав на позицию .2 я вижу там ещё и тяжёлый танк. И конечно же в данном случае я уже точно знаю какой выстрел мне заряжать. Спокойно делаю выбор и уничтожаю танк в первую очередь.
При автоматической перезарядке. Я в позиции .1 делаю выстрел в землю заряжаю фугасный выстрел, либо же оставляю каморный боеприпас (а если у меня уже был заряжен фугас?) и еду в позицию .2. В итоге вижу в низине Ягдтигр против которого мой фугасный выстрел ничего не сделает, либо же Ваффентрёгер против которого каморный выстрел будет не эффективен. Расстояние не позволяет со 100% гарантией попасть в казённую часть орудия. Плюс ко всему, учитывая, что я стрелял в землю, сообразительный противник уже может предполагать, что в моём направлении кто-то есть.
Да и в целом в нашей игре достаточно удерживать кнопку выстрела после выстрела, что бы сделать следующий выстрел сразу же после заряжания орудия, т.ч. ничего не мешает удерживать ЛКМ, что бы заряжание орудия началось сразу же после выстрела, если вам так важны эти 25 миллисекунд для даблклика.
И чем вам поможет смена снаряда попадать точнее ?
Это та условность, которая игре никак вообще не 6авредит. В отличие от попыток в реализм, которые проталкивает улитка
А сразу приехать с заряженным что мешает ?
Зачем нужен фугас не на крупнокалиберных САУ ?
Как давно против телеги с 3 членами экипажа он не эффективен ?
Честное слово. Механика ради механики.
Особо весело будет, когда вы весь такой тактильный выезжаете на позицию, а вас там ждёт противник, а вы с разряженным орудием.
Это тоже самое, что заряжать автомат только в моменте встрече с противником.
Эта та условность, от которой в игре смысла нет.
речь не про попадать точнее а про уместный боеприпас. Каморник по M59 пробьет навылет “морду” убет одно из членов и улетит, а фугаса хватит на всю сау, причем от любого легкого танка.
Как нет? Вот я вижу за горой торчащий пиксель зенитки. И фугасом я эту зенитку ваншотну. Но так как у меня заряжен лом, мне надо либо выстрелить в пустоту, раскрыв свою позицию, либо выстрелить в этот пиксель и скорее всего не нанести фатального повреждения, но спугнуть противника.
Возможность сменить боеприпас, не стреляя - очень даже имеет смысла, если не играть от тупого раша
или автоматически готовить автомат а нужна гранаты, гы)
Выстрелить в двигатель, погон башни, наводчика в конце концов ?
Вам что то мешает повесить ЗАРЯЖЕННЫЙ автомат на плечо и взять гранату ?
А вот еще случай. Я играю на сау, имеющей в бк и простые, и рв фугасы. В какой то момент я понимаю, что летит самолет и можно попробовать его сбить. Для этого мне надо выстрелить уже заряженным фугасом, а только потом смогу зарядить с рв. Опять же это раскрытие своей позиции, а в случае например с видаром это еще и трата и без того малого бк первой очереди.
И обратно, когда я понимаю, что воздушных целей нет, мне надо либо отстрелить фугас с рв, либо с ним ехать на наземку, надеясь, что он не сдетонирует раньше, чем долетит до наземки противника
Выстрелить в ракеты?
Да и ЗРК не самый ваш главный противника.
Т.ё. при выстреле в ближайший камень или вообще в горизонт кто-то что-то должен понять?
Если игрок не смотрит на вас, но даже не поймёт, что произошло.
Ой, сорян. Не конкретно зрк, а пво в целом. Какой нибудь гепард, у которого будет рлс видна
А вместо пво можно и другую цель в пример привести. Всякие картонные сау или лт тоже подходят в данном случае
Не, я понимаю, что уровень ца оставляет желать лучшего. Но все таки я не люблю надеяться, что конкретно этот противник долбится в уши и не услышит выстрела где то неподалеку от него
Ему будет в целом пофигу на ваш фугас, если там что-то не крупнее 125мм.
Точно стрелять в таком случае мы конечно не умеем.
Так если вы НЕПОДАЛЁКУ - проедьте эти 100 метров и убейтйе его.