абберация это визуал тупо, фильтр постобработки
оно выглядит одинаково, что говорит об одном движке
@Columbus_13 я честно хз, если это выкатить в предложку, не забреют ли со словами “иди в багрепорт”? ведь это как бы баг технически
Это имитация стекла, раньше ещё виньетка была, которая имитировала стенки самого прицела.
Такая должна быть только в одном случае. Когда непосредственно на стекло падают прямые солнечные лучи. Иными словами только 20% обозримого пространства с пеееменной интенсивностью эффекта.
В остальных случаях оптика если и имеет фон от стекол (не завезли пленки) то лишь легкий.
.
Важная оговорка
Падают под углом. Вся суть в этом. даже если по низу смотреть но в направлении солнца, будет такой эффект ослабляться градиентом снизу вверх а не сплошной пеленой будто у нас катаракта на оба глаза
То что сейчас в игре не реалистично и вредно для глаз
Я кручу настройку пост-эффектов в самой игре, без стороннего ПО.
Тогда придется тестить в разных условиях. И всё-таки найти доказательную базу в пользу прозрачности. Это не на несколько дней делов. А значит материал будет готов в начале месяца, а это значит что тема не соберет голосов без продления. В лучшем случае через месяц ждать ее стоит.
В интернете лежат фото только плохого качества, опираясь на которые можно ошибочно найти оптику танкистов непрозрачной до той степени, что за 200 метров едва ли удастся разглядеть слона. Как будто ограниченного обзора недостаточно, нужно еще усложнить, чтобы жизнь медом не казалась.
у улитки есть пояснилово как работает полином?
Лол, у них нет пояснилова про базовые механики игры, а ты про полином спрашиваешь?
я в обратной связи спросил,. и фоточку приложил)
Они на такое не отвечают
не ну эффект получился на 5 баллов
Может есть, может нет.
Я не углублялся в вопросе.
Там просто самый адекватный фильтр это контраст но он ядерный. хотел полиномом чонить сделать. Уменьшил визуально, потом заметил черное солнце 🙂
Чтоб с утра у них так всегда зрение работало)
Артисты цирка после онлайн курсов,блин.
через месяц сделаю предложение чтобы исправили.
мне только нужно найти нормальное фото через прицелы 30-40 годов
Я пока предложил регулировку контрастности
Полумера, но будет лучше чем сейчас
Сделай их скриншот пж…
Точно не сейчас, может вечером
У меня вот такие тени.
Кал
Я даже скажу так. Это не то чтобы тени, игра загоняет оттенки в глубокий серый. Сплошная облачность не равна туману или дыму, но глобальное освещение так наркомански настроено, что снижет яркость объекта слабее обсерения. И чем удаленнее объект, чем глубже тень, тем сильнее смещение. Серый бетон некуда особо смещать, поэтому контрастность серых оттенков снижается, их яркость наоборот поднимается, и они становятся одинаковыми. Бред, но это так. От того и деревья это серая лепешка в темной части.
И просветление оптикой (которая еще сильнее снижает насыщенность ахахаа) не помогает, просто становится чуть более приятнее глазу.
Обрати внимание на конченное AO, колонны с определенного расстояния становятся серыми.
А отраженный свет имеет запредельную насыщенность, что даже такие косяки в отображении не забивают. Эта аномалия — следствие хитрости, попытки показать красочные отсветы на фоне остальной, вцелом блекловатой, игры.
P.S.
Тебе не кажется нарушение пропорций? этот сарай вдалеке не может быть больше своего изображения не через бинокль, как будто зум это всего-лишь развертка (маленький FOV).