у тебя в глазах буквально автояркость)
нет желания выключить?
когда ты на открытом пространстве и смотришь в мелкую тень, то на контрасте она кажется черной, войдешь внутрь помещения, и уже сможешь различить некоторые детали этой тени. подойдешь ближе и уже не будет проблемы полностью все рассмотреть.
Как понимаю тебе вредит именно резкий переход гаммы.
Для начала, где ты такой видел?
Я говорю об играх и то как она там реализована, зачастую. При чём тут вообще мои глаза, которые тренированы различать не тональность теней, а то что в этих тенях находится.
Мне кажется игр с переменной гаммой мало очень: везде хреначат статичную.
Они тренированы получать только количество света, а мозг уже сам интерпретирует данные. Если резкие переходы хуже статичной гаммы, то проблема не в переменной гамме, а в подходе к методу подсчета.
Подозреваю, что источник проблемы в низком временном интервале для подстройки, грубо говоря, реагирует на изменения моментально без смягчения.
Если грамотно усреднять на большом временном отрезке, то по плавности картина будет неотличима от физиологической. А учитывая, что сегодня существуют весьма подробные описания адаптации глаз, проблем сделать правдоподобные соотношения тени-света не должно быть. Даже логарифмическое усреднение по кадру лучше линейного расчета освещенности.
Могу лишь ещё раз повторить.
Я всё сказал.
единственная известная мне игра в которой есть резкое смена гаммы, это арма рефоргер. Все. больше не вспоминается ничего подобного
В Enlisted вроде есть смена гаммы. По крайней мере там освещение такое, что если смотреть в тёмный домик то ничего не видно, а если зайти то видно.
Там долго с этим возились, настраивали, перенастраивали, по итогу, вроде, сделали нормально.
Так что улитка вполне может забрать себе наработки листка, если захочет.
он говорит про резкую регулировку, мне даже интересно стало
Над посмотреть как в листке оно сделано, резкое или нет, я лично не то чтобы замечал при игре, сложно замечать визуал, когда играешь на минималках и бегаешь с ПП высматривая немецкие шлемы)
А у тебя гамма как ложится при дожде?
Не понял вопроса)
ну хенря как на скринах с головного поста
говорят темень (с чем я в принципе согласен) но у одного вот светлая картинка как при высокой гамме
Не, в тундре у меня всё сереет когда дождь. Но не чернеет.
Освещение становится плоским, теней нет.
может дело в том что у меня включены лучи…
я все думаю почему так. у тебя часом не ультра лоу?
хотелось бы как фичу попробовать может будет полезно(и игроки будут пользоваться), а может нет(и игрок просто не будет включать)
Окей, пусть и с этим условием возьмём предложение.
Тот, кто не отключит эту фичу, скорее всего имеет либо очень низкий уровень скилл, на который это изменение не повлияет, либо достаточный, чтобы играть на прежнем уровне. Так что беспокоиться о том, что
нет никакого смысла.
А лучи?
Я заметил что с ними постобработка лучше и дальние тени ложатся адекватно.
Тени, лучи? В ПвП игре, тени? Тебе шашечки или ехать?
Хочешь видеть противника, отключай всё что мешает видеть, хочешь видеть красивую картинку - не жалуйся что не видишь противника. Всё просто. Выбирай что тебе важнее.
Я лично всё понял, а ты?
У меня 30к матчей, я вполне себе знаю местное ЦА.
Верно, в словах автора предложения нет никакого смысла, я полностью согласен.