Добавить множитель очков опыта и серебра за удержание точки захвата командой.

Без казны ты не можешь ответить, как и без ствола, ты небоеспособен, это - фатальное.

А без двигла ты можешь ДОТ отыгрывать)

Без казны я могу маневрировать, ставить помехи, и чиниться в защищенном месте. Без БК - могу его пополнять.
А вот без башни и подвижности - это труп. Ты внимательно перечитай про ДОТ. А не начало фразы.

ПС.
Кстати с БК. Вот тебе идея:
“помощь с починкой”, “помощь с тушением” +=> “помощь с пополнением”, юнит с аналогичным вооружением может поделиться парой-тройкой снарядов в поле. Оформи, протолкни - получишь бонус ))

Спойлер

Мои принятые предложения где-то так повисли уже на годы… Да-да, еще на олд-форум которые потерялись. Что опять же вызывает сплошной интузиазизьм - прям вот предлагать и предлагать тока, аж кушать не могу! -_-

Спойлер

Вот с Лестой… Предлагал - потом еще сам же и тестил. И в разумные сроки проходило, и без всякого “одобрено сообществом”. Сообщество - нихрена не знает, чего ему нужно, чего само хочет… Креативный разраб - видит потенциал.
Как кто считает - должны пароходы гудеть, или не обязательно? А если гудят - это интересно, или фигня?

Платят по авиации сейчас за урон. Если ты ему критами выбил все модули и не получил “фаталки”, получишь за весь свой урон + за помощь
Даже если ты нанёс фаталки, но урона нанёс мизер, получишь и по прибыли мизер)
А все эти 4-6-8 овощей, которые летели и попали по разику, вообще ничего не получат.

Речь же была о тех, кто урон машине таки нанёс)
И те кто нанесли фаталки - получают “Фраг”, и те кто СБИЛИ - получают “Фраг”, а награду делят по существу нанесённого машине урона. Всё более менее справедливо.

Да - пилоты “Асы” свои победы получали не за то, что “водили” за собой вражеские самолёты. Если вы под врага “подставились” и вертелись от него пока не подлетел союзный самолёт, вас тут не стояло)

Всё же не стоит забывать что в игре от “командного” взаимодействия только ассисты

Ну вот из ААБ - крит 72 СЛ, 7 ОИ. Попадание - 36 и 3 (3.5 наверное, по логике… или нет. "Улитки, саа!! ). Фаталка - 576 и 52(54…??).
Чужих - не добивал, не вижу…

Итого - попаданий на фаталку надо 16. За бой я их сделал 19. Т.е. на фаталку только тычек накидал. Плюс два фатальных, а крит - всего один.
Из двух фатальных один гробанулся - и мне выдали награду дополнительно. А второго “добили”, и я с добавкой пролетел. А третьего я разорвал сразу - и фатальной плюхи он не получил… Что как-то… Вот то ли дело танки - лопнул красенкого, так и фраг, и крит, и попадание - в сумме, все в зачет.
Раньше я так в песке развлекался. Пристроишься к каталине какой, и тыкаешь ее. И тыкаешь и тыкаешь. “Попал, попал”… И таких попаданий набиралось с одной тушки на три-четыре фрага. не, ну прикольно же…
А вы тут “Где фарм? Где фарм?” … Ну вот - только стата не растет. Фрагов не набивается. А фарму - вагон и тележка с жменькой.

А “сбить” падающего горящего… ну такой себе фраг. Это всегда называлось “подсос”. Счас хоть с него можно свой честный фраг все же поиметь. Или нет - если криты от пожара не переросли в фаталити. Тогда - большой квадрат по всей роже.
А фраг подсоснику-то за что? За то, что вовремя подсуетился - когда на меня двое заходили, и мне реально помощь нужна - а этот “помошник” усвистел вниз на два км за “своим фрагом”? Который у него потом в стате - самый полноценный фраг. Вместо меня? Это как-то вот… не так как-то. Мм?
Профанация. “Улитки, саа!”

Т.е. пока меня дырявили, чтоб ас смог занять удобную позицию и “сделать фраг”, это ничего не значит. Ясно-понятно, спасибо, блин большое. Большое спасибо, блин!
Как раз за такое - давали “победа в групее”, и асу и тому ведомому. И если ас первым противника “критовал”, а ведомый - добивал, ИРЛ обоим засчитывали на двоих по “групповой”. И да - медальки ведомым навешивали исправно, ценили “помощь”. но не в тундре. По-улиточному, их тут не стояло.

ПС. И да - если один ас из звена водил, второй - сбивал, а ведомые - на это смотрели со стороны, то победу засчитывали обоим асам, а ведомых - тоже немножко поощряли. Все же тут же были, на шухере.

Покажи мне пожалуйста откуда ты такую “победу в группе” достал)
Потому что я может что то не понимаю, но АСАМИ становилсь именно за воздушные фраги, а не за “существование” в рамках ведомого.

Уж в твоей формулировке есть разночтения с твоим же описанием - то ты пишешь про “яростно отвлекал на себя и получал урон”, то уже оказывается что оба отстреляться должны были по цели)
Я конечно не профессионал историк, но в моей голове чё то наоборот, всплывают истории с “делёжкой” фрагов, разбирательствами, опросами, и НЕЗАЧТЕНИЕМ никому сбитой машины если нет чётких доказательств.

Так что если “Критовал” АС а “Добивал” ведомый, то фраг давали АСу, потому что ему лучше верят)
Только немцы один самолёт сразу пятерым пилотам могли зачитать, у союзников воздушные победы давали очень нехотя.

Дай угадаю - медальки “10ый боевой вылет”?)

Попаданий на фаталку может хватить и 1. Вопрос в том что куда и как ты отстреливал.

Правильно - потому что “Награду” за фраг разделили между всеми, кто по нему скидывался)

И тебе заплатили за него сразу всю сумму, включая фаталкт и сбитие.

Ну если “попадаешь” без повреждений, то какие вопрос? Мы не в германии начала 40ых, у нас не принято давать деньги за действия, не принёсшие эффекта.

И соответственно “такая себе награда”, но ты же хотел чтобы всем кто по самолёту скинулся давали воздушную победу?)

За то что ты и сказал:

)

Ну, вместо того чтобы сделать добитие фаталок “подсосом” улитки решили сделать это фрагом, потому что плаксы на статистах иначе не смогут оправдать своё убожество в подсосе горящих и падающих целей. Так что есть как есть.

На счету Тетсуго Ивамато 202 сбитых самолета лично, 26 - в группе, и 22 неподтвержденные победы. И это на фоне вялого интереса японской пропаганды к индивидуальным счетам летчиков морской авиации.

Это из “Десять мифов Второй Мировой” Исаева. Лень искать счас конкретные источники… ну, можешь Покрышкина почитать, что ли.

Имеется ввиду, что вместо одного фатального повреждения, можно сделать только незначительные, и получить такую же награду. В СЛ и ОИ.

Вообще-то - плакали как раз статисты, и это для них - сделали фаталки. Подсосы как были, так и остались.

Самым забавным это смотрится в МБ. Бил-бил, вынес 95% - и получил помощь. Чувак пукнул разок, и герой с фрагом. Нигде в мире кораблям в бою толпой не приписывали фрагов. Вон, описание Ютладского боя взять… Или уничтожение Бисмарка, или Ямато. Кто утопил Бисмарк? Какой эсминец? Назовешь?
А в тундре - выписывают победу конкретному игроку. Так же как и у лесты. Что в “фокусе” ну такое себе, хотя в одиночной успешной атаке эсминца вроде и нормально. Но опять же… Но у лесты хоть именно урон в стате на первом месте, фраги - очень вторично. У нас же - к-д чуть не главное.

В этом ты прав. По статистике у меня простая позиция - мне она безразлична. Играю на чём хочу, сколько хочу и где хочу.
Можно сказать, что я из тех, кто в тундре действительно играет в удовольствие, а не в слепой фарм/прокачку.

За это спасибо 10 годам в картопле - само по себе явление меряния циферками ещё с тех времён вызывает отторжение (что не означает отсутствие необходимости объективно себя оценивать в нужные моменты)

Было время, когда свой жёлто-зелёный акк там вытягивал до хоть сколько-то приличных цифр, но из-за количества боёв даже околоперманентные фиолетовые сессии не оказывали особого влияния

image