Добавить множитель очков опыта и серебра за удержание точки захвата командой.

Кстати о фарме бпла… с разведкой теперь хотя бы не 0 дают, ладно, разрабы хорошие, что-то да реализовали)
image

Копейки, ну и ладно, хотя бы не полный ноль)

Вот тебе и командное взаимодействие)

Кстати - именно об этом есть у меня в бложике. )))

а чего все “примеры” удалены?)

Ты меня спрашиваешь? Зачем закрыли олд-форум? На дату публикации-то глянь… А самой теме - дай бог памяти, как бы не года 18го … (Жалко было - перетащил в дзен. Зато есть на что ссылаться до сих пор).

Вот кстати - из древнючего моего, еще дотанковой эры:

Что хотелось бы подчеркнуть - на данный момент я лично, затрудняюсь назвать игру, где существовало бы такое разделение фрагов. Т.е. это будет несомненное новаторство, можно сказать, существенный вклад в развитие игровой индустрии вообще.

И что, думаешь, оно кого-то из разрабов вдохновило?
“Не учите нас жить!!” - подумали они, и забили … ээ, как его… а! - забили на это большой квадрат!

Спойлер

Давно уже сложилось мнение, что тундру делают одаренные непрофессионалы.
Т.е. они неплохо умеют делать контент, но совершенно не понимают, как его использовать и как организовать взаимодействие с сообществом.
Такое ощущение, что работники гайджины были б рады, если от них ввообще все отстали наконец. только б денежку в клюве приносили - и кыш, кыш!..

Разделение фрагов?

Выше есть ссылочка на тему, в ней - другая - откуда ноги растут… Вот там - материал от 13го года.
А то меня здесь опять забанят, чего доброго, за “рекламу сторонних ресурсов”.

1 лайк

А, ну так есть же система фатальных повреждений.

И уже были предложения на форуме добавить фатальные для танков и флота. Но увы, воз и ныне там…

Да)
Ведь ввели в 24ом году “фатальные повреждения” и разделение награды за сбитие)

Танкисты правда опять в пролёте.

1 лайк

А были темы и про танковые фатальные.

Я бы сделал фатальным - невозможность стрелять)

Выбили ствол/казну/МЗ/АЗ - тебе сделано фатальное повреждение. Если починился - оно снимается с тебя как если бы ты на самолёте долетел до филда. Если уничтожили за это время - фраг обоим. И кто фаталку нанёс, и кто уничтожил.

А подумать? Есть акк на дзене? Там просто - можно с ВК зайти, с яндекса… Там и обсудим.
Я не за блог топлю - просто тут оно не по теме вот совсем.

Но фраг-то - все равно один!! А за ним в той же аркаде - хвост тянется из 4-6-8 желающих.

А теперь - следите за руками! ))
Вы играете АРБ. Зашли на противника, нанесли ему - крит. Хороший, серьезный - далеко уже не улетит. Но - оно еще не фатально. Но - он уже ВАШ, не уйдет!
И тут… Откуда ни возьмись… Мимокрокодилом… Бац - и кто-то прискакал и снес уже считай добитого. Критовоного во все, что можно, горящего, вот почти совсем фатального…
И что вы получили, не добившись фатальности?

А если вы просто отвлекли врага, и пока он на вас разворачивался - подставился другим? Вы тут - ни при чем? Вот совсем? Вас тут не стояло?
Ну и какой смысл тогда вообще впрягаться, если даже и помощи не дадут?

Спойлер

“Свои предложения вы можете оформить в соответствующем разделе” (с) ))))))))))

Не, это слишком много манипуляций и не хочется в дзен заходить вообще)

Хочешь - в ЛС напиши) Но я хз, мне кажется фатальное это идеал. Просто разраб лишь для самолётов его сделал почему-то.

Потому что с фатальным самолет точно упадет. Ну почти… Яки я сажаю с половиной крыла… Или без движка. А вот какой мессер - просто в штопор сваливается, как не бейся.
А танк? Упадет? Потонет? Чего ему будет-то? Одно разве - когда он огнетушители все истратил - и снова горит. (Хотя - тут кто-то может подьехать и поделиться помощью).
(Кстати - не всегда пожар вообще можно потушить - даже с пожарными машинами. Оно все равно успеет до тла выгореть, под списание).

А вот надо добиваться фатальности)
А так - помощь получили, что тоже хорошо.

Итого есть аж целых 3 разных варианта "фрага.

Просто популемётил или что-то не особо важное выбил - получаешь только попадание.
Нанёс повреждение чему-то существенному - получаешь крит и помощь если кто-то добил.
Нанёс повреждения несовместимые с продолжением боя врагом - получаешь фатальное и фраг, если кто-то добил.

Считаю справедливой и честной системой)) Просто надо расширить на танки ещё, чтобы при выбивании Ствола/Казны/МЗ/АЗ - наносилось фатальное ибо танк не может продолжать боевые действия пока не починится. Починился - фатальное сняло. Убили до этого - тебе фраг и убившему фраг. Считаю честным)

А танк не сможет, как и самолёт, продолжать бой в том виде в каком он стоит с выбитым орудием/казной/аз/мз. Он не может стрелять, всё, он - декорация. Смог починиться - снимаем фатальное, аналогично с самолётами, они же чинятся и фатальное снимается.

Не смог починиться - ну получайте два фрага. Один танк полностью обезоружил и получает за это фраг, второй танк добил и получает за это фраг. Честно)

А раньше говорили то же самое - “А вот надо сразу сбивать!”

Ну так не было промежутка между кританул и получил помощь и полностью сбил сам.
Теперь такое есть - почти сбил, но кто-то добил/самолёт сам упал. Всё, все ниши и варианты закрыты)

Он уедет. А самолет без БК - тоже фаталити? о0 Ну не может же стрелять, не может “продолжать воевать”. Фатально ж!
Танк - трансмиссия/двигло - +горизонтальное … и чего ему?
Самолет, кстати - в воздухе не починить, пока не упадет.
Самый цимус - на филде “разбился”, фраг отдали - он починился и опять полетел! Второй фраг дарить.

«Самолёт добит» / «Вертолёт добит», 40% от награды за уничтожение цели и прибавку к количеству уничтоженных воздушных целей в статистику.

За что фраг-то? За потеребонькал уже мертвого? это как раз так - ненужная “помощь”. Даже вредная. Противник уже побежден, он вышел из боя - пытается как-то просто выжить… Чего на него ресурсы тратить? Зачем такое поощрять?
но и фатальное должно быть таким фатальным, чтоб вражина только своим падением или случайно мог что-то повредить - а не как в аркаде ты ему фаталку, а он три минуты за тобой гоняется, пока ты его на респ не притащишь и его там толпой не разорвут уже совсем.

Если ему БК выбили - да! Выбили БК, выбили орудие, Выбили бомбы бобру))

Ну и уедет танк - и что? Самолёт долетит до филда. Вертолёт тоже. Вертолёту, кстати, повреждение БРЭО должно быть фатальным)

Какое трансмиссия/двигло… Только орудие и всё что связано со снарядами)

Попали в БК и тот выгорел - фатально.

Вот и выходит это фатальное - тупой профанацией. Вместо того, чтоб помощь - оценивать как “совместная победа”. Но не личная. Не “фраг”, а “тоже фраг”. Два понятия, заметно отличающихся по сути.

Сломали двигло - не скроешься. А без приводов - не огрызнешься. Пинай тебя всяк неленивый, как хочешь. Вот это - точно фатально.
А не уехал без казны во дворы и потерялся.

Во, и зачем огород-то городить было?
Тфу блин - да просто ввести в стату графу “помощь в уничтожении”. Уже прогресс на 100 лет вперед!

И что характерно - по предложению я в голосовалке не участник ))) хотя нафлудили тут с моей подачи знатно - активно обсуждаем тему ))))