Добавить множитель очков опыта и серебра за удержание точки захвата командой.

Моё реальное У/В находится на уровне 1,5, ну в лучшем случае 2, если делать поправку на просадку статистики во время выведения техники в топ + то, что я почти не играю на ней после этого.
Ну и процент побед разве что до 55% будет из-за этого.
Просто у меня подавляющее количество боёв на рангах 4 и ниже, и они в ближайшее время не планируют в процентном соотношении хоть как-то уступать рангам выше (как минимум из-за того, что высокие ранги особо не интересуют).

Например, я ради хихи-хаха прокачивал асов премам третьего ранга на пять экипажей (чтобы потом просто перестать на них играть, ха!):

Жирный + Пазик + Бреда (501 до перевода с 4.0 на 4.7, а сейчас новая 90/53)

Чёрч Крокодил

Сейчас начал покачивать ветки Китая и делаю это на 4.0

Будем честны, пинать хлебушков/ботов на третьем ранге аркады - такая себе гордость, когда на более высоких рангах видна уже просадка:

Пример 10.7 Италии, которую недавно начал качать. Порядок выезда: Freccia -> Ariete (P) -> Leopard 2A4 + статистика по предыдущему сетапу из Dardo -> VCC-80/30 -> SIDAM 25 (Mistral)

Да, я упускаю факты, что техника второго/третьего выезда будет иметь ниже процент побед и, скорее всего, количество фрагов, а также то, что некоторая техника менялась позициями:
Например, в сетапе [Dardo → VCC-80/30 → SIDAM 25 (Mistral)], Dardo после вывода в топ улетел на третий выезд.
Или в случаях, когда не набирается БР на 3 респа и приходится использовать технику предыдущего БРа и тот же итальянский M47, будучи первым выездом на 7.7 (когда он ещё был единственным 7.7), стал вторым для набора 8.0 из одного OF-40, а потом и третьим, когда появилась венгерская Шилка.
Но просадка всё равно достаточно заметная.

У тебя оно ТРИ с учётом всего этого) аахахах

Не вижу в этом проблемы - главное что тебе играть нравится.

У всех на более высоких рангах видна “просадка” - там и мяса меньше из за чего тупо меньше фрагов можно сделать успеть, и шансов “пожить” или танконуть меньше. Ну и то у тебя на ариеете П кд 2)

Как обычно - вот это вот предложение из серии “дайте еще халявы!” (пусть и не так явно). Так и вот это уменьшение разницы - оттуда же! “Мы же тоже играли и тоже сражались - почему нам награду не дают?!!” - ну, вот теперь разницы между победой и проигрышем, считай почти нет.

И слава богу как грится. В игре в которой у соло игрока нет шансов самолично вытаскивать победу такой подход к награде вполне устраивает большинство

Автор считает, что ему мало дают за бой?
Нет, так-то он радеет как бы за геймплей… но на нем-то как раз это никак не отразится.
Как можно улучшить то, что невозможно улучшить? Разве только поменять.

Шансы-то есть всегда. Только вот зачем в командной игре - процветание соло игрока мотивировать? Тогда как нужно-то как раз наоборот?

Затем, что в игре из коммандных коммуникаций - тык по миникарте и трос. А набор игровых механик редко позволит каким либо образом “провзаимодействовать” с союзником исключив потерю его машины, разве что вдвоём выкатываться на танк врага с двух сторон.
“Нужно” то может и нужно, да только вся остальная игра этому фактически противоречит - в первую очередь потому что награда зависит в основном от “очков”, которые набиваются ТОЛЬКО единоличным геймплеем.

Ну так вот об этом и надо предложения сочинять, а не халявы клянчить.
Не?

Ну, БПЛА такой геймплей предоставляет. Правда, в идеале тебе иметь голосовую коммуникацию с тем, кому ты подсказываешь, а если команде подсказывать будешь то это ахтунг как тяжело за всей картой уследить и каждому помочь потому что:

1. Чат заспамливается НЕНУЖНЫМИ сообщениями “дрон докладывает вижу цель”
  2. Метка у бпла одна. Хотя с обновой добавили ещё и разведку через бпла и, получается, метки две)

Я в чате в начале боя когда на бпла играю пишу сколько врагов на какую точку поехало, а эта инфа тонет в спаме “дрон докладывает вижу цель”. Пишу о том, что зенитка на таком-то респе появилась и стоит - мне не даёт сообщение отправить потому что метка бпла считается за сообщение от тебя, что просто тупейше. Ненужное сообщение ещё и не даёт тебе писать в чат.

Ну а ещё бпла не даёт вообще никакого фарма, вот прям нолик) Как активность в бою до сих пор не считается и пр.

“Надо было”, “Не надо было” - это не тебе и не мне решать, что “надо было”. Вот автор решил что такое изменение будет полезное, он его и предложил. Ты не согласен? Можешь тут высказаться, проголосовать, посидеть по-спорить или предложить что то в “добавку” к теме)
А потом пойти создать свою тему со своим предложением, которое ты считаешь весомым)
Я считаю что это ОЧЕНЬ глубокий вопрос, чтобы “просто надо создать вот по этому вопросу тему” было реальным планом. Кор механики игры - ваншоты, очки, прокачку, итд итп - ты не переделаешь под “командную”, да и бой 15 на 15 координировать будет крайне сложно. Поэтому в той же БФ есть отряды - единицы в 5 человек между собой легко скоординируются, а система прокачки не требует всегда быть на первом месте ради хоть какй то мало мальски приемлимой скорости прокачки.

Нуууу и, как бы, темку про это я уже сделал. Только разраб ничего не исправил. Так что смысл в темках…

Два года прошло, а от бпла всё также спам в чат…

Не предоставляет, потому что за него не награждают

Как минимум надо чтобы он на твои метки хотя бы реагировал. В нашей игре игроки даже мерцающие значки на миникарте не замечают, не говоря уже о метках от дронов.

Ну это уже проблемы тех, кому подсказываю)

Кто хочет - реагирует и даже не умирает) Ну, пока я не ошибусь и не пропущу к нему случайно объездуна, а союзник не умрёт от того что уже положился на глаз бога и чувствует себя в безопасности без метки)))

Пф!..
А тема-то - вообще о другом )))

Ну тема о командном взаимодействии которое будет награждать, в отличии от БПЛА)

БПЛА не награждает, а просто тратит твоё время. Хотя как по мне лучше уж время на такой геймплей тратить чем в очередной раз пойти в гриндобой пиу пиу в одиночестве делать.

Встретились 15 одиночеств и пошли в бой против 15-и таких же одиночеств. А потом в чате жалуются что команда слабая.

Да и даже если бы была о том, я уже сделал тему про БПЛА и его проблемы некоторые, которую приняли и не исправили за 1.5 уже года.

Голосовать против ненужных предложений - вредно…
А вот решать - надо оно или нет - именно мне, ну и тебе тоже.

Предложения я создавать уже давно не хочу, а когда хочу - делаю это не здесь.

а как же “Командное взаимодействие”? А теперь уже вернулись к “кто хочет тот играет”)
Всё же игра про сольный фарм, получается?

Понимаю откуда такая точка зрения

Нам можно решать это только в рамках личного мнения)

А толку от того, что ты делаешь их на Дзене?)

Там они хотя бы не пропадают. Как здесь - предлагаю новую механику, а модер сносит тему потому, что он знает(!), что этого не должно быть.

1 лайк

Ну а я как игрок как могу сокомандников заставить взаимодействовать и не быть слепыми котятами?)

Вот сейчас была ситуация как показываю челу в городе танк врага меткой бпла, а он не обращает внимания и едет дальше… показываю что метка к нему приближатся - ноль внимания. Крч, без лишних слов - чела уничтожили)

Я всё что мог сделал, я чела пометил)

пхххпхпхпх. Ну по крайней мере причина весомая)
До разработчика она что отсюда, что с дзена, всё равно не дойдёт, но хотя бы сам будешь доволен)

Ты никак)
Разраб может хотя бы - сводя в команды по условному “скиллу”)
Но этого нет, как и ориентации на командное взаимодействие у игры в целом - потому что за любую помощь кроме “бахбах недобил” практически не награждают.

1 лайк