Что значит появятся?
Куча таранщиков есть сейчас.
Вчера решил немного покачать лётку и летал на поршнях.
Более половины боёв меня атаковали влобовую.
А если ты на стоке и внизу списка, то уклониться от лобовой практически нереально.
А награды за уничтожение врага таким способом нет…
Если улитки считают свою игру реалистической(в чем я сомневаюсь), то почему бы и нет, в ВОВ люди шли на таран жертвуя жизнью ради уничтожения противника, когда оружие не могло быть использованно или самолет падал, но забирал с собою врага или в небе или на земле, пример подвиг летчика НИКОЛАЙ ФРАНЦЕВИЧ ГАСТЕЛЛО
Потому что он “Разбился?” Ну а что, за то что он об скалу или ёлку разбивается - фраг тоже тебе, может?
У нас в игре для этого есть состояние - Р А З Б И Л С Я. Точка.
Поощрять идиотов, которые в лобовой идут на таран - руиня игру себе и врагу - ужасная затея.
Это не честный фраг - он об тебя разбился, не более. Честный - если ты ему до этого мотор выбил. В рамках игры за это фраг дают. Да, с перекосами - но бороться надо с этими перекосами, а не налево и направо отдавать фраги.
Предлагаю тогда и тимкиллы - когда собзник об тебя разбился - записывать, с полной стоимостью. Вот весело будет, когда тебя на 100к поставят на взлете.
серьезно? и как часто это бывает? в каждом бою каждый день? вот это прям смешно… А если это поощарать то будет в каждом бою и каждый день, пол команды тупо упарываться в таран
ты не ровняй реальные события из ВОВ и игру, там человек понимал, что больше никогда не проснется, а тут ты ничего не теряя пошел в следующий бой… А ты готов после тарана, к примеру навсегда отдать самолет и экипаж? ну, чтобы тоже было что терять… нет? ну так, и в механике этой смысла нет
Я про таран НАЗЕМКИ, почему она не несет урона, если бомбер упадет на танк мало не покажется, а то меня истребители пулеметами танк ВАНШОТЯТ , это норм ,а вот МАХИНА весом несколько тонн упав на танк не приносит урона, это так реалистично
потому что будут брать дешевые самолеты, и упарываться об наземку ради фрага. повторюсь, игрок абсолютно ничего не теряет при этом. Реализм и баланс вещи несовместимые.
ТС, видимо по неопытности, подменяет понятия тарана в общем его смысле и камикадзе удар. Стимулирование камикадзе в воздушных боях есть не что иное как демотивация к обучению навыкам эффективной игры, так называемое скилоподавление. Это негативный фактор, который снижает реализм. В таком случае автору можно порекомендовать, к примеру, игру Воздушный бой из набора браузерных игр онлайн одной бывшей Нидерландской компании.
Опытному игроку, который реализует свой самолет несколькими тактическими способами в миссии эта награда не потребуется.
Исключением, кстати, могут быть механики таранов из военной истории, исключающие намеренную гибель пилота. Тараны: удар шасси по крылу или винту, удар крылом, удар винтом и подобные сложные в исполнении техники. За это можно выдавать и медали и сл.
Также можно рассмотреть таран наземной (надводной)цели горящим самолетом, самолетом без части фюзеляжа, не позволяющей набирать скорость или высоту.
Во всех перечисленных ситуациях программным алгоритмом можно легко отследить кто кого таранил и кто получит награду.
Все остальные “тараны” я бы предложил разработчикам рассматривать как некомандное поведение в игре и штрафовать.