Одна из мер законтрить Лакеров. Хз, не бесило это меня.
Во первых, на топтире это не так часто происходит(а точнее вообще не происходит)
Во вторых, чел сыграл на 3-5 фрагов за респ и взял самолет. Хоть и не 100 уровень скилла, но поощерить фрагом их можно, даже потеряв собственную технику. Да и если взбесило, взял ЗСУ и убил.
Оценивая свой личный опыт игры на ЗСУ разных рангов я точно могу сказать, что они везде в плюсе, кроме 7-8 ранга, где примерно 50/50. Я хз, на каждом ранге можно взять ЗСУ и сбрить самолет, кроме 7-8.
С 1 по 3 ранг можно спокойно сбривать самолеты с набашеного браунинга, даже не ставить в сетап зенитку. Что касается самих зениток, там они перевешивают на прямых руках и слабом бронировании самолётов. В каждой ситуации можно заспавниться на зенитке и отомстить летуну, если это не ПЕ-8 с 5000кг.
На 4 ранге зенитки вообще озверели и почти каждая нация имеет у себя зенитку из “будущего”, не смотря на сетап бронетехники. Спокойно бреешь самолеты с оерликона.
На 5-6 ранге есть радар и вычесление упреждения уже за тебя. В целом у самолетов нет ни СПО ни ЛТЦ. Надо только подождать и отстреляться по самолету. Те же стингеры практически не уходят на ЛТЦ и стали хорошо доворачивать, мистрали апнули, от них не увернуться, стрела на 9.3 с нереальными ЗУР. Ее давно надо на БР выше давным давно, да против вертолетов не очень справляется.
7 ранг это уже перевес авиации, потому что там относительно современные самолёты с контейнерами. Такой расслабон ловлю на АМХ, жаль китайские вертолеты додумываются кемперить воздушный респаун(!), да и если попасть вниз списка, то 2С6 да рофланды дотягиваются.
8 ранг это заклимбил на 8км и раскидываешь противников. Но важно понимать, что бой не вечный, а на топтире они вообще кротчайшие. За пол боя набиваешь самолет, вторую половину климбишь и ждешь падения бомбы. Ну или как я врываешься на харриере с зуни и распиливаешь танки по низам. Прошу заметить, ЗУРы апнули и их можно использовать на маленькой дистанции в лоб самолета, а не как во времена ввода панциря.
Ну и еще кое что. На топтире от авиации чаще всего умирают именно зенитчики, которые взяли ЗСУ в попытках отомстить ЗУРом в упор. Когда уже люди поймут, что это такая же техника, как и остальные и самолеты надо перехватывать на подлете, а не как прилетит чугунина, и что защищать небо надо не тогда, когда уже поздно. И не было бы таких ситуаций с бессмертными зенитками по кд и сотней дублеров на них