Добавить отмену неуязвимости для ЗСУ при первом выстреле

В сверичемком вакууме скайрайдер реально вырежет всю наземку, а стрела сделает каждым пуском по 1 фрагу

Только у нас игра про танки и, почти у всех игроков, которых я встречал, кд на летке меньше чем на танках. Это при том, что имбовый самолет не только может убить всех, так у него еще и целей с десяток - выбирай самую удобную

А зенитка может пол боя простоять, выжидая 2 самолетика, но она сделает эти 2 фрага и у нас будет такая же еффективность, хотя она не стоит как в тире и не стреляет по 10 самолетам на выбор

Меньше поблажек, а еффективность такая же или больше, и это еще без дублера, и вспоминаем про требуемые усилия. На скайрайдере нужно построить заход, не сдохнуть от зенитки и от вражеской летки. Зенитчику нужно стоять и стрелять, с вражескими зенитками он не воюет, с респа сьезжать не нужно

Одна из мер законтрить Лакеров. Хз, не бесило это меня.
Во первых, на топтире это не так часто происходит(а точнее вообще не происходит)
Во вторых, чел сыграл на 3-5 фрагов за респ и взял самолет. Хоть и не 100 уровень скилла, но поощерить фрагом их можно, даже потеряв собственную технику. Да и если взбесило, взял ЗСУ и убил.

Оценивая свой личный опыт игры на ЗСУ разных рангов я точно могу сказать, что они везде в плюсе, кроме 7-8 ранга, где примерно 50/50. Я хз, на каждом ранге можно взять ЗСУ и сбрить самолет, кроме 7-8.

С 1 по 3 ранг можно спокойно сбривать самолеты с набашеного браунинга, даже не ставить в сетап зенитку. Что касается самих зениток, там они перевешивают на прямых руках и слабом бронировании самолётов. В каждой ситуации можно заспавниться на зенитке и отомстить летуну, если это не ПЕ-8 с 5000кг.
На 4 ранге зенитки вообще озверели и почти каждая нация имеет у себя зенитку из “будущего”, не смотря на сетап бронетехники. Спокойно бреешь самолеты с оерликона.
На 5-6 ранге есть радар и вычесление упреждения уже за тебя. В целом у самолетов нет ни СПО ни ЛТЦ. Надо только подождать и отстреляться по самолету. Те же стингеры практически не уходят на ЛТЦ и стали хорошо доворачивать, мистрали апнули, от них не увернуться, стрела на 9.3 с нереальными ЗУР. Ее давно надо на БР выше давным давно, да против вертолетов не очень справляется.
7 ранг это уже перевес авиации, потому что там относительно современные самолёты с контейнерами. Такой расслабон ловлю на АМХ, жаль китайские вертолеты додумываются кемперить воздушный респаун(!), да и если попасть вниз списка, то 2С6 да рофланды дотягиваются.
8 ранг это заклимбил на 8км и раскидываешь противников. Но важно понимать, что бой не вечный, а на топтире они вообще кротчайшие. За пол боя набиваешь самолет, вторую половину климбишь и ждешь падения бомбы. Ну или как я врываешься на харриере с зуни и распиливаешь танки по низам. Прошу заметить, ЗУРы апнули и их можно использовать на маленькой дистанции в лоб самолета, а не как во времена ввода панциря.

Ну и еще кое что. На топтире от авиации чаще всего умирают именно зенитчики, которые взяли ЗСУ в попытках отомстить ЗУРом в упор. Когда уже люди поймут, что это такая же техника, как и остальные и самолеты надо перехватывать на подлете, а не как прилетит чугунина, и что защищать небо надо не тогда, когда уже поздно. И не было бы таких ситуаций с бессмертными зенитками по кд и сотней дублеров на них

3 лайка

Я качал еврокоптер. Пробовал парсы. 99% зенитчиков стоят на респе. Даже если есть домик рядом - заедь, подожди, чекни от 3 лица или переодически вылазь чекать радаром. Нет. И потом они ноют, что их вычислили и убили.

Прилетаешь, смотришь на респ, а там труп панциря, котрого я убил и в 20 метрах такой же стоит афкшный. Как оказалось - это дублер. Он даже не крутит камерой что бы найти самолет/вертолет. И этот геймплей “сложный”, но он стоит 70!

Если бы скилл зенитчиков был повыше, то 2 зень споуойно бы хватило приземлять все. Особенно на средних рангах, где нужно подлететь к зенитчику, шобы его убить. Нету контейнеров и кабов

1 лайк

Была бы просто про танк - не было бы этой темы.
Лётка просто есть, и ты сам написал что лётка имеет гораздо более высокие шансы вырезать наземку, потому и есть ЗСУ.
ЗСУ против лётки, которой дали близкий респ, ибо никто не хочет лететь чёрт знает сколько.

Никто не даст трушные ЗСУ, которые надо ставить где то на кудыкиных горах. Никто не захочет сидеть где то там от боя, ведь для танков карты небольшие, потому что, опять же, никто не хочет ехать фиг знает сколько.
Но воздух все равно нужно крыть.
Поэтому имеем условность с закрытием неба только ЗСУ малой дальности, которые под лёткой как на ладони и её можно сразу срезать после появления. Никто не хочет дохнуть сразу после респа, но мы имеем целую пачку проблем озвученных выше.
Вот имеем инвул от кемперов, и он закрывает проблему смерти сразу после респа. Но ведь лётка летает недалеко и сразу может отъехать в ангар?

Вот мы и вляпались в дилемму. Тронув одну проблему - вскрываем другую.
На чем и остановились разработчики.
Лётка летает? Летает. ЗСУ кроют воздух? Кроют. Значит имеем парритет.
Звучит логично? Логично.
Вот эти вот полумеры из темы не избавят от недовольства от инвула, только сломают и так вилами писанный по воде парритет.

3 лайка

Этот вопрос уже давно беспокоит игроков, давно бы могли уже что то придумать. Ну и чаще всего я вижу темы с нерфом именно зениток, а не авиации. Ютуберы все как один говорят, что авиацию угробили анскилльными зенитками. Надо хоть в чем то согласиться толпой, чтобы разрабы начали думать усерднее и выкатили хоть какие то изменение. Но подпивасам и людям, которые играют на форуме больше нравится нажимать 2 кнопки, потому что боятся, что у них отберут возможность мстить летунам. Хз за что, стоит только черному пятну появиться на небе и пол тимы пересаживается на ЗСУ. А потом их обижают, потому что они играть не умеют, только мстить и жаловаться на обиженных летунов.

1 лайк

Я написал, что у летки есть поблажки. Но даже с ними еффективность летки не является ультимативной. А у зениток таких поблажек нет - у нее нет выбора кого сбивать. Если летун грамотный - он будет неудобной мишенью, но его с большой вероятностью приземлят с респауна

Зенитка может выдавать результат без поблажек такой же или больше, чем летка с побладками. Это не прказатель?

Как на ладони, потому что сами стоят? У нас есть карты, где на респе можно спрятаться и таких карт достаточно. А еще можно посмотреть где союзные танкисты продавили и чуть за ними проехать к укрытию. Сквозь дом самолет не высмотрит зенитчика

Такая тактика работает на всех рангах, а контейнеры с теплаками только у самых топовых самолетов и то не у всех. А что делать самолетоам рангом пониже?

Если зенитчик стоит на респе, никуда не едет еще и стреляет с 3 км по самолету на кком нить 5.7, то у меня вопрос, это мои проблемы что он не постарался схитрить или включить голову? Я его вижу, я от него уклонюсь и буду искать возможность на него зайти. Это я ищу окно, когда он на меня не смотрит, а не он ищет. А если б он затихарился даже просто за деревом и начал стрелять, когда я пролетаю мимо, каковы мои шансы?

Но это нужно подумать, это дааа

А если у вас на респе вражеские танкисты и вы не можете с него сьехать, то я вас уверяю, вас и так убьют эти танкисты и без летки. Бой проигран то

А тут тема не про вывод зениток или увеличение ов (что я хочу), а про уменьшение инвула у зареспившейсч зени. Она все так же может стрелять, сбивать и ездить

А потом некому убивать танки и брать точки - от того и винрейт низкий. И как так то… 3+ игрока стоящие на респе - мертвый груз. Пусть лучше ьудет 2 танкиста и 1 зенитчик, но грамотный. Который старается и думает

Завязывай с этими оскорблениями и уничижительным формулировками. Ими ты точно не добьешься своего. И точно получишь в ответ констатацию факта: возню мышкой и нажатию одной кнопки сброса бомбы по крестику можно научить и примата.
Наивно и нелепо прикрыватся “скиллом”, унижая гипотетического противника, почёсывая своё самомние, играя на базовом человеческом чувстве единства и группы, получая поддержку любителей штурмовки в игре, где самолёты есть у многих - образном, но вероятном большинстве. Большинстве, которое в рандоме банально не умеет в борьбу против зениток часто становясь кормом для того же FlaRakRad.

А ведь на 11.7, люди потратили уйму времени на прокачку наземки и лётки, но всё равно не знают базы противоракетных манёвров и играют так, будто никаких зениток и нет.
Просто игнорируя маркеры с СПО, не уходя даже из зоны видимости, не то что поражения.
Летят по прямой, просто откидывая ЛТЦ на ТОПах, где у многих ручная наводка.
Просто отворачивают в строну, именно не маневрируя, и всё равно получая ракету.
Летят в лоб на зенитки, стоящие на респе.

О какой “скилозависимости” может иди речь? Что мешает людям знать? Ведь есть такие, которые умеют играть, умеют в манёвры и знают про борьбу с ЗРК и про инвул. И вот когда такие попадаются - никакой инвул тот же FlaRakRad уже не спасёт.

По этому я таскаю целый парк в сетапе. Много ли людей так делают? А ведь тоже могут, что ещё больше усугубило положение лётки. Ведь игроков и так много, а если каждый будет таскать столько ПВО?
Хрупкий баланс, правда? Для лётки.
Но это уже опять возвращаемся к её превосходству над танками, без адекватной возможности её ограничить, не ущемляя игроков в возможности противодействия.
Опять дилемма?

Пойдём дальше по кругу?

5 лайков

Уже больше года читаю форум и даже после поломки ой… приведения к историчности всех ПТУРов и ЗУРов зенитки все ещё нагибают

Это уже не боян, это орган Кёльнского собора

5 лайков
  1. Против
  2. Против
  3. За

Мда, видимо эти наркотемы будут каждые 3 дня делать. Итак великий гуру, может объяснишь мне, что делать если у вас никто в тиме не взял зенитки и тебя убил какой-нибудь ф-16 с гбу, и вдруг ты такой думаешь, так сейчас я ему крылья обломаю и берёшь зенитку, какой-нибудь панцирь, а у тебя помимо этого ф-16 которые летает в километрах 5 над тобой, над спавном 2 еврокоптера, апач и торнадо, что ты им сделаешь, если у тебя инвул пропадёт моментально? А если ей дадут бесконечный инвул на перемещение, то это никак ей не поможет, пока ф-16 и апач будут её целить, наблюдая куда она поедет, торнадо и еврокоптеры будут танки вырезать безнаказанно, а когда всякие торнадо повырезают основную массу танков, вражеские танки подожмут респ и вы проиграли катку автоматом. Та же ситуация наоборот с камовыми и су-25т и миг-27к, камовы будут сидеть респ крыть, а эти 2 летать будут и наземку выносить. И 1 вопрос у меня, вы когда темы делаете, хотя бы пытаетесь подумать, как это будет работать и к чему оно приведёт? Или вы сделав полтора фрага и точку взяв, летите тупо прямо и вас панцирь сбивает, тем самым поджигая ваш пятый точка, после этого делаете бредовую тему и ищете своих сторонников, которые такой же дичью занимаются? Смешно с вас.

Чё за бред, почему зсу в лт, а адатс наоборот вернуть надо? Вы на фул серьёзе этот бред штампуете? Давайте лучше какую-нибудь деривацию перенесём в ветку ЗСУ и сделаем ей респ за 70ов, ведь деривация это ПВО, ну чё устроит вас?

4 лайка

Инвул до первого выстрела. И это, как бы и для танков бы ввести. Я вчера, когда респ поджали, успел троих танкистов на су100п зарубить, прежде чем инвул спал. Троих, Карл! Это не нормально. Потом ещё взял зенитку и посбивал, опять таки в инвула пару самолётов. И так быть не должно.

Нет бро, это нормально, в том что ты их убил в этой ситуации только их вина. Что им мешало сесть за холм возле респа и ждать пока инвул спадёт, а не стоять на респе, желая забрать фраг? Ну вот они и поплатились смертью, всё в балансе, нечего стоять в открытую на респе, веря в свою непобедимость.

3 лайка

Ну, повторюсь. Мне такое не нравится. Я обычно на респ не залажу даже когда поджимаю (бывает, грешен). Где-нибудь за домом становлюсь и слушаю (кстати, со звуком играют как будто бы от силы процентов 30 игроков), кто выезжает - отлетает. И да, с одной стороны сами дураки, но с другой, ну что это за тир?! Я не дошел ещё до топов, но судя по разговорам там сбить летку на зенитке над респом ещё проще.

Не надо летать над респом свободно, всё просто

Ничего не меняется…
Единственное дельное предложение - перенести ЗСУ-57-2 и ей подобные в класс лёгких танков.

Надо вообще на респе сделать бесконечный инвул для танкистов, а летчикам в воздухе - красную зону. Залетел - сдох

Ну вот, отряд со связью обидел единственного зенитчика на карте. Только это нельзя сравнивать в принципе. Почему отряд? А как это еще назвать? Танкисты за 11 лет игры не научились сьезжать с респауна, не перетолкав друг друга, а тут одни целят, наблюдают, те штурмят. А как они инфой обмениваются? И на карте только 1 зсу.

Насколько вы хотите имбу, что бы в одиночку класть на лопатки 4 игроков, играющих вместе, отрядом.

При этом всем на панцире кд 2 (я запомнил) - слабая машина, апнуть бы. А грач и рядом не стоял

1 лайк

Ты можешь плакать и утрировать сколько угодно, а я буду таких, как ты убивать у себе на респе за спавн по 3-4 человека :)

При чём тут отряд со связью? У Ф-16 есть топовое СПО, даже если он не будет только респ смотреть у него в любом случае инфа будет о тебе, после чего он тебя с тпв контейнером не выпустит со своего поля зрения, куда бы ты не уехал, а верты по кд спавн контролят и без этого.

Чатик есть в игре, если не пользуешься, советую научиться, а так же автоматическое объединение в отряды, чел на танке может меточку отряда поставить на зсу и дать тебе инфу, если ты на лётке.

Сам выдумал, сам поверил, сам возмутился, прикольно.

Никто не говорил панцирь апать, а починить его рлс, которая на воздух уходит, хотя сейчас вроде бы этот процент ухода в никуда стал меньше, но у меня новые баги появились, когда при выпуски по мне 3 мавериков начал лок бешено захватывать всё и не перезахватывать самолёт и то, что мне надо

2 лайка

Ага, только как много вы сможете в него написать, не получая “спам”? Чат очень полезная вещь, когда в него можно писать, я уже об этом писал на форуме

К слову, зентичики тоже могут писать в чат и резать летку, кооперируясь. И против такого фиг что сделаешь

Ф 16 и вертолеты есть на всех рангах, наверное. И вертолеты тоже. Интересно, как часто вас убивают кабами на 1.0-9.0?

Я пишу только про топ ранги, на предзрк тире зсу это вообще корм, летай повыше и иногда маневрируй и удачи зенитчику в тебя попасть.

Не, ну удачи тебе попасть по самолёту в 5-6 км над тобой, когда тебя ещё и 3-4 верта кроет на респе, а как только ты выстрелишь, то отлетишь в ангар, может если будет около 5-6 панцирей, то это и сработает, но в таком случае тебя уже вражеская наземка сожрёт на респе.