А зачем это нужно? Что бы у меня вместо карты был светофор?
Мне нужно четкое отображение камней и домов на карте, а не размытое, буд-то в маленьком разрешении картинка миникарты и все (такое с некоторыми миникартами я замечал) и все
Игроку, который играет в игру, знает где какая ложбинка и хватит ли ему углов склонения. А что бы это узнать - нужно поиграть в игру.
У нас карты одни и те же из боя в бой. Если бы они генерировались рандомно в каждом бою, то был бы смысл. А так подобная (как в примере у автора) миникарта будет мешать анализировать ситуацию а бою и отнимать время
Если игрок впервые играет в игру ему нужно учится в нее играть, а не гуглить шо это за миникарта и как она работает и как на ней обрзначаетмя что-либо, кроме высот-низин
Но всяко менее бесполезнее чем окапывание. У кого-то просто нет времени в офф режиме смотреть и что-то гуглить. Ему нужна инфа здесь и сейчас. Это опционально.
Если в нее не смотреть то зачем она нужна? Где логика?
Именно потому, что мне нужно максимум инфы за минимум времени, мне нужно что бы все маркера, домики, камушки и прочее не сливалось в один сплошной разноцветный градиент
Миникарта должна быть удобной для понимания в бою. Для быстрого понимания. Потому она МИНИкарта
Если нужно подробно знать каждую кочку и травинку - добро пожаловать в полигон. В чем проблема?