Добавить возможность видеть дорогу при использовании бинокля/прицелов на наземке

Это сделано в угоду геймплея. Симуляторный танковый режим является таковым только для вертолётов и самолётов.

Не будет.
Ты просто сможешь скролить экран влево/вправо и видеть чуть больший угол обзора при отдалении.

Он может выполнять команда командира, ехать прямо, поворачивать, делать “короткую остановку”, может предупреждать о препятствиях, тут всё ограничивается только удобством геймплея и проработкой геймдизов.

Стрельба биноклем это похоже случайно вообще придумалось, более бредовой механики сложно придумать.

Что у тебя на шифте забито, снайперский прицел? Тогда проще, но механик в таком случае должен как минимум выполнять приказы с запаздыванием.

стрельба на короткую уже есть в игре ток бесполезна

Компромисс, да. Вид от мехвода тоже компромисс между ничем и видами со всех смотровых щелей. Я не знаю как все виды поместятся на экран без ущерба наводчику и биноклю еще и в ленте. Тут камера от мехвода и та, только в одно место влезла без радикальных изменений интерфейса. Вверху по центру у нас счётчик очков, справа килкам. По бокам центра лучше ничего не ставть ибо это реально ограничивает обзор, а низ занят миникартой, индикацией модулей и таблом управления модулями.

А как, если не видеть дороги? Как команды эти давать не отрываясь на вид от мехвода во весь экран? Видя набор видов от всевозможных триплексов только, среди которых мехводовский.

Почему, если остальным членам экипажа без задержек?

она просто есть, но танк даже останавливается для неё не реалистично (на примере Т-34)

гляди-ка 95
нужно давануть все равно

1 лайк

есть 24+ часа, вродь)

надежда умирает последней)

1 лайк

да, но как тяжело эти 10 дались.

1 лайк

Никак не поместятся все виды, грубо говоря на примере Т-34…
механик:

• открытый люк (тоже самое что вид от командира, небольшая виньетка и своя точка камеры, механик частично не защищён бронёй)
  • закрытый люк (виньетка на весь экран с двумя горизонтальными просветами, между которыми можно скролиться камерой поворотом камеры)
  • закрытый люк, приближение (балансная величина видимой области, через активацию обзора мышью можно переключиться но левый или правый триплекс)

командир:

• командир в открытом люке (может вращаться через активацию обзора мышью, не защищён бронёй)
  • командир в башне, перед перископическим прибором (перед глазами сам перископический прибор, на заднем фоне смотровые щели, перископный прибор может вращаться вместе в крышкой люка(?) при этом смотровые щели не смещаются, может осматриваться через активацию обзора мышью)
  • командир в башне, перед перископном прибором, приближение (при активации обзора мышью переключается между перископным прибором и смотровыми щелями по кругу)

наводчик:

• перископный прибор
  • прицел
    ну и т.д…

Все интерфейсные элементы всегда остаются на своих местах.

Т.е. более проработанные места для активного члена экипажа(без реализации внутрянки танка) и работа AI за остальных членов экипажа через систему интерфейсной индикации и речевых докладов.

Т.е. я бы сказал что я против предложения
Т.к. бинокль и прицел предполагают прямое выполнение обязанностей текущего члена экипажа и не более 0_о

а где эту красоту уместить?
наша главная проблема это перегруженность визуальной информацией с ограниченным экранным пространством

Да нигде, она же прямо противоположна предложению ;)
(мне очень нравится как боевое отделение реализовано в Ил2, прям бомба, правда пробовал я только в VR)

не ну ты хочешь так. а я не пойму как найти место еще под минимум 2 мини(?) экрана

если кратко, я не знаю как оно должно выглядеть

Ну для командира (перед перископным прибором) делаем составную виньетку, верхняя соответствует направлению перископного, нижняя скролится в зависимости от направления верхней.

Ну а интерфейс уж рисуется как есть поверх всего, по хорошему я бы вам и карту сделал как у остальных )))

Вижу ты подготовлен. У тебя есть зарисовки, фотоколлаж?
без визуальной демонстрации это капец как неинтуитивно.
То есть, вот мы в виде от 3-го лица, наш танк, все как обычно, элементы управления, привычные элементы интерфейса. Но где-то еще должны быть эти окошки с видами от членов экипажа. Одно окошко и то нельзя сделать крупным, а предлагается 3. Размещать-то на экране их где?

Я же тебе уже написал, я выше свернул в противоположную сторону, в окошке от третьего лица нам и не нужно видов от других членов экипажа, мы всё и так видим, до момента когда включаем приближение, но и тут можно ограничиться сообщениями от экипажа, к тому же от третьего по идее ты не должен иметь прямого управления, разработчик нас изначально запутал реализмом и игровыми условностями, всё смешалось… Как вариант поиграться параметрами видов третьего и от третьего с зумом.

Меня давно понесло в другую степь…

Спойлер

image

вид командира перед перископным, перископный немного повёрнут влево.

а у командира же может быть только одно состояние. Физически невозможно выглядывать из люка и смотреть в перископ если это отыгрыш за него одного

можно в приближении вот этот элемент смещать в сторону центра экрана и добавить ему реалистичный обзор на 360, как в современных авто:
image

Хотя не пойдёт, нам нужно же как минимум два изображения окружения :)

О разновидностях выше писал, на картинке именно вид перед перископным, при приближении к перископному у тебя перископный “во весь экран” или как там по балансу. Вылез из люка, у тебя обычная камера. Использование бинокля это по сути перископный с приближением, что ты можешь ещё видеть, глядя в бинокль?

проще уж замоделлить внутрянку и дать вид из глаз))

1 лайк

Затратно очень, хотя если реализовывать оптику, то заблюреную лоуполи внутрянку можно реализовать.