но будет неизвестно в какую сторону отруливать
ты знаешь что препятствие но не знаешь его точное полжение.
а с учетом того что коллизия некоторых моделек шире их визуальной части это капец как архиважно
Ну пусть кричит куда поворачивать) это ж шутка
Надо сделать автопилот)
помечаешь точку на карте и мехвод тебя сам туда везет))
тогда игре нужен автопилот)
Да вообще пусть игра сама себя играет)
пилотам тож надо автопилот
голосовое управление танкоботом) тогда надо.
вартандер автошахматы
лучшей будет команда “победи всех”
90 мало. я не уверен даже насчет 95
90, вот би еще 5…
переживаю за эту темку больше чем за свои)
я еще не сталкивался с такими трудностями набрать голоса. реально нездоровая ситуация. хоть бы подняли дефолтные 7 дней до 13 раз у них дофига онлайна на форуме отвалилось.
а то ведь вот так от неактивности одна-другая тема отвалится улетит в корзину и оставшиеся уходить начнут
лучше бы снизили порог до 80)
тоже вариакнт
Согласно одному блогеру (и я склонен ему верить), те кто сидят в башне вообще могут терять ориентацию в пространстве, особенно на танках с разными стабилизаторами.
Опять же напомню, что при включении бинокля, снайперского прицела, вида мехвода, командирского прицела, игрок отыгрывает роль конкретного члена экипажа и он не может видеть то что видят другие, для этого есть вид от третьего лица.
Нужно двигаться в каком-то другом направлении (для вида от первого лица):
- дать дополнительный обзор для каждого места в танке, согласно имеющимся средствам (это могут быть дополнительные приборы наблюдения командирской башни, которыми можно было бы воспользоваться через ту же активацию обзора мышью)
- добавить непрямое управление тому же механику, который будет рулить в зависимости от прокаченных навыков, получая стандартные команды и информируя командира (или того кто им управляет в данный момент) о том что видит (скажем он может сообщить о препятствии по курсу, технике противника, на что командир сможет дать новый приказ вплоть до тарана)
- дать возможность целеуказания с места механика для наводчика/командира (для меня вообще загадка почему сейчас нельзя вести огонь с места механика, учитывая как реализовано наведение в VR для вида от командира и третьего лица)
Порог нужно снижать ещё и в зависимости перевеса того или иного пункта голосования. Есть темы где проголосовало 50 человек, поддержало 90%+ и тема по правилам попадает не туда )
Да и в принцтпе есть непопулярные темы, например, флот. или сб бои.
там набрать 100 интересующихся - очень трудно и приходится просить просто всех проголосовать за что угодно чтобы приняли)
Тогда нельзя было бы ездить, рулить, тормозить. Но можно, значит отыгрываем за всех сразу, а еще кто-то нажимает стрельбу с зенитного пулемета, и во время просмотра через прицел в реальном времени можно разведать противника (это радист).
Вопросов бы не возикало имейся в игре фунционал игры на нескольких отдельных живых игроков за каждого члена экипажа по отдельности. По опыту из других игр знаю что такие экипажи эффективны только с заранее сыгранным людьми и голосовая связь там просто необходима.
Экран будет похож на табло поста охраны, с десяток триплексов по разным направлениям это не шутки.
Лучше уж дать обзор по ключевым ролям. Мехвод ключевой как раз.
Бот не сможет адекватно и правильно вести себя на поле боя это должен быть какой-то крутой ИИ. (Если я правильно понял про непрямое управление)
Будет похоже на стрельбу биноклем но хуже ибо нет никакого увеличения и обзор от данноц роли ограничен низкой посадкой, проще шифт нажать и довернуть непосредственно прицелом.
Все проистекает из концепции “человек-оркестр” кроме которой в игре нет других.