Добавить выбор типа стабилизации БРЛС

  • За
  • Против

0 голосов

Сейчас в игре радары самолётов, которые имеют возможность изменять угловое положение антенны, либо жестко фиксированы относительно оси самолета, либо стабилизированы относительно некой точки в пространстве над горизонтом.
Следствием этого является то, что в первом случае игрок не имеет возможности управлять элевацией тарелки БРЛС, а во втором - то, что тарелка при совершении маневров постоянно отклоняется, что мешает вести поиск целей и бой.
Моё предложение заключается в том, чтобы дать игроку возможность при опции “Фиксированный угол РЛС - НЕТ” дополнительно изменять положение антенны на фиксированный угол относительно оси самолета, а не только горизонта. Или вовсе убрать стабилизацию относительно горизонта.

12 лайков

Имхо в этом нет проблемы, в случае ранних РЛС они при крене будут сильно землю засвечивать, а более новые имеют режим БВБ который жёстко фиксирован

Имхо, в стабилизации относительно горизонта могут быть свои плюсы, мне кажется удобнее “фиксированный угол РЛС” переименовать в “автоматический угол РЛС”, соответственно позволив изменять угол наклона вручную. Многим это бы могло облегчить работу с радаром.

Да, тут уже разработчики могли бы сами решить, как проще сделать.
Но конкретно этот момент показывает, что они сами в свою игру не играют, так как по азимуту антенну можно и сейчас направлять в любом режиме, и она никуда не сползает при маневрах.

В идеале кнопка включения стабилизации должна быть в самолете, а не в меню, чтобы была возможность выбора нужного режима в бою. Она бы могла и центрировать радар, что тоже было бы полезно (да и реалистично) - у нас нет кнопки центрирования, что неудобно.
Т.е. добавить следовало бы и то и то.

2 лайка

Да, именно это я и подразумевал. Просто не стал уже расписывать.

Более того: я считаю, что все настройки по авиационным РЛС надо вынести в соответствующий раздел “Управления”, перенеся туда то, что находится не “Управлении”, а в “Настройках”. Как и отдельно сделать раздел по прицельным комплексам.

Да, всю прицелку нужно отделить, да даже поделить на оптику и радары. В настройках просто лютая каша.

Еще было бы очень хорошо убрать “инерцию” выбора угла наклона РЛС. С чего вдруг там есть это елозинье, из-за которого нереально сразу подобрать нужный угол РЛС/ОЛС?

Инерции нет. Больше похоже на какие-то проблемы с настройками оси.
Ползает она сама по себе при маневрах, пытаясь сохранить заданную зону обзора.

По моему, я в принципе ось не настраивал, только назначил кнопки и все.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.