Моя фраза относилась к другому. Это правда, что и зенитчик и летчик могут выпрыгнуть с одной машины и пересесть на другую. Но эту фразу я написал в контексте сравнения возможности перезарядки(!) у зенитки и самолёта. В случае зенитки и отсутствия у неё коробок с боекомплектом ей в режиме захват, например, для перезарядки прийдется ехать в самую горячую точку на карте для пополнения. Лётчик же может спокойно прилететь на аэродром который не является основной целью ВСЕЙ вражеской команды. К тому же большинство самолётов может дать отпор вражеской летке (будь то УРВВ или пушка). Да, некоторые хуже, некоторые лучше, но возможность отбиться есть. Зенитки же (именно топовые) ничего не могут противопоставить наземке, поэтому шанса отвоевать точку нет.
Ты не дочитал. Я дальше писал, что надо ввести проорессивную систему ОВ за спавн. Таким образом первый самолёт будет стоить 500 ОВ, второй 1000 ОВ, третий 1500 ОВ и т.д. Подробнее Прогрессивная система ОВ на спавн зениток в ТРБ - #509 от пользователя Milashny_Koteyka.