У автора темы ноль боёв, а поиск по нику выдаёт совсем другой аккаунт, на котором американские топы есть, шведские пропы есть, а лягушатники на нулях.
Во-первых, это повод забанить автора за твинководство
Во-вторых, это подтверждает теорию о нежелании прокачки желаемого самолёта в «неправильной» ветке
Как бы и да, но в трб прежде всего нужны FnF боеприпасы, а они у гриппена фактически совпадают с хорнетом, а количественно в два раза лучше, чем у ф16.
Ну у нас же много игроков просят себе технику по такому же принципу, автор мог сразу написать “не хочу качать другую ветку, а вот F-16 хочу.” и мы бы все сразу всё поняли.
А так приходится додумывать что и как там.
Так я об этом и говорю.
Сам таскаю под брюхом у JAS39 две GBU-31 JDAM + Доп Контрмеры + 4 AIM-9M.
Встречал F-16, но правда не надолго, тк ракета делает вжвжвжв и шеснарь падает на землю…(((
Ну Гриппен до БВБ доживёт это точно, а вот я не доживу до ответа куда мне оформлять жалобу на модератора, не подскажите как там вопрос обкашливается? Мне в репортную или на двач?))
Относительно расположения на крыле мера и правда крайняя, а вот в бою выйти на огневой рубеж аим9м буквально проще простого
Как бы да, но это же утверждение верно для подавляющего большинства игроков на топах, потому что при выборе высокоточки логично сначала избавиться от целевых (и наиболее тяжёлых) подвесов, игнорируя в вражескую лётку, если она тебя не касается.
Забагован тем, что движок даже на форсаже недостаточно горяч, чтобы лтц стандартного калибра были неэффективны против ик-урвв вроде р27эт или р73. Видимо, вся мощность уходит в несколько раз завышенную громкость двигателя.
Ну и планер, у которого отрыв крыла не приводит к отрыву элевонов уже который год. Неужели надо объяснять, что элевон должен держаться за самолёт хотя бы двумя точками?
Почему нет? 4 топ3 ик-урвп игры в наличии, достойная динамика для пуска с нормальной дальности в наличии. Ранний гриппен (12.0 в трб), если что, по штурмовке лучше ав8б+ и уж тем более хорнета, а к последним двум у тебя вроде никогда не было вопросов.
Если ответом считается вот это, то это не ответ, а игнорирование проблемы пользователя форума.
*Так же отмечу тон сообщения как неподобающий модератору.
300+ контр-мер?
Или мы гении будет вешать фулл подвесы в AGM?
Мне бы понять каким образом лучший МЦИ игры уступает F-16.
Ну для меня это как сравнение Mig-29 с Mig-21 в пользу Вьетнамского деда.
Гриппен определённо в топе ударников, но точно не на первом месте.
Имхо, ф16 в этом топе должен быть ниже гриппена.
Нет, в большинстве случаем аим9м залетает и с 5км.
Да в котором месте оно огрызок? 4 урвп + 2 аим9м это в целом чуть ли не максимум для большинства игроков тундры. Да и как ни крути, но для 12.0 это более чем годный ударник, а для 12.7 просто хороший.
Поможет, потому что арлы легко нотчить, а без маркеров и тем более на зимних картах даже самые дымные ик-урвв легко пропустить.
Не ближний. При пуске с нормальной скорости (1-1.4М) бродяги уверенно попадают на расстоянии вплоть до 10км, если цель малоподвижна и панцирь не пытается игратб в ПРО.
Да и пока игрой не запрещено подойти по низам к цели.
Ну да, как у большинства ударников на топах.
Что-то не припомню, чтобы макаронники или бри’ишы просили себе самолёт с б0льшим количеством FnF-урвп.
Брал бы кумулятивные, не будь они таким калом. Пока слова «тип бч: кумулятивная» являются похоронкой для любой высокоточки, фугасные маверики будут лучше кумулятивных.
На фоне хаммеров и тем более х38 все бродяги мусор, но тут уж чем богаты.
Каждый Su-30SM так делает, многие и кобру оформляют.
Так что JAS39 в ТРБ вполне себе опасный противник и явно опаснее F-16 в БВБ.
Отрицательная селекция или как так получилось, что модератор форума в очередной раз игнорирует МЦИ.
Если 16 ниже 39 - то ещё имеет смысл его брать в сетап.
Но на одном БР-е 39 будет на голову выше 16-го.
Это база.
Боюсь наш модератор не играет в игру, а если и играет - то это явно не тундра.
Кстати у 9M нет “дымка”, а в ТРБ нет маркеров.
Но экспертус будет доказывать что 320 контр-мер + отличные ЛТХ + 4 или 2 бездымные ИК + базовая контра АРЛГСН ракет это хуже недо-модификации F-16.
Какие хорошие сказки. Это с тем учётом, что стабильный захват в ППС порядка 3км. а в ЗПС она не догонит самолёт на скоростях 0.9м уже при пуске с 2-3 км ?
В том, когда у оппонентов есть носители с 8 и более точками подвески.
В ударном потенциале там ничего не меняется.
Т.ё. целенаправленно лететь к ударнику противника, уворачиваться от АРЛ, лезть на дистанцию пуска 9М и после в БВМ - это всё является “имбовым” ?
В то время, когда остальные скинут ракеты с 8-10 км, откидают АРЛ и свалят на филд ?
Если только по статичной цели. И то с большими вопросами.
Так вот как проявляется его имбовость.
Пока остальные могут позволить работу с приличной дситанции, вся суть Грипена сблизиться с противником…
Ну да, определённо “имба”, особенно на фоне Су-30СМ, который откидает х-38 раньше. чем вы подлетите к дистанции пуска вашей пары AGM-65.
Если не ошибаюсь, на одном бре в трб сидит и ф16а, и ранний гриппен, но у первого в арсенале агм65б + аим9л, а у второго — агм65г + аим9м
Б — Баланс.
Боёв за прошлую неделю: 38
Когда над мехводом ничего особо не нависает, кумулятивные бродяги и правда на что-то годны в ППС, но на топах тяжело найти коробочку, у которой либо ничего нет над мехводом, либо мехвод не отделён от доугих срочников.
Для неиграющих напомню: типовая цель для аим9м это сушка, которая растеряла почти всю энергию после очередного захода с х38, так что по таким относительно высотным и тихоходным целям аим9м на ура заходит и с 5км.
Мало подвесить кучу выскоточки, надо ещё успеть её реализовать. Даже сушки зачастую наматываются на мим146 раньше, чем израсходуют все урвп, а про носителей дозвуковой высокоточки и говорить нечего.
Я буквально так и сказал: что для 12.0 почти имба, то для 12.7 норма.
Больших вопросов там нет, свои попадания ты получишь с каждой неперехваченной ракеты, а вот фраги в лучшем случае с половины фугасных бродяг и с трети кумулятивных.
Тем временем «все остальные»: су30/34. Если что, при наличии на карте зрк даже хаммеры надо запускать аки маверики исподтишка и с близкого расстояния.
Это другое, буквально. Если бы не «баг» (читай: нерф) с перенаведением ик-урвп на зуры, то пропасть между сушками и остальными штурмовиками была бы ещё шире.
М2к5ф несёт максимум четыре оверпрайснутых каба, да и те без теплака
М2кд рмв несёт хаммеры, но с планером от 11.3 это далеко не имба
Тайфун не имеет FnF, так что с ним сравнивать некорректно.